匠の技 織部 木の葉皿 9.5cm グリーン//美...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

750円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-13

かわいい
小皿にぴったりでした。とてもかわいいお皿です

4 2011-12-22

ちょっと高いけど、かわいい!です。でも、思っていたより
ちいさかった。(涙) 和菓子をのせようと思ってましたが、ぎりぎり入るかな?ってかんじです。醤油いれくらいのおおきさかな?

5 2013-09-01

かわいらしい♪♪
葉っぱの形がかわいらしくて、衝動買いしてしまいました。
色合いもデザインも想像どおりでした。葉っぱの先端がほんの少しひねってあるのが、より葉っぱらしくて、気に入りました♪釉薬の濃淡がステキです。
小ぶりのお皿で、緑色もきれいなので、梅干しやたくあん、キムチなどをのせたら映えそうです。お酒のおつまみをちょっとだけのせるのにもいいかもしれません。

4 2013-10-19

思ったよりうすかった
色は掲載のイメージ通りでした。もう少し分厚いものを想像していましたが、軽くていいです。この色の食器は初めてなので彩りゆたかになりそうで楽しみです。

5 2013-09-30

おたまをおいたり、味見をするのに使ったりしています。
取り皿としては小さいので、醤油入れなどに使いたいです☆

5 2013-07-11

小鉢使い
織部の食器は、デザインも色使いも綺麗です。少しの果物を乗せたり、和菓子を乗せたりと、小鉢使いで、食卓が変わります。

5 2013-05-11

オススメです
漬物、きんぴら、佃煮、和菓子等をのせて使用しています。とても重宝しています。

5 2012-12-07

かわいい
かわいくてよく、使ってます。
ちょっとお漬物をのっけたりするのに重宝してます。

2 2019-09-13

安っぽい
とてもじゃないが700円越える皿とは思えず。複数枚購入したが、ムラや穴のようなものがあるし、百均の皿でさえ、もっと丁寧に作ってある、訳あり品と思うような作りで残念、形はかわいいが、残念。

1 2015-04-23

食器?という位異常な軽さです。縁が予想以上にギザギザとして気を付けて持たないと痛いです。デザインがとても素敵ですが、陶芸教室で手作りしたような、そんなお皿でした。
デザインを活かして何とか活用したいと思います。