【訳あり】 コーヒースプーン ブラック 陶...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

シック!
陶器のカトラリーは好きなんですが、白のみ使用しているため黒は初!
黒。。いいですね〜。大人な雰囲気。
黒の陶器のカトラリー。これから集めたいと思います。

5 2020-07-07

訳ありなの?
口コミを見て少し心配でしたが、この値段でこんなにいいものが?!と大変満足しております。
ありがとうございました!

5 2020-05-13

茶碗蒸し用に購入
陶器ですぐに割れそうだけど安いので安心です!

5 2020-03-10

可愛い!
すごく気に入りました。貼ってあるシールは、お湯につけておいたら、簡単に取れました。

5 2016-05-30

コーヒースプーン
コーヒースプーン ブラック
アウトレット 価格でお安く購入できました。

5 2011-12-05

白いこのタイプのスプーンも持っているのですが
口当たりもよかったし、ブラックも可愛いかなと思って購入!
アウトレットだけど 大丈夫でしたよ〜
シールが取りにくかったぐらいで(笑)<=お水に浸しておけばちゃんと綺麗に取れました。

アイスクリームでも茶碗蒸しでもプリンでも合いそう☆
おまけに安いのでおすすめです!

• K8211523さん
  • K8211523さん

4 2013-09-05

お安かったので試しに2本買ってみました。
他の方のレビューにもあったのですがシールきれいにはがれませんでした。
アウトレットということですが特に問題は感じませんでした。

5 2012-01-26

6本買いました!
どこがアウトレットか分からない、とても美しいスプーンが届きました。
6本注文して、いかにもアウトレット品だったら家で使おうと思っていましたが、2本はプレゼントとして使おうと思います。
きれいなツヤとかわいい形が嬉しいです♪

4 2012-11-19

シールが…
茶碗蒸し用にと4本購入。プリンを食べてみましたが優しい口当たりで気に入りました。磁器なのでこの値段程安っぽくも見えないです。1本は穴が凄くズレてました。直接貼ってあるJANコードのシールですが…、商品自体古い物なのか、シールがカリカリになってて糊跡取るのが大変でした。私はできる限りの手段でも取れず、最終的にハンドクリームをしばらく塗布→ティッシュで拭き取る、でツルンツルンに綺麗になりました。

4 2012-11-09

レビューで賛否両論だったので、ちょっとドキドキしながら1本買ってみました。
届いたものは穴の部分の塗装が少しはがれていましたが、普段使いには問題ない感じでした。
レビューでもありましたが、後ろのシールがなかなか剥がれず苦労しました。
他のカトラリーには貼られていなかったので、剥がして送ってもらえたら嬉しいなと思いました。

4 2014-02-21

えの長いスプーンと間違えて購入してしまいました。ふつうの陶器のスプーンでした。(違う写真を見れば気づいたはずなのに)でも使いやすそうなので活用したいです。

• 3.75ctさん
  • 3.75ctさん

4 2013-02-27

シンプルで軽くて使いやすいです。
持ち手の先の穴は無くても良いなぁと思いました。
なので、ビジューなどを貼り付けてワンポイントにしようかなと思います。

5 2014-04-10

安いしいいです!
値段の割にはとくに問題はありません。
シールが簡単に剥がれる割には残ってしまいましたが、洗ったらちゃんと取れました。

5 2012-03-10

すごくいいです
お安かったので、あまり考えないで購入したんですが、とってもいい買い物でした。コーヒーやデザート、茶碗蒸しなんかにも合いそう。

5 2018-07-04

どこが【訳あり】?なのかわからないほど
ふつうにキレイな商品が届きました。ありがとうございました。
陶器のスプーンは、以前白いものを購入したことがあったのですが、口当たりのやさしさや、カップに置いた時、お皿との相性等が気に入って、今回、黒い食器にあう黒いスプーンも欲しいと思い、購入しました。
金属のスプーンにはもう戻れません(^^;)
他の方のレビューにもありましたが、裏面の商品シールがカピカピで普通にはがすと糊が残る感じだったのですが、しばらくお湯につけて、シリコンスポンジでこすったら難なくとれました。
陶器なので、衝撃に弱いですが、割らないように大切に使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン