カネコ小兵 土物風マット たるマグカップ 3...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Marco3723さん
  • Marco3723さん

5 2019-11-28

大満足です!
アメと鉄黒を2つずつ購入しました。丸いシルエットで大きめで食洗機OKなマグを探していてこちらにたどり着きました。実物を使った印象は手にすっぽりとおさまる感じ、マットな触り心地がたまりません。寒い時期には暖かい飲み物を入れたらずっと手で触っているでしょうね。
鉄黒はもっと黒いのかなと思っていましたが光を柔らかく反射することもあり習字の硯のような色です。これもまた好きなポイントでした。アメはいい味の錆のような色です。
食器棚を開けるたびにテンションが上がりそうです。良い物をゲットできてよかったです。

5 2020-10-08

コロンとした形、色、大きさ、すべて好みで粉引とアメを注文しました!!割れないようにしっかりとした綺麗な梱包で届きました。発送もとても早かった!同じようなものを見つけても質感がザラザラしてるものも多かったので…ツルっとした質感も気に入ってます!ふたつ並べて置いておくだけでも気分が上がります♪早速コーヒー、カプチーノを入れてみましたが冷めにくいしお店みたいでおうちカフェ時間が充実です。いいお買い物ができました!!!

5 2020-07-09

気に入りました
思ってたより、けっこう量入ります。写真だと、もう少し小っちゃいのを想像してたので嬉しいです。色、重さ、質感、どれも最高です。毎日これで、コーヒーを飲んでいます。
よい商品をありがとうございました。

4 2020-07-07

ポテっとした可愛い形と味のある色味でこちらのマグを購入しました。
粉引とアメにしましたが、粉引は中に青い色の部分がありちよっと残念でした。当たりが悪かったのかもしれません。アメの方は思った通り素敵な色味で満足です。

5 2019-12-14

飲みものが美味しく感じます^ ^
大きめのコーヒーマグがほしくて、こちらにたどり着きました(^^)
丸くて可愛くて、コーヒーもなんだかいつもより美味しく感じます(^^)
形が丸っこいので、上のほうまでギリギリ入れると、飲む時、よくある形のマグよりは唇が熱く感じます(笑)
そこまでギリギリに入れる人はいないと思いますが(笑)
でも、買って良かったです(^^)
大切に使います^^

5 2019-11-28

可愛い!!
アメと鉄黒を2個ずつ買いました。昨日届いて、今日私の母が遊びに来た時に出したのですが、母がすごく気に入ってしまいました。
母も欲しがり、粉引3個と鉄黒2個追加注文しました。本当はアメを欲しがったのですが残念ながら売り切れで…
ぜひ再入荷をお願いしたいです!もしアメが再入荷したらまた追加で購入したいと思います!!

4 2020-11-19

少し飲みづらさはありますが手触りが良いいです。

5 2020-10-24

温かみある丸っこさにほっこりします。お茶やコーヒータイムを楽しみたいと思います。

5 2020-08-22

夫婦コーヒーカップに
思っていたイメージの可愛いカップでした。粉引とアメを購入しました。ツルツルした質感のカップです。

5 2020-05-02

一目みて、欲しかった理想のものだったので購入しました。形もおおきさも、ちょうどよくとても大満足でした。色違いも買おうか検討中です。

5 2020-04-29

この可愛いフォルムに惹かれて買いました😍
これからのcoffeeTimeが楽しみになります。
カップ1つで雰囲気が全然ちがう。
home Cafe楽しみます。

4 2020-03-14

可愛い
コロンとした形は可愛いです。
表面はツルンとした感じで口当たりも良いです。
個人的には白いものが欲しかったので、ちょっと茶色の斑点が大きく数も多いカップだったがちょっとイメージと異なりました。

• ゆな6880さん
  • ゆな6880さん

5 2020-02-23

とっても可愛らしいです
思ったより重くなく、とってもお気に入りになりました。

• fdskfvlさん
  • fdskfvlさん

5 2020-01-28

どの色も良い味だしてます
どの色にしようか決められず全色買ってみました。どれも良い感じ(^^)
16センチのお皿をお菓子皿にしようと一緒に購入しましたが、ソーサーにもできました。
お客様に出す時はいいかも。

• acotocoさん
  • acotocoさん

5 2019-05-08

とても気に入りました!
ころりん、とした形が可愛らしくて一目惚れ。3色とも購入しました。色がわかりやすいので、粉引は紅茶用に。あとの2つはコーヒーやカフェオレなどに使ってます。手の大きさによっては持ちにくさがあるかもしれませんが、私は気になりませんでした。むしろ、取っ手を使わず両手で包むようにして持ってもしっくりきます。収納に場所をとりそうだと思って、食器棚を整理していましたが、2つなら重ねられました。嬉しい誤算です。素敵な商品をありがとうございました。