swatch スウォッチ お茶碗 11.5cm 波佐見焼...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 9件
  • 叙りさん
  • 叙りさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-09-26

女性向きでしょうか
クラッチを注文しました。このシリーズが好きで、長角皿と小皿を購入しています。このお茶碗の外径は11.5cm、高さは6.5cm、満水量は260mlです。
夫は砥部焼のごはん茶碗を使っています。外径12.3cm、高さ7cmで寸法を見る限りではあまり違いはないように思えるのですが、フォルムがふっくらしていますので、一回り大きいのです。
満水量を調べましたら、370ml入りました。
swatchのお茶碗は女性には丁度良いサイズに感じました。

5 2018-10-31

送料無料のときに家族分購入しました。大満足です!厚みもあるし、各々好きな模様を選んだので愛着もわきます。

5 2019-05-14

かわいい
家族分柄を変えて購入。食卓が明るくなります。すでに子供達に割られたので、またリピ予定です。

5 2017-12-29

買って良かった!
無○良品のくらわんか碗より一回り?小さいと思います。
なので、年長・小3の子供でも違和感なく使えていますし、家族全員同じデザインのご飯茶碗にできて嬉しいです◎子供たちも喜んで使ってくれてます。
よく食べる男性には小さいかもしれません。
商品紹介で掲載されているクラックのお茶碗で入っている白ごはんは150gくらいの量だと思います。
このお茶碗でご飯を盛るなら、こんもり盛られている感じで200gくらいまでですかね。
これ以上盛ると美味しそうな見た目にはならないかも…。
たくさんご飯を食べる方は、おかわりをする前提で購入されるか、違うお茶碗を検討されると良いかもしれません。
とにかくデザインが素敵で、子供にも持てる重さ・大きさ。買って良かったです!
おすすめです!

5 2017-09-06

買ってよかったです
軽くて使いやすいです。食洗機OKなのが嬉しい!いろんな柄があるので家族がそれぞれ好きな柄を選べるのも良かったです。同じ柄のお皿もあるので、いつか揃えたいと思います。

5 2018-04-24

可愛いです
お茶碗を割ってしまい色々と検索をしていたところこちらを知って購入。柄にかなり悩みましたが、ジギーとポロックにしました。実物は画像より更に可愛くて気に入りました!他の食器も揃えたくなります。

5 2018-03-19

実物の方が良い
写真で見ても可愛いですが、実物を手に取ったら、まぁさらに可愛いこと!!!!
大きさも私にはちょうど良いし、持ちやすい。
そして安定感があります。
子どもがもう少し大きくなったら子ども用にもかいたいです!

5 2017-10-31

かわいい!
かわいいです☆
サイズ感がよくわからず買おうか悩んでいたのですが、もっと早く買えばよかったです。
男の人には小さめ、女性にはぴったりだと思います。
子供は低学年までの子には大きいと思います。3年生くらいの子からはぴったりではないでしょうか。

5 2017-04-27

3時までに注文したので、当日に発送していただけたので、
翌日には届きました!
以前、他の店舗でこのシリーズのお皿を買ったことがあり、デザインを気に入っていたので、
今回はお茶碗を割ってしまったので、検索していたら、こちらのお店でもこのシリーズの物を見つけたので購入しました。
小さいとのコメントがありましたが、私は全く気にならなかったです。深さがあるので、そこまで気にならなかったのかもしれません。
他のお皿も揃えたいくらい、お気に入りです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗