【訳あり】 ドット 小丼 11.5cm ブラウン/...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

190円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 7件

5 2019-09-17

私のお茶碗、娘がお手伝いの時に手を滑らせて割っちゃいました。そのお茶碗も娘が母の日にプレゼントしてくれた物。娘もションボリ。
一緒に又買いにお店に行ったのですが、お花柄とかのザ・お茶碗みたいなのしか売ってなく。
お母さんカフェとかに出て来そうなライスボウルみたいなのが良いなぁ。女子3人お揃いにする?と私が言ったら娘も大喜びしまして。
それでこちらを見つけ、3色あるから丁度良いね〜って事で購入。
長女は抹茶あずきみたいで可愛いからグリーンが良いんだって。次女はピンクかな〜でもまだ迷ってるみたい。でもどれも本当に可愛いから私どっちでも良い。
家族全員これにしたいくらい可愛いくて気に入りました。
正直ちょっと大きいし、ちょっと重みもありますが、可愛いから良いの(笑)
色むらとか小さな粒とかも全部味わいと思える可愛さ。何回可愛い言うんだって。
私には高級なお茶碗よりこっちの方が良い。
これ小丼にも使えるし、お茶漬けとかにも丁度良さそうですよ。
それにスッゴク安い。次買い物する時又絶対追加で買おうっと!

梱包も凄く丁寧でピッタリ綺麗に箱詰めして下さってて感動〜。
他にも数種類食器を購入したんですが、まだ既存の食器を断捨離出来てなくて、出してないんですが、全部しっかり梱包されてましたよ。
それとお塩のプレゼントも頂きました。
有り難うございます♪

ショップ様ではレビュー書くと次回使えるクーポン頂けるんだそうです。
それで又お買い物するか?
まずは断捨離してからね〜(≧∇≦)

5 2019-04-04

サイズ
このくらいのサイズを探していました。
少し まとめて買って 正解でした。

5 2019-09-19

とても良かったです♪♪
こちらも画像で可愛かったので一緒に購入させていただきました。3色共落ち着いた色合いでとても可愛いと思います。配送もとても早かったし梱包もすごく丁寧で、とても良い印象を受けました。

5 2016-01-23

かわいいです
大きさを間違えて注文しました。しかも5個。
本当はもう2まわりほど小さいものが欲しかった。
けれど好きなサイズでデザインも可愛いので気に入りました。
まだ小さい子供がシリアルを入れたヨーグルトを食べるのですが、こちらであげたらこぼさずに上手に食べれました。
同じサイズで使っているものは縁が外に広がっているのでこぼしてしまいますが、こちらはまっすぐなので使いやすいみたい。
軽いし可愛いし、たくさん使います。

5 2015-09-08

かわいいです
普通に600円以上するように見えます。
とてもナチュラルで可愛い雰囲気です。買ってよかったです。

5 2016-02-13

探してた器!
お茶碗より一回り大きなこのサイズ!お茶漬けやミニ丼等に重宝していたので、同じものを探してました。
ちょっと重たいほっくり感と色合いが絶妙で、とても素敵です。
家で使う物なのでアウトレットは気になりません。こんなにお安くて恐縮です。
割った時の為にもっと購入しておきたいくらいですが、収納のスペースもあるので諦めました・・・。
大事に使います。

5 2016-08-04

ローズとグリーンを買いました。くすんだ色あいがとても綺麗で、しかも濃淡になっていて趣があります。日本製のこんな可愛い丼が184円とは驚きます。アウトレットだからだそうですが、鉄粉の跡や色むらはむしろあったほうが味があって好きです。とても良い品が安く買えてありがたいです。大事に使います。