都茶碗蒸しスプーン 長型 12.8cm 溜/朱//和...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

224円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-09-20
  • 茶碗蒸しにも善哉にも杏仁豆腐にも☆
  • 前から欲しいと思っていて、朱塗と溜塗を購入しました。和風のスプーンは、木製、陶器製を持っています。スープなど熱いものを食べる時に、金属スプーンより優しい口当たりで好きですが、この樹脂製が一番唇に馴染みました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 傷・・・う〜ん・・・
  • 樹脂製だと承知の上での購入です。用途はホームパーティー。届いた商品を見て、商品説明の写真はよく撮れているな〜という印象です。こちらが勝手にイメージしたこと、といわれてしまえばそれまでですが、朱『塗』溜『塗』とヌリと書かれている為、角のないポッテリとしたものを想像していました。しかし、明かりにかざすと先っちょは透けている、スプーンの先は全力プラスチック感(エッジが効いている)、柄 ・・・(続きを読む
  • おこんぶ先生さん
  • 樹里0201さん
  • 樹里0201さん

5 2018-03-30

リピートです
前回茶碗蒸し用で買ったのですが容器を追加したのでスプーンも追加で購入しました。
スゴいおしゃれで使いやすくてお気に入りです。

5 2012-06-09

無難に可愛いです。
他の商品があまりに期待外れが多く、返品も出来ず後悔しまくりだったので、このスプーンにほっとしました。

5 2013-12-16

いいです。
黒の方を購入。黒というかこげ茶というか、深い茶色です。
なので、どんな色の器にもあいそうです。
艶感、質、大きさ、言う事なしです。

5 2013-12-06

とても滑らかで口当たりがいいので、茶碗蒸しやソルベにピッタリでした。
素材もしっかりしていて扱いやすいです。
色は朱と迷いましたが、溜を選びました。
落ち着いたお色で何にでも合わせやすく重宝しています。

4 2013-11-21

商品は可愛らしく、それ程安っぽくなく、
適度な安価で、日本製のものであり、良かったと思います。

5 2013-11-19

和食器小物もさりげなく
これは和風スプーンで可愛くて多用途に使えると思います。茶碗蒸し、和風デザート、コーヒースプーンなどに。 大きさが程よくお気に入りです。素晴らしい。

4 2012-02-07

安心・安全の日本製
本漆塗りではないですが、安心&安全の日本製なのがうれしい。中国製の漆器は恐ろしくて買えませんからね。 このお値段には見えません。かわいいです。

5 2015-11-29

色違いで2種購入
持ち手部分が短い以外はとても使用勝手いいものです
和風スタイルでアイスでも行けそうです

4 2015-04-23

綺麗な色合いで、大きさも持ちやすく満足しています。

• kabuneko2さん
  • kabuneko2さん

5 2015-04-16

お買い得でした
すごくお安いので、質が心配でしたが、全然偽物ぽくなくて、買って良かったです。

4 2015-03-17

すごくかわいいです。
100円代だったらもう少し買いたいです

4 2014-03-05

二色購入しました。
思っていたより小さめでしたが、見た目も可愛く色も綺麗で
気に入りました。まだ使っていませんが小さな子供の口にも、
すんなり入れそうです。茶碗蒸しを作って食べようと思います。

5 2014-02-17

イメージ通りでした。
茶碗蒸し用に購入しましたが、サイズも丁度良く 満足してます。和風のデザートにも良いですね。口当たりも良かったです。

5 2013-09-20

茶碗蒸しにも善哉にも杏仁豆腐にも☆

5 2013-04-09

茶碗蒸し用
2色購入しました。
おしゃれで使いやすいスプーンでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン