奏(かな) ひとはな小鉢 12cm 藍の雪/白/...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

397円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2013-07-04

渋いです
藍の雪、深い藍色でキレイです。ただ器の深さが思っていたより浅く、漬け物入れぐらいにしかならないかなと思いました。

• Marunyさん
  • Marunyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

3 2015-06-20

色と形が素敵です。
一寸したおかずを盛り付けるのに買いました。藍色がとても綺麗で、雪のように淡い青が散っているのが良かったです。ただ暗めのおかずだとおかずが映えないですね。

2 2013-07-27

備前焼のよう
黒地に白刷毛のものを購入しましたが、イメージと違いました(個人のイメージなのでお店には問題ないです)。同じ画面に映っている白と藍の器が少しつやがあるような感じだったので、黒いものも同じ質感だと思っていたら備前のような渋い感じで、水分のある食べ物を入れて大丈夫なのかな?と思ってしまいました。大丈夫でしたが他の器と違う質感。ちょっと慣れるまでに時間がかかりそうです。

3 2012-06-09

百均にありそうです。
大きく見えます。
もっと小ぶりだと可愛いと思います。
実際手に取っていたら買いませんでした。