カネコ小兵 土物風マット たるマグカップ 3...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Marco3723さん
  • Marco3723さん

5 2019-11-28

大満足です!
アメと鉄黒を2つずつ購入しました。丸いシルエットで大きめで食洗機OKなマグを探していてこちらにたどり着きました。実物を使った印象は手にすっぽりとおさまる感じ、マットな触り心地がたまりません。寒い時期には暖かい飲み物を入れたらずっと手で触っているでしょうね。
鉄黒はもっと黒いのかなと思っていましたが光を柔らかく反射することもあり習字の硯のような色です。これもまた好きなポイントでした。アメはいい味の錆のような色です。
食器棚を開けるたびにテンションが上がりそうです。良い物をゲットできてよかったです。

5 2019-12-14

飲みものが美味しく感じます^ ^
大きめのコーヒーマグがほしくて、こちらにたどり着きました(^^)
丸くて可愛くて、コーヒーもなんだかいつもより美味しく感じます(^^)
形が丸っこいので、上のほうまでギリギリ入れると、飲む時、よくある形のマグよりは唇が熱く感じます(笑)
そこまでギリギリに入れる人はいないと思いますが(笑)
でも、買って良かったです(^^)
大切に使います^^

5 2019-11-28

可愛い!!
アメと鉄黒を2個ずつ買いました。昨日届いて、今日私の母が遊びに来た時に出したのですが、母がすごく気に入ってしまいました。
母も欲しがり、粉引3個と鉄黒2個追加注文しました。本当はアメを欲しがったのですが残念ながら売り切れで…
ぜひ再入荷をお願いしたいです!もしアメが再入荷したらまた追加で購入したいと思います!!

5 2020-05-02

一目みて、欲しかった理想のものだったので購入しました。形もおおきさも、ちょうどよくとても大満足でした。色違いも買おうか検討中です。

5 2020-04-29

この可愛いフォルムに惹かれて買いました😍
これからのcoffeeTimeが楽しみになります。
カップ1つで雰囲気が全然ちがう。
home Cafe楽しみます。

4 2020-03-14

可愛い
コロンとした形は可愛いです。
表面はツルンとした感じで口当たりも良いです。
個人的には白いものが欲しかったので、ちょっと茶色の斑点が大きく数も多いカップだったがちょっとイメージと異なりました。

• ゆな6880さん
  • ゆな6880さん

5 2020-02-23

とっても可愛らしいです
思ったより重くなく、とってもお気に入りになりました。

• fdskfvlさん
  • fdskfvlさん

5 2020-01-28

どの色も良い味だしてます
どの色にしようか決められず全色買ってみました。どれも良い感じ(^^)
16センチのお皿をお菓子皿にしようと一緒に購入しましたが、ソーサーにもできました。
お客様に出す時はいいかも。

5 2019-10-04

可愛い!
粉引とアメを2つずつ購入しました!
触った感じ、見た目とても気に入りました!
家族でも使えるし、お客さんにも出せる可愛いマグです!

• acotocoさん
  • acotocoさん

5 2019-05-08

とても気に入りました!
ころりん、とした形が可愛らしくて一目惚れ。3色とも購入しました。色がわかりやすいので、粉引は紅茶用に。あとの2つはコーヒーやカフェオレなどに使ってます。手の大きさによっては持ちにくさがあるかもしれませんが、私は気になりませんでした。むしろ、取っ手を使わず両手で包むようにして持ってもしっくりきます。収納に場所をとりそうだと思って、食器棚を整理していましたが、2つなら重ねられました。嬉しい誤算です。素敵な商品をありがとうございました。

5 2019-02-14

可愛すぎます
粉引とアメを二つずつ購入しました。
コーヒーを飲むのに使用するつもりで購入しましたが、粉引は緑茶の綺麗な色が見られるのでお茶にも使えそう♪色合いと手触りがイメージと少しちがい、商品の写真は逆光めにとってあるので実際はほんのすこし薄い色で、手触りはスベスベしています。
ただ、とっても可愛いです!個人的な感想ではありますがコロンとしたデザインがなんとも言えず手を伸ばす度に嬉しい気持ちになります。送料もかかるのでずっと購入を悩んでましたが満足できる商品でした。

4 2019-01-11

形と容量は問題なし。
ただ 分かってはいたものの雰囲気は釉薬のかかり具合でまったく違いました。
画像のものに一目惚れして購入しましたが、今回は ちょっと残念だったので☆4つ。

• さお29さん
  • さお29さん

5 2019-02-20

可愛い!
丸いマグカップがほしくて。。購入しました!アメと黒!
どちらも可愛い!そして、ツヤツヤしすぎず、でも、ザラザラしすぎず!大きさも重さも希望通りでした✨
お値段もリーズナブルで大満足です

• m-y1109さん
  • m-y1109さん

5 2019-02-11

とてもかわいくて満足です。
思っていたとおり、手のひらサイズで女性の両手ですっぽりとおさまるサイズに、
まる、ぽてっとしたデザインがとてもかわいいです。
質感も想像通りで、お写真そのまま、実物と遜色ないものでした。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2019-01-31

マグカップを探していましたが、なかなか思うようなものに出会えずでした。今回、漸くこれ!と思うものに出会え色違いで購入しました。
コロンとした形がとてもかわいく、温かみがあってお気に入りになりました。
丈夫で扱いやすいのも普段使いには助かります。
プレゼントにも良さそうです。