食器 おしゃれ 皿 お皿 おしゃれ【6枚以上...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-08

洋風パスタ皿no.11 シラントログリーンとno.12 パープルを購入しました。どちらもニュアンスのある落ち着いたカラーで、でも暗い色ではなく絶妙な色加減です。白いお皿が多いのでポイントとして使いたくて選んだのですがイメージ通りでした。シラントログリーンはつるつるした一般的な陶器の触感、パープルはざらざらして箔のような模様があります。大きさは大皿としてはこぶりですが立ち上がったリムのおかげで色々なおかずを盛り付けることができ、使い勝手がよさそうです。2020/06/09のblogで写真つきでレポしています。

4 2019-10-19

コスパ良し!
B品とのことでしたので、どの程度の品質なのか心配でした。しかし、届いたものを見ておおよそ良い買い物が出来たと感じました。
全国展開のインテリアショップで売られているものよりも断然オシャレで、このお値段なので、コスパが良いと思います。追加で発注した分も合わせると、7種類計12枚のお皿を購入させていただきました。どれも素敵で料理するのが楽しくなりました。
品質の程度は分割写真のとおりです。薄いお色のお皿(黄色とグレー)は、釉薬のまだらさが少し気になりました。濃い色のお皿はどこがB品なのかわからないほど良品でした。

• Masa8000さん
  • Masa8000さん

5 2020-03-26

おすすめ
価格に対してかなりいいものが届きました!!
大変満足です!

4 2020-02-29

和風パスタNO.8と和風大皿NO.10
藍好きで、出来ればブルーで揃えたかったんですが
和風パスタ皿NO.8しのぎ渕ブルーとは書いてあり購入したらほぼグレーでした(笑)
お互いの親族が集まった時くらいしか大皿は出番がないですが、大きさも良い感じです。
お手頃に購入出来て満足です。

5 2019-08-19

どれも素敵で迷いましたが、ブルーラインの皿を購入しました。朝食に毎朝使っています

4 2020-06-23

すぐに届きました!
若干重いですが、500円とは思えないです!
ドット楕円皿はグレーがなく、アイボリーにしましたが満足です!

5 2020-05-14

アウトレット?!
悩みに悩んで6枚購入。アウトレットとは思えない素敵なお皿が届きました。丁寧に梱包していただき感謝です。まだ使用していませんが、ラップがくっついてくれそうな質感なので良かったです。他にも気になるお皿があるので、また購入したいです!

4 2019-09-11

大皿なのでたくさん作ったおかずを盛るのにちょうどいいです。購入した中では和風パスタ皿の青渦が気に入りました。

5 2020-07-03

ネットで食器を買うのは初めてだったので、実物はどんな感じなのか楽しみに待ちました。
発送が早く、梱包もとても丁寧で無事到着しました!ありがとうございます。
商品は期待以上に良かったです。何点かアウトレットと思われる箇所がありましたが許容範囲内でしたし、通常品でもあたりハズレはあるのでこのクオリティで500円はお買い得です。
商品の写真が少なくイメージが掴みにくかったのでどれにしようかすごく迷いました。
それぞれの商品に料理が盛り付けてある例の写真があれば、選びやすいと思います。
次はどれを買おうかな〜と今から考え中です(笑)

• Mつば2896さん
  • Mつば2896さん

5 2020-06-13

洋風大皿No.20と和風大皿No.9を注文。
どちらのデザインもすごく素敵です!
特に和風大皿が気に入りました!
和でも洋でも、ワンプレートとしてすごく使いやすいです。
よくよく見るとハゲていたり、傷っぽいものがあったりしましたが、使用する分には全く問題ありません。
気になるお皿がまだあるので、また注文したいと思います。

5 2020-06-13

素敵なお皿でした!
和風パスタ11青渦、和風大皿15白刷毛、和風大皿17京十草、和風大皿11黒備前を計6枚購入です。色は画像よりほんの少し薄めな印象ですがほぼほぼ画像通りです。和風大皿17京十草は何をもっても美味しそうに見えます笑。料理下手ですが、お皿のデザインの重要性を感じました。。。アウトレット感もよーく見れば色のはみ出しなど確認できますが、デザイン性が損なわれるような物ではなく、置いた感じも安定しており問題ありません。和風パスタ11青渦はお皿の表面だけでなく裏面にも青がくるっと書いてあり素敵でした。和風大皿1青磁十草も欲しいので検討中です。ネットショッピングは直接見れないので失敗することも多いですが、今回は久しぶりに満足できました。

• のた吉さん
  • のた吉さん

5 2020-05-08

パスタ皿の20番、白の深皿を購入!
買う前にものさしで大きさや深さを何度も確認して、他の商品とも比較しながら悩みに悩んで6枚購入!
ゴールデンウィーク中に注文をし、ゴールデンウィーク明けにすぐに発送をしてくれて発送翌日には届きました!
思っていた通りの大きさ深さでとても満足しています!
早速洗って今夜から使おうと思います♪
また何かを買いたいなー!

5 2020-03-07

注文から3日で届きました(^ ^)
商品丁寧に梱包してあり、ノベルティ?の
お塩も入ってて嬉しかったです。
パステルカラーの楕円形のお皿は
似たような商品を他店で3000円で買おうと
していたところ、ここはB級で500円!!
色むらがわかりやすかったですが、
料理をのせちゃえば分からないので
私は全く気になりません!
他のお皿(透明のお皿は400円)も500円と
思えないほどのクオリティで、、満足です(^^)
何を作ろうかなと楽しみで料理を早くしたいです!
あと、まだ欲しいお皿がありましたが、品切れだったので、再入荷したらまたすぐ購入したいです(*´∇`*)

5 2020-02-15

大満足、また購入したい
送料無料になるので6枚頼みました。
2日後に届いたので、発送も早くて良かったです。
アウトレットとは思えないキレイなお皿が届いて大満足です。
大きめの皿で、何のお料理を乗せてもおしゃれになりそうです!
気に入ったお皿があったので追加でまた購入します!
洋風パスタ皿12番パープルのプレートは、写真より紫色が薄くて、つや消しのザラジラしたお皿でした。写真とはイメージが違ったけど、これはこれでとっても気にいりました。洋風パスタ皿11番グリーンは、写真の通りのイメージでした。次回は13番の色も購入したい!
和風大皿20番、大きくておしゃれで、大きさの割には重くなくて色々使えそう!大事に使います!

5 2019-09-19

とても嬉しい♪♪
前にお店で見て、素敵だと思ったお皿があったので選びました。届いて見てみたら、白色のお皿ですが縁に少し柄があり、デザインが違いましたが、それでもとても良いお買い物をさせていただいたなーと思いました。あと、他の方のレビューを参考にさせていただきましたが、縁がドットのグレーも、届いてみると、やはりブルー寄りでした。お店でグレーを見ていたので、やはり別の色のようです。ブルーグレーもとても可愛い色だったので問題なしです♪♪
そして配送もとても早かったし、梱包もすごく丁寧で、とても良い印象を受けました。また買いたいです♪♪