藍染 花型高台小鉢 12cm たこ唐草/いちご/...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-01-25
  • 小鉢を使い盛りつけにもひと工夫
  • 色々と沢山の形がある小鉢ですが高台のある小鉢『タコ辛草』を普段用に揃えてみました。食器棚に縦に積み重ねると全体的に若干高くなります。少量のお料理を盛り付けた時など目線が他のお皿に比べて一段高くなりこの小鉢だけ特別美味しそうに見えるんです。お漬け物を入れただけでも別格な感じがしました。 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2014-06-04
  • やはり、、、
  • タコ唐草を2つ購入しました。期待が高かった分、ガッカリ感は否めません。やはり安っぽいです。プリント感とか色味とか、機械っぽい成型とか、、、、。ただ高坏だし、柄も気に入っているので日常的にどんどん使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-15

藍好き
1DAYコンタクト入れに洗面所で使用してます。
紙箱は湿気や何度も開け閉めするのも一回一回切り取るのも面倒だし入る分だけポンポン入れて補充してで洗面所を掃除する時も楽です。
左右が分かり易い様に柄違いで置いてますが可愛い。

5 2014-01-25

小鉢を使い盛りつけにもひと工夫
色々と沢山の形がある小鉢ですが
高台のある小鉢『タコ辛草』を普段用に揃えてみました。
食器棚に縦に積み重ねると全体的に若干高くなります。
少量のお料理を盛り付けた時など
目線が他のお皿に比べて一段高くなり
この小鉢だけ特別美味しそうに見えるんです。
お漬け物を入れただけでも別格な感じがしました。

4 2015-12-12

タコ唐草を選択。
リーズナブルなのにチープ感がありません。
藍染花型高台小鉢です。
商品画像で見る限り藍色に近いと思いますが、
実際に届いた物は薄い青で、ややイメージが
違いましたが、これはこれでよしとします。
丁寧な梱包をありがとうございました。
【 注文番号 】 239155-20151205-0895175209

5 2014-06-03

素敵な器
食器棚に重ねて何個入るか分からなかったので、苺を4個購入しました。4個重ねて13.2cmでした。5個でも入ったな〜。次回あと1個リピしたいです。写真通りの色で薄めの青で良かったです。初めての購入で不安だったけど、1日に注文して、3日の午前中に届きました。梱包もしっかりして安心です。

4 2016-12-03

手持ちのお皿に飽きてきたので、
高付きのお皿珍しいしデザートにも使用できます。
陶器やさん行ってもなかなか気にいるものはなかったり高価だったりで
買えません。いろいろと見てるだけでも楽しいです。

5 2014-06-21

使いやすい
普段使い用に、各柄2つずつ計6つ買いました。
届いたその晩にさっそく肉じゃがを入れてみましたが、高さがあるのでテーブルにメリハリがでて、単調にならず素敵です。
子供にはオヤツのポテトチップスをいれて出してみました。
足部分が太く安定しているので、子供にも使いやすく、また6つ全て重ねて収納できました。

4 2014-04-09

お気に入り
高台小鉢を探していて、他店で目を付けていたものの半額の値段!どうかな?と思いましたが大きさ的にも値段相応に使いやすそうです。

• jkey12さん
  • jkey12さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,121

5 2012-07-20

コレいいです!
苺・タコ唐草各2個ずつを購入!
苺はアイスクリームなどのデザート用、タコ唐草は和食の先付け用と考えて選びましたが、実際はどちらの柄も洋風・和風・中華など何にでも合いそうです。
また、高台付きの器は高級感もあり、来客時にも重宝しそうです。

5 2011-11-09

ひとめぼれでした。
高台のこのくらいの器、ずっと探しており、
ようやく出会えて、すぐ購入しました。
この食器を使って、一品出すだけど、ぐっと雰囲気がよくなりました。
値段にも満足でお気に入りです。

4 2017-02-16

三種類を購入!
高台の器を探していたので、こちらで購入することが出来て良かったです。どのデザインにしようか迷ったので、とりあえず三種類を一客ずつ。サイズ・高さともに気に入りました。食卓を彩ってくれそうです。

5 2016-12-06

可愛いです
思ったより小さいと思いましたが、
アイスクリームやポテトサラダなど可愛らしく盛れるので
丁度良い大きさでした。
たこ唐草とイチゴを買いましたが、
3個ずつ重ねても以外と安定しています。
うちの食洗機にもピッタリ収まったのも良かったです。

5 2016-06-22

白い食器が多い中、とってもおしゃれな感じで食卓が華やかになり小鉢として美味しそうに見えます。ほとんど毎日使ってます。

5 2016-05-28

デザートに
いつも硝子の器ですが、瀬戸物でも冷たいデザートを食べたくて購入。デザインも大きさも気に入ってます

5 2015-09-02

料理が高級に!
普段使いで購入しました。
冷ややっこが食事処みたいにみえます(笑)
家族にも好評です。

• ussapopoさん
  • ussapopoさん

5 2015-08-01

藍染 花型高台小鉢
唐草模様が とても 綺麗です
高台なので とてもおしゃれで デザートにも ちょっとした 先付にも 料理をひきたたせてくれます
昔 どこかで購入して 割れてしまい 探してました