ラ・ロシェール ベルサイユ 高台グラス 200...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-23

継ぎ目やグラスの重さなどありますが、こういうものだと思って使っているとそんなに気になりません。お水やお酒以外にもお花をさしたりと色々楽しめそうです。

5 2014-06-29

同シリーズの足つきボールと一緒に食卓に出したいと思います。
やっぱり可愛いです。

5 2014-06-26

つなぎ目は多少目立ちますが、普段使いに問題ないと思います。
ガラスの厚さもまた良い感じ!

• mameko150さん
  • mameko150さん

5 2014-05-19

自分用に購入しました。この形が好きなのと、これぐらいのガラスの厚みがちょうどよく、満足しています。

5 2014-05-17

同じようなのを持っていたのですが
3年前の震災で無くしてしまい
このお店で見つけて嬉しくなり買いました。
厚手のガラスで扱いがラクです。
貝の模様がカワイイです^^
夫婦二人家族ですが、来客用にもと
4つ購入です。

5 2014-03-26

とてもすてきでした!
撮影用小物として購入しました。
とてもすてきなデザインで、写真より実物のほうがよかったです。
透明部分は、意外とクリアでした。
グラスの台の部分にもデザインが施されていて、とてもすてきでした。
大変気に入りました!

• 仁3513さん
  • 仁3513さん

5 2013-09-28

すてき!
思っていた以上に素敵だったので、今から追加注文しますっ!!

5 2016-12-15

まだ使っていませんが
厚みもありしっかりしています。ワイン用に買いました。お正月に使います

5 2015-07-20

思った以上にオシャレで素敵なお皿でした
和洋折衷で何を盛り付けても様になりそうですね
取り皿も一緒に頼んだのも正解でした

4 2015-07-03

デイリーユースに。
食卓をちょっと、豊かにしたいなぁと購入しました。脚部分にも模様があるのもステキ!シェル柄もステキ!食事にミネラルウォーター飲むのにいいくらいの大きさでした。子どもたちもいるので、いいくらいのガラスの分厚さで良かったです。
ただ、やはりレビューにもあったように、継ぎ目やよく見るとガラスの中の気泡は目立ちます。まぁ、仕方がないかという範囲でしょうか。
普通に使うなら問題ないと思います。

3 2014-03-19

プレゼント
友達の誕生日プレゼントで購入しました。
まだ中は、見てませんがまた購入したいです。

3 2013-09-30

ずっと欲しかった!
前回、あと残り二個の時に悩んでいるうちに品切れになってしまい、次入荷したら絶対買うぞ!と決めていた商品。やっと買えて満足です!
ただサイドのガラスの継ぎ目?が結構クッキリ出てて、普段使いには大丈夫だけど結構見るたびガッカリするので、星はみっつ。
でも大きさやデザインは可愛い!!
一緒に購入した、木製コースターはどんなコップにも似合う万能選手でした。