ガラス ヴァーサタイル 斜めアイスクリーム...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ガラス ヴァーサタイル 斜めアイスクリームグラス 120ml // おしゃれ 買いまわり

500円  買い物かごに入れる

4 2020-05-29

小さいサイズと迷い、大は小を兼ねると思い大を注文しました。レビューにある横の線はやはりありましたが、まだ使っていないのでなんとも言えません。想像よりサイズが大きかったので、しっかり1品盛りの器に使います。小さいサイズを再度購入してみようかと思います。

5 2021-02-17

大小両方のサイズを買いました!とても可愛くて、果物などを入れたら映えそうだなと思います!

5 2020-05-15

ちょうど良い大きさで、思った通りおしゃれです。デザートやちょっとしたお刺身、オードブルなど、幅広く使えそうです。大変気に入りました。

5 2020-01-27

可愛いっ❣って思えるグラスです!早速みかんゼリー🍊作ってみました。サイズ感がわからなかったので収納場所確保してから、購入しました。小さいサイズもお願いしました。

• BLEA.Hさん
  • BLEA.Hさん

5 2020-03-04

感謝致します!
息子の誕生日が近づいていたため
早めの到着を希望している旨をお伝えしたところ、迅速な対応をして頂き無事に商品が届きました!とても感謝しております。ありがとうございました! カップもおしゃれでとても気に入っております♪

5 2014-11-08

ユニークで使えます
おもしろい形に一目ぼれ
アフタヌーンティーセットの真ん中の段にサラダを入れてみました。
口が斜めなのでとりやすく、面白いだけではない優秀さです♪

5 2015-02-05

使いやすくお洒落
斜めですが、意外と入ります。
シリアルの器にしたり、花器としても使っています。
最初、二つのみ購入しましたが、もう二つ再購入です!!

• asyu-syuさん
  • asyu-syuさん

4 2014-11-12

使いやすい大きさ
写真を参考に早速我が家もサラダに使ってみました。使いやすいし洗いやすい。気張ったテーブルセットをしなくてもアンダー皿の上に配置するだけで華やかな1品となりました。
ただ専用の箱はない(輸入でピッキングされたままの状態で届いた)ので管理するスペースは必須。重ねての収納は出来ません。私的には収納できる箱がなかったので-1。かさ張る商品の時・特にアミューズ関連品は常時使わないのである程度の大きさがある商品には保管しやすいように箱をセットして欲しいなと思ってます。
後、仕方ないのでしょうがガラスの継目は気になりましたね。ただ食材が入ってしまえば気にはならなかったかな。

4 2017-09-19

可愛いです
サラダかデザートか迷いましたが
ババロアを作りました
ちゃんと安定してるので、ババロア液がこぼれる事もなく
使い勝手も良かったです
やはりお店みたいと好評でした♪

5 2016-01-08

なかなか良い感じです!
今回小さいサイズと合わせて購入しました。これはサイズ的には使い易い大きさだと思います。透明なので圧迫感等もなく、ワンプレート等にも違和感なく乗せられそうです。レビューで皆様がおっしゃっている通り、継ぎ目は気になるといえば気になります。このサイズのカラーでブラックやレッドなどのバリエーションが増えたら、テーブルコーディネートが色々と楽しめて良いなと思いました。なかなかない形なので、ちょっとお洒落になるグラスだと思います。

5 2018-03-20

小さいサイズと迷って…
今度義父母が娘の誕生日に遠方より来て頂くので、おもてなしに使おう!と思い購入。
小さいサイズと迷いましたが、レヴューで思ったより小さいとの声が多かったのでこちらに。
漆盆に乗せてみましたが、ちょうどいいサイズでした!
和洋どちらにも使えそうで、楽しみです。

5 2016-01-08

気に入りました!
以前、小さいサイズを購入し、気に入ったので今回大きいこちらのサイズを買い足しました。売り切れていることが多かったので、在庫有りになってすぐ3個注文し、早々に送って頂けました。ちょっとした一品料理を盛り付けるには小さいサイズの方が使いやすそうですが、デザートなどを入れるには大きいサイズが良さそうです。

4 2018-11-04

ラインが気になります。
存在感があって面白いです。
子供も喜んでます。

• ar/loveさん
  • ar/loveさん

5 2018-10-20

買い足しです!
小さくカットしたフルーツを入れるだけで可愛くなって、この器が登場するだけで場が盛り上がります。
数を揃えたかったので買い足しました。

5 2018-10-18

素敵です
想像していたより大きい感じがしましたが、素敵な食器です。
主にサラダや果物を入れていますが、少量のお刺身も良いかもしれません。
ただ重ねて置けないので、置く場所を確保してから購入をした方が良いと思います。