カネコ小兵 土物風マット たるマグカップ 3...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-22
  • 鉄黒を二つ購入しました。黒一色ですが、まだらのような感じで雰囲気があり、触った感じも波打ったような感じです。飲み口部分がところどころはげたように茶色くなっています。和のマグといった趣です。わたしには量がちょうど良かったです。スープもたっぷり飲めます。届いてみて、粉引やアメも欲しくなりました。しいていうならば、重さはそれほど気にならないのですが、たるの形状、最初は飲みにくく感じるかもしれません。また、持ち手が多少持ちにくさを感じ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-06-11
  • 触るとつるつるだが見た目が点々・ブツブツ。内側はさらにひどくてカエルの卵のよう。20年以上使っていた樽マグが割れてしまったので替りにと思い楽しみにしていたのだがとても使えない。たまたま、当たりが悪かったのだろうががっかり。形は可愛いのだが。やはりネットで食器を買うのは難しい。 ・・・(続きを読む
  • daiza-emonさん

5 2019-02-14

可愛すぎます
粉引とアメを二つずつ購入しました。
コーヒーを飲むのに使用するつもりで購入しましたが、粉引は緑茶の綺麗な色が見られるのでお茶にも使えそう♪色合いと手触りがイメージと少しちがい、商品の写真は逆光めにとってあるので実際はほんのすこし薄い色で、手触りはスベスベしています。
ただ、とっても可愛いです!個人的な感想ではありますがコロンとしたデザインがなんとも言えず手を伸ばす度に嬉しい気持ちになります。送料もかかるのでずっと購入を悩んでましたが満足できる商品でした。

5 2018-12-12

ちょうどいい大きさ
丸くてかわいいですね。持ちやすいのがいいです。色違いで購入したので、これから家族で使わせていただきます。

• さお29さん
  • さお29さん

5 2019-02-20

可愛い!
丸いマグカップがほしくて。。購入しました!アメと黒!
どちらも可愛い!そして、ツヤツヤしすぎず、でも、ザラザラしすぎず!大きさも重さも希望通りでした✨
お値段もリーズナブルで大満足です

• m-y1109さん
  • m-y1109さん

5 2019-02-11

とてもかわいくて満足です。
思っていたとおり、手のひらサイズで女性の両手ですっぽりとおさまるサイズに、
まる、ぽてっとしたデザインがとてもかわいいです。
質感も想像通りで、お写真そのまま、実物と遜色ないものでした。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2019-01-31

マグカップを探していましたが、なかなか思うようなものに出会えずでした。今回、漸くこれ!と思うものに出会え色違いで購入しました。
コロンとした形がとてもかわいく、温かみがあってお気に入りになりました。
丈夫で扱いやすいのも普段使いには助かります。
プレゼントにも良さそうです。

4 2019-01-11

形と容量は問題なし。
ただ 分かってはいたものの雰囲気は釉薬のかかり具合でまったく違いました。
画像のものに一目惚れして購入しましたが、今回は ちょっと残念だったので☆4つ。

• のら坊さん
  • のら坊さん

5 2018-01-19

形がかわいい
すでに同シリーズの切立マグを持っており、気に入っていたのと、ちょうどもっと大きなマグカップが欲しかったので購入しました。黒と飴色の2つです。飴色は取っ手の色が濃くなっていて、いいですね。形
もとても可愛いくて、気に入りました。早速カフェオレを飲んで見ましたが、たっぷりはいるし、取っ手が持ちやすく、飲みやすかったです。これから普段使いに重宝すると思います。

• BUCHiさん
  • BUCHiさん

4 2018-03-08

おしゃれで可愛かったです。
飲み口が広くて飲みやすいです。

5 2018-02-12

友達の新築祝いに色違いで家族へプレゼントしました。 色も形も凄く気に入ってもらえました。

5 2017-11-22

三色全て購入。
私は茶色、主人は黒が気に入りました。
カップの表情もいい感じです。
安いし、洗いやすい。
買って良かったです。

5 2015-06-12

ロールケーキ皿と。
たるマグ、コロンとした優しい形にあたたかみを感じます。重みがあって高級感もあります。旅先のおしゃれなカフェで一休みしているような気分…。手作りロールケーキ用にと購入したロールケーキ皿にのせてもなかなかいい感じです。

4 2013-03-20

イメージがすこし違った・・・
掲載の写真だけで思ったイメージとは若干違って、より素人っぽい造りに思え残念でした。送料がかかってしまった分高い買い物だったなと思えてしまいました。
丸いからか、結構気をつけないと飲み口から飲料が垂れやすいかもです。
でも全体的なデザインと容量は良いので常用させていただいてます。ゆえに☆4つです。

5 2011-10-14

小兵さんちの食卓
たるマグを3つ購入しました。鉄黒でそろえようと思ったのですが、鉄黒が残り2個だったので、残りの1つはアメにしました。思ったより大きくどっしりした感じですが、丸みがあってほっこりします。鉄黒もアメも、両方ともステキです。他にも小兵さんちの食卓シリーズをいくつか購入しましたが、こんなにいろいろ買って、全部気に入ったのは初めてです。

5 2015-11-28

コロンとして可愛い
写真そのままで、形が可愛い。飲みづらいというレビューありましたが、まったく問題なく飲みやすいです。3色買いましたが、ぜんぶ良い色で、作家さんが作ったようなほっこりするデザインです。色は本当に好みで感じ方が違うと思います。持ち手も小さすぎず持ちやすく、購入してよかったです。

• kotaro710さん
  • kotaro710さん

5 2012-03-05

ほっこり
粉引とアメを購入しました。本当はもっとざらざらした感触がよかったのですが、これはこれで味のあるデザインで好きです。個人的には粉引の方が好きです。アメだと紅茶などいれたときに色がわかりづらいので。。これから毎朝活躍してもらいます!