5 2015-08-23

10年以上前に無印で購入した同様のガラス平皿を割ってしまいましたが、既に廃番…検索し、こちらを購入。シンプルなお皿ですが、求めていたものとほぼ同じサイズ!しかもこのお値段!朝御飯のプレートとか、ホント何かと気に入って酷使していたので、嬉しいです!その名の通り、ケーキ皿として利用してもオシャレかも。ガンガン使わせていただきます!3000円以上送料無料というのも、他の食器屋さんに比べると低め設定ですし、あす楽状態で届いたのもありがたかったです!機会ありましたらまたお願いいたします!

5 2016-07-04

薄くて軽い
薄くて軽い感じでした♪夏野菜などはガラスのお皿に盛ると綺麗ですね♪ちょうど良い大きさで使い勝手がとってもいいです♪

4 2013-08-05

夏に涼しげ
お値打です。ケーキをのせましたが雰囲気が変わって楽しくいただけました。

• acchan5258さん
  • acchan5258さん

4 2018-11-29

訳ありで購入させていただきましたが、特に問題なく使用できました。この値段で購入できてとてもたすかりました。

5 2015-12-21

薄いのが・・・
ガラス皿の割に、薄くて軽いです。他の方のレビューで黄みがかっているとの指摘ありましたが、確かに黄みがかっています。そういうのが気になるかたは違うケーキ皿の方がイイかも。当方は黄みがかった感じも嫌いじゃないし、なんと言っても、この軽さがいいです。ガラス皿は重いのが多いから時には拍子抜けする軽さも面白いかと。

4 2014-02-07

薄い、が、きれい
なんの飾りもないガラスプレートを探していた。
本当にシンプルなプレートで、その分上のものが映える。
サラダにも丁度いいサイズだし、
ケーキやドライフラワーなんかを散らしても画になる。
思っていたよりも薄く取り扱いに注意が必要だろうが
万が一割ってしまってもこの値段なら惜しくないので多少気が楽。
梱包もしっかりしておりよかった。

5 2019-03-12

こんなお皿が欲しかった
大きさもちょうど良いです。
アウトレットなので次回買えないかもしれないのが残念です。

• ヒィ074さん
  • ヒィ074さん

5 2016-09-19

透け感が素敵でした。
ガラスガラスとても可愛いくて助けてないお皿と重ねて使うとうとさらに可愛いいです。

5 2016-07-05

デザートにもいいサイズですが普段の少な目のおつまみを入れるのにもいいです。

4 2016-01-02

お値段的に大満足です。ガラスのお皿は雰囲気が良く、色々使って行こうと思います。

5 2015-12-03

ステキ♡
サイズもシンプルなスタイルもすごく良いです♡♡♡

4 2015-11-02

活躍しそう
お手頃な値段で、普段使いには いい感じです。

5 2015-06-20

良いです!
とっても綺麗です。
この値段だからあまり期待していなかったのですが
良い意味で期待を裏切られました!
素敵な商品です。

• ミイ2674さん
  • ミイ2674さん

5 2015-03-05

アウトレット品とのことでしたが、このお値段では充分すぎる商品です。
たしかによく見ると細かい傷などはありますが、そんなに気にならないです。
透明度がとても高くてとてもこのお値段に見えないです。
少し薄いので割らないように気をつけて使います(^^)

4 2014-08-07

涼しげで可愛い
お皿はシンプルで何にでもあい、使いやすいです。
渕の辺りのガラスが波のようなよれ?がありますが、これがアウトレットの理由でしょうか?
でもこのお値段なので文句はありません。買って良かったです。