5 2014-01-25

小鉢を使い盛りつけにもひと工夫
色々と沢山の形がある小鉢ですが
高台のある小鉢『タコ辛草』を普段用に揃えてみました。
食器棚に縦に積み重ねると全体的に若干高くなります。
少量のお料理を盛り付けた時など
目線が他のお皿に比べて一段高くなり
この小鉢だけ特別美味しそうに見えるんです。
お漬け物を入れただけでも別格な感じがしました。

4 2015-12-12

タコ唐草を選択。
リーズナブルなのにチープ感がありません。
藍染花型高台小鉢です。
商品画像で見る限り藍色に近いと思いますが、
実際に届いた物は薄い青で、ややイメージが
違いましたが、これはこれでよしとします。
丁寧な梱包をありがとうございました。
【 注文番号 】 239155-20151205-0895175209

5 2014-06-03

素敵な器
食器棚に重ねて何個入るか分からなかったので、苺を4個購入しました。4個重ねて13.2cmでした。5個でも入ったな〜。次回あと1個リピしたいです。写真通りの色で薄めの青で良かったです。初めての購入で不安だったけど、1日に注文して、3日の午前中に届きました。梱包もしっかりして安心です。

5 2023-12-01

柄:たこ唐草

先程届きました。いつも行く器屋さんで2個しかなくどうしても5個欲しくて探していたところ、こちらのお店であったのですぐに購入しました。
高台の器は盛り付けた時にとても素敵なので購入出来てよかったです。
ありがとうございます。

5 2023-09-03

たこ唐草の模様と苺模様、どちらも選べず両方買いました。大きさも丁度良く、早速着いたその日から使っています。

5 2023-06-28

とても使いやすく可愛い!
いちごが可愛くて、たこ唐草も再入荷したので購入しました!
大きさも深さもちょうど良く、アイスやフルーツを乗せたりおひたしやお豆腐を乗せたり、いろいろなお料理に使えます!高台なのでテーブルの上に高低差が出てより見栄えも良くなりますね!
お値段もお安くて嬉しいです♡

5 2023-03-07

どこが訳ありなのかと思うほどに気に入ってます・
私はいちごの柄が気に入ってます
アイスを入れたり楽しめます。

5 2023-02-24

可愛いです
可愛いです♡
柄は違いますが3個購入しました
毎日使っています!
とても可愛いです

5 2022-09-11

気に入りました。
使いやすいサイズで活躍しそうです。タコ唐草シリーズは好きでよく買いますが、大量生産品だからか?すぐカケるのが難点。

5 2022-09-09

高台付きなので豪華にみえます。
サイズ感もちょうど使いやすいです。

5 2022-05-30

大変オススメです!!
あまりのお安さに少々驚きましたが、商品が届いてビックリです!
いろいろな使い勝手があり、おしゃれで気に入りました。

4 2021-07-09

染めの際の薄い青い染みが皿の真ん中にあり、最初は気になりました。
煮物やお浸しなどをよそうと見栄え良くいいです。

3 2014-06-04

やはり、、、
タコ唐草を2つ購入しました。期待が高かった分、ガッカリ感は否めません。やはり安っぽいです。プリント感とか色味とか、機械っぽい成型とか、、、、。ただ高坏だし、柄も気に入っているので日常的にどんどん使っていこうと思います。

3 2012-11-28

デザインは良いんだけど…
どうにも使いこなせないです。 デザインを見てとても気に入っただけに残念。あと、重ねると不安定になるので収納が難しいです。

1 2012-03-09

最悪!
苺柄を注文しましたが、青いインクのようなシミが中央に流れ出ており、アウトレット?と思いましたが、そうも書いてない。今時、100均の食器でもこのように酷いのは売ってません。もう使いたくない!このお店を初めて利用しましたが、届いた物は全般に小さく、出来れば、サイズのイメージがしやすいように、比較出来る物を一緒に撮って画像に載せてくれればと思いますね。