ころんとミルクピッチャー 小 50cc 全5色//...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-12-04
  • 思わず・・・♪
  • あまりの愛らしいコロンとした形に、ついポチってしまいました♪赤と白の二色を購入したのですが、届いた商品を見て「もしや!?」と思い、食器棚にある、とある食器を取り出して見比べたところ「やっぱり同じだぁ〜♪」と、嬉し過ぎる発見がありました!何と見比べたのか?それは、イッタラのティーマ。限定カラーのレッド。このミルクピッチャーの赤と、ほぼ同じお色です!!ティーマ・レッドは全てのサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-02
  • 自宅使いには良い。
  • 一人分の食事を用意する時に、醤油やソース入れとして購入しました。レッドはショップの写真だと落ち着いた深い色のように見えましたが、実際には、らくやき体験の色付けで使用する赤のような、ブラッドオレンジのような明るい赤でした。また、縁に色が乗り切らず地の白色が透けていたり、縁から側面に液だれのように染料が乗っているところがあったりしました。オーレは、淵の一点だけ、色がうまくつかなかっ ・・・(続きを読む

5 2013-12-04

思わず・・・♪
何と見比べたのか?
それは、イッタラのティーマ。
限定カラーのレッド。
このミルクピッチャーの赤と、ほぼ同じお色です!!
ティーマ・レッドは全てのサイズを持っているのですが、サイズとデザインによっては、若干の違いを感じられるかなぁ?くらいの僅かな差です。
(同じティーマ・レッド同士でも、ロットによる色の違いがあるくらいなので)
ミニサービング、マグ、スクエアプレート等は特に同色に見えます!!
白は確実にティーマ・ホワイトとは違いますね。
黒のピッチャーを購入してなかったので、ティーマ・ブラックとの比較は出来ませんが、おそらくかなり近いのではないか?と思い、赤も含め追加購入を済ませました( ´艸`)
そんな事を考えて購入した訳では無かった分、何だか特したような嬉しい気分です♪
画像より、赤はもっと発色が良く、でも深みのある落ち着いたお色です。
大切に活用させて頂きます。

4 2013-12-18

とても可愛いミルクピッチャーです。
ティーマの黒い器とピッタリ!ただ、ピッチャーの縁辺りが滑らかでないのが残念なので、星4つです。
でもお値段もお安いので、お得なお買い物でした。

4 2013-12-11

写真通りとてもかわいい商品です!あと一回り大きいともっと良かったです。

5 2015-04-20

オーレを購入しました。
コロンとしてめちゃくちゃ可愛いです~。
色も素敵!!
見てるだけでにやけます(笑)

4 2016-11-11

かわいいです。
大と小を買いましたが、小は思ったより小さめで一人用って感じです。中があるとよりベストかなとおもいました。

4 2016-04-06

可愛い
型、サイズ感、質感と可愛く見かける度に気分が上がります。
コーヒーを飲む際のシロップに小は適していると思います。

5 2015-11-12

かわいい
ころんとしたフォルムでかわいいというか、愛らしい感じです。
洗う時に手から滑り落ちないように、手のひらに包んでスポンジ(柄付きの小さなタイプ)で洗っています。

5 2015-11-05

写真どおりでかわいい
コロっとしたフォルムがかわいくて気に入っています。
厚みあり置いた感じの安定感もばっちり。

4 2015-09-02

かわいい!
コロンとした丸い感じが、とっても可愛くてお気に入りです。
5色購入しましたが、赤の口の塗りが薄く少し残念でした。

5 2015-04-01

コロンとしていてかわいいです。他の色も購入したいです。

4 2015-03-11

良いです
思っていたより大きかったですが、形がかわいいので満足です。

• as770695さん
  • as770695さん

5 2015-02-23

かわいぃ♥︎
思ったよりもちっちゃかったですが、すごく可愛かったです。色違いで購入しました。赤は、思ったよりも落ち着いていました。ベージュは、めっちゃ私好みで、すごく気に入りました。

5 2014-12-17

使いやすい色と大きさ
陶器でもガラスでもどちらにも合うと思います

5 2014-11-18

かわいいです!
かわいくておしゃれで、とっても気に入りました!一味違ったピッチャーをお探しの方にお勧めです。

• no1004さん
  • no1004さん

4 2014-08-09

フォルムがかわいいです。
小を買いましたが、紅茶や珈琲のミルクを少しいれるなら数人&数回分、沢山いれるなら1人分くらいしかミルクは入りません。
沢山使うなら大がいいかなと思います。
コスパのわりに、とてもオシャレでしっかりしています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ミルクポット