奏(かな) 菊型小鉢 12.5cm 藍の雪/白/栗...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

377円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-09-01
  • 重宝しそうです。
  • みなさんのレビューを参考に、今回は藍の雪を購入しました。最初に届いて手にしてみた第一印象は、「青色の濃淡の差が写真のものよりもかなりある」でした。全体的に濃い藍色を想像していましたが、水色に近いような薄い藍色(浅葱色)の部分が結構あったので、☆−1しました。ただ、一つの器の中で黒に近い濃い青から薄い青まで、表情があって、それはそれで味わいがあります。他の皆さんもおっしゃっているよ ・・・(続きを読む
  • BlueTopaz927さん
  • 3 2012-11-27
  • 白を購入しました
  • 使いやすいサイズです、お鍋や煮物の取り分け用に使用しています。使い方が悪かったのか使用後すぐに5mmほど縁がかけてしまったのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • ティンプ9232さん

4 2019-02-11

使い勝手の良いサイズでしたので、追加購入です。我が家では頻繁に使う大きさです。

• 52chloe21さん
  • 52chloe21さん

4 2018-08-29

試しに藍と白を1つずつ購入しました。
丁度良い 大きさと深さです。
食洗機にセットしにくいので ★−1です。
もう少し使ってみてリピートするか決めたいと思います。

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2013-04-05

使いやすいサイズ
藍の雪を買いました。冷奴とか大根の煮物とか、色の明るめのものを盛ると特に綺麗です。サラダにはまだ使ったことがありませんが、サイズもちょうどいいし、野菜の色が映えそうで、是非サラダにも使ってみようと思います。一回り小さい9cmの小鉢も藍の雪を買ったのですが、こちらもよく使うサイズで便利です。

5 2012-12-17

使い易い大きさ
色が三種類ありましたので各1器づつ購入しました。
大きさは、大ぶりのお茶碗くらい。各自の煮物ややっこを入れるのにちょうど良く画像通りサラダにも良いと思います。
藍の雪と白は、光沢があり、栗刷毛目ハザラっとした感じで白の一筆柄があります。
個人的には、藍の雪の色が深い藍色で好きです。
一回り小さい器や形の違うものもあるので徐々にプラスしていこうかなぁ。と思ってます。

5 2012-12-06

藍色が一番お勧め!
藍色と白色は外側も内側もツルツルした素材です。
しかし黒色はどちらもザラザラしています。
また黒色のみ艶やかさもなくくすんだ色合いです。
白色は至って普通ですが藍色はとても綺麗な色をしています。
全色買いましたが、藍色と白色の組み合わせにしたら良かったと少し後悔しました。
ですがとてもいい小鉢です。
おすすめです!

5 2012-02-25

もう一つ小さいサイズと迷い、こちらを購入しました。
結果的にはこちらのサイズは、私にとっては少し大きかったのですが、
これはこれで使いやすい大きさで、重宝しています。
リンゴ一個分を切って盛り付けると丁度良い大きさです。
3色を一つずつ購入しましたが、私は黒色のものが一番好きです。
白はシンプルで料理映えがしますし、
藍色はお皿自体の色がきれいです。
しっかりとした作りで、食器棚の中でも結構存在感があります。

5 2016-12-15

使いかってあり!
小鉢のサイズは、ちょうどよい。大満足です。

5 2016-12-09

ステキです
送料無料のため試しに他の食器と買ってみましたが、お値段がデザインもお安くステキです
写真より若干白が強く感じますが、問題ないです
配送も早かったです
使い勝手も良さそうなサイズで、また追加購入します

5 2016-12-09

追加購入
以前こちらで同じものを購入しました
お値段も安く、使いやすそうなので追加購入しました
配送も早かったです

5 2016-10-24

藍色を購入しました。思ったより大きかったのですが、大は小を兼ねるので問題ナシです(^_^)b。何を盛りつけても美味しくみえる、ありがた~い小鉢です♪

5 2016-05-28

小鉢
家の銘々鉢の間の大きさが欲しくて購入。ちょっと冒険で白系でなく、藍色にしましたが、結構映えて、おいしくいただいています。

5 2015-12-18

これ凄く良いです。ざらつきもなく、持ちやすく軽い・・和食にぴったりで良い買い物出来ました。
12,5と9センチを購入しましたが、こちらは大人一人分の一品入れにちょうど良いですね。9センチの方は小学生の子供用
どちらも使いやすい大きさです。おまけに頂いたしゃもじもとても素敵でした。

5 2015-07-08

これは良かったです
青色のを購入
こうゆういろのはなかったので購入してヨカッタ

5 2014-05-21

藍の雪を購入。
とてもきれいな青です。
煮物などに大きすぎず小さすぎずだし、うちの食洗器にちょうど収まりがよいので重宝しています。
半年ほど使って、4枚買ったうちの1枚の縁が欠けました。
とても気に入っているのでそのうち買いたそうと思っています。

5 2014-05-01

届きました
三種類購入しましたがとても気に入りました。
煮物を入れる器を探していたのでぴったりです。