ガラス ヘルシンキ 高台デザートグラス デ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

想像以上に!
とってもおしゃれでした。冷製スープやサラダに多種多様なガラス食器だと思います!

5 2018-02-21

思っていたより大きくてずっしりしていました。
高級感ありでかなりお得な感じです。
敏速な対応、丁寧な梱包でした。
ただ、ダンボール箱の大きなホッチキスを外すのが面倒だったので、金具を使わない箱だと助かります。

5 2018-01-01

気に入ってます
出番も多くデザートにもお刺身をちょこっと盛るのもすごく便利です。購入して良かったです。

5 2017-12-11

理想のサイズです
ガラス面のデザインが気に入りました
ガラスが大好きなので楽しく使わせて頂きます

5 2014-05-09

お値段以上です。
夏に向けて購入。ガラスは涼しげで ◎
冷静スープを盛りつけようと思っております。
他にもサラダやデザートなどもGood!
器1つで豪華に見えるのもマジックですね(笑)

• ippo0604さん
  • ippo0604さん

5 2013-06-17

使いやすい
写真のようにこれからの季節、ビシソワーズなどを入れるのに使いたいなぁと思い
購入しました。
届いた時は「ちょっと大きい!?」と思いましたが、使い勝手のいい大きさです。
最初はとりあえず写真のようにサラダを入れてみました。
高さも出て、テーブルにメリハリがつく感じです。

5 2013-06-19

夏らしく
サラダやデザートを盛り付けると涼しげで食欲も倍増
夏にたくさん使おうと思います

5 2013-11-05

前菜 スープ デザートと幅広く使えます。底面部分に重みがありデザインもとてもシンプルでお料理を引き出してくれるお品だと思います。

• LUVdeさん
  • LUVdeさん

5 2014-05-10

思ってたよりも大きかったのですが、それがとても良くてサラダにも使えて大活躍してます!これ一つテーブルに出すだけでオサレ〜になります♪この時の買い物の中でNo.1でした❤︎

5 2013-08-19

ヘルシンキ/高台グラス
思ったより大きく、冷たいスープはもちろん、オードブルにも合います。
お花を入れて飾ってもいいですね。
暑くて食欲はないですが、この器に盛ると気分も上がります。

• Lieluさん
  • Lieluさん

5 2013-03-27

とても満足です!
早速、冷製スープで使用しました。
とても上品なデザインで、食卓も映えました。
器が良いと、味もより良く感じられます(笑)
家族の評判も良かったです。
使い勝手も悪くないです。
次回はデザートに使用させていただこうと思います。

• frau-kkさん
  • frau-kkさん

4 2015-08-24

思っていたよりサイズは大きかったですが、質感がとても素敵な食器で料理に使えそうです。

5 2013-12-08

以前2つ購入し、とてもきれいでわらび餅やフルーツを盛ってもテーブルに華やかさがでるので今回買い足しました。収納場所を取るグラスですがそれでも揃えたいほど活用の範囲が広いと思います。

5 2013-03-25

6個購入しました。
6個共にテーブルに置くとガタつきがあり、内1つはクルクル回る状態でした。
店舗へ連絡・・・
着払いにて返送後の交換手配との事で、先に返送してその後対応を待っている状態です。
外観はとても素敵で気に入りました。
意外と使い回しのきく程よい大きさとデザインでした。
交換品が届いたらまた追記します!
交換品が届きました。
検品して送ってくださいました。お詫びの品といってプレート2枚が同梱されていました(゚o゚;;

4 2013-03-11

冷製スープ・デザートの素敵なグラスカップ
冷製スープとデザートを兼ねれるものをガラスカップを探していました。
金額、見栄え、丈夫さを考えいろいろ探しましたがこちらのヘルシンキ/高台グラスに決めました。
スタッキングが難しそうですが、私の場合6客を注文した為か、しきり箱に入って届きました。
毎日使うものではない為箱に入れたまま使うときだけ出す予定です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他