【訳あり】 ライオントリュフ ふた付き 11c...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-26

アウトレットが気にならない方に☆
アウトレット、ガタ付き、歪み等、理解の上で購入しました。こちらは正規価格ではおそらく市場に出回れない、想像以上の完全なアウトレット品です。フタの形に一目惚れし、2個購入しました。ただフタはとても綺麗でした!レビューで素敵なお写真を添えておられる方のように、使い方やコーディネートのセンスで素敵に演出できるので、気にならない方へはおすすめです☆

4 2015-10-13

蓋つきで冷め難い!可愛い!大きい!
蓋があると冷めにくいです。中にお料理入れてカップと蓋を一緒にオーブンに入れておくとお料理が冷めにくいです。容量が少し大き過ぎるのと、下のスープの口が曲がっているところがあるので、蓋とぴったりくっつかないのが残念!でも、普段使いには問題ないと思います。もう一回り小さいライオンカップを持っているのですが、それだと小さ過ぎで、このカップだと大き過ぎる。中間ぐらいの大きさがあると使い易いと思います。写真の二枚重ねのお皿の大きさは下の大皿で26cm、上は22cm。22センチのお皿の上にライオンカップ乗せたのですが、かなり大きいです。中にはゴボウのポタージュスープ入れたのですが半分ぐらいの量にしました。それ以上入れるとお腹がいっぱいになって他のお料理が入らなくなってしまいそいそう。でも、メインのシチューなどに使うなら、ちょうど良いサイズだと思います。

5 2013-12-19

とても手軽で使いやすいです
ライオンボウルの蓋付きでこの価格は、非常に求めやすいです!!
5点購入いたしました。電子レンジ、オーブン、食洗機もすべて可なのも、大変便利です。
家族からも、「この食器、あのお店のと似てるね」と言われ、レストランさながらの雰囲気を楽しませてくれます。
注文から到着までに5日かかりました。
レビューの特典、私はクマ柄のコースター1枚でした。(正直、コースターは1枚だと使う場面がない気がします…一人暮らしの方向けでしょうか)

• rabitt82さん
  • rabitt82さん

5 2011-11-20

上品な佇まいが好きです
真っ白なライオントリフはどんなお料理も美味しく見せる色だと思います。カレー、シチュー、スープ、壺焼きなどなど、様々な料理で使いたいと思います。
400ccを購入しましたが、量もちょうどいいです。

4 2011-11-15

ずっと探していたライオントリフ!しかもふた付きでこの値段。
ちょっと大きめだけど、たっぷりスープを飲むならちょうどいい大きさだと思います。
2個買ったうちの1個だけ大きめのほくろがぽちぽちと・・・
OUTLET品と覚悟していたので許容範囲ですが、気になる方は気になると思うので星4つで。
いい買い物ができたと思います。

4 2013-07-25

かわいいです
とてもかわいかったです。自分が使用する目的には少々大きかったかな。
採寸をパッと見し、シュガーポットが少々大きいくらいかと思いこんでおりましたが 他のかたがおっしゃるように 案外大きめです。使用目的によると思いますがスープによいですね!

5 2013-06-14

丁度良い大きさ!
蓋付きでこのお値段は安いと思い購入しました。もっと華奢なのかと思ったら しっかりしたお品です。2個購入しましたが満足しています。

5 2013-04-20

蓋付きのライオントリフでこのお値段はとてもお買い得だと思います。
アウトレット品とのことですが、良く見るとどこかにポチッと小さな黒い点がありました。でも、家で使うのにはあまり気にならない程度です。
大きめなのでシチューなどでも大丈夫そう。
この器にスープをいれると食卓がグレードアップします♪

4 2012-03-11

フタ付きでこのお値段はとってもお買い得!
思っていた以上に大きかったので具の大きなクリームシチュー
なんかも入れられそうです。

4 2011-11-30

満足!!
この季節にピッタリかと思い買いました。手頃な大きさがピッタリです。

5 2011-11-05

自宅レストラン
ライオンチューリン 20年ぐらい前から欲しかったもの
高価で買えなかったのですが、今回 お安く手にいれられてうれしいです。普段のスープがとってもお洒落になりました。
器もきれいで満足しています

4 2011-10-15

思ったより大きかった
以前別のお店で蓋なしのライオンヘッドの400ccを購入しましたがどうしても蓋つきが欲しくてやっと見つけました。ライオンの顔がのっぺりしてましたがまずは、合格点かな〜。

3 2017-11-11

蓋付きが良い感じです
蓋付きがあるとは知らず一目惚れで購入しました。
大きさはシチューやポトフ、オニオンスープと行ったたっぷり食べるスープに丁度よく、
使い勝手が良いです。
残念なのはアウトレット品のため、
形が非常に崩れていてライオンはライオンではありません(笑)
ライオントリュフの存在を知っている人ならば、ライオン風に思えるかな?という感じです。
ライオンを期待してしまうとかなりがっかりします。
それからアウトレット品特有の歪みやムラ、傷が結構目立ちます。
これを考えるとお高い気がしますが、
家庭用の食器として納得できる方は買ってもよいかと思います。

1 2015-02-13

安い!しかし!
アウトレットだからか、安いからか、完成度が悪い。蓋もゆがんでおさまりが悪く、安物買いの銭失いを実感しました。

• 花子6256さん
  • 花子6256さん

3 2013-08-05

ライオントりフ
私としては、300CC位の大きさが希望でしたが、ありませんでした。
ライオンの顔が、少し間抜けですが、アウトレットなので、贅沢言えません。
しかし、スープやシチューをフタ付器で出すと、テーブルに格がでるような
気がします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他