4 2024-02-14

カラー:粉引

焼き物なので、それぞれ違いがあるのは承知しておりますが、届いたカップの取っ手が 半分がカップ側面みたいな色で…う〜ん。ちょっと残念です。

5 2024-02-10

カラー:粉引

丁寧に梱包されており、商品も素敵で良いお買い物が出来ました。

5 2023-02-22

全色購入しました!どれも色合いが良い感じです!
和風が好きなので、日常にも来客にも使えるカップを探してこちらに辿り着きましたが、購入してよかたです!いつものコーヒーも、カップが違うだけでテンション変わるんですね〜

5 2023-01-13

アメを購入。あたたかみのある風合いと手触りでほっこりします。丸い形なので冷めにくく、飲みにくいというレビューもありましたが私はまったく気になりませんでした。300ccたっぷり飲めるので毎日使おうと思います。

5 2022-12-29

粉引きと、飴茶を購入。
家でコーヒーが飲みたくなるカップですよ〜
形も可愛いし、容量が300入るので大満足です。
飲み口もぽってりしてるけど、使いやすいです。

5 2022-05-18

コロンとしてて可愛いです。
来客用に購入しましたがお家カフェ的な感じで自分でも気に入って使ってます。

4 2022-05-08

可愛いです🎵
土物風が好きなのでアメ二個、鉄黒二個買わせて貰いました。
とても気に入り使わせて貰ってます。
友人にこれでコーヒーを出してあげると可愛いと言われましたよ

5 2015-06-12

ロールケーキ皿と。
たるマグ、コロンとした優しい形にあたたかみを感じます。重みがあって高級感もあります。旅先のおしゃれなカフェで一休みしているような気分…。手作りロールケーキ用にと購入したロールケーキ皿にのせてもなかなかいい感じです。

4 2013-03-20

イメージがすこし違った・・・
掲載の写真だけで思ったイメージとは若干違って、より素人っぽい造りに思え残念でした。送料がかかってしまった分高い買い物だったなと思えてしまいました。
丸いからか、結構気をつけないと飲み口から飲料が垂れやすいかもです。
でも全体的なデザインと容量は良いので常用させていただいてます。ゆえに☆4つです。

• Marco3723さん
  • Marco3723さん

5 2019-11-28

大満足です!
アメと鉄黒を2つずつ購入しました。丸いシルエットで大きめで食洗機OKなマグを探していてこちらにたどり着きました。実物を使った印象は手にすっぽりとおさまる感じ、マットな触り心地がたまりません。寒い時期には暖かい飲み物を入れたらずっと手で触っているでしょうね。
鉄黒はもっと黒いのかなと思っていましたが光を柔らかく反射することもあり習字の硯のような色です。これもまた好きなポイントでした。アメはいい味の錆のような色です。
食器棚を開けるたびにテンションが上がりそうです。良い物をゲットできてよかったです。

4 2019-01-11

形と容量は問題なし。
ただ 分かってはいたものの雰囲気は釉薬のかかり具合でまったく違いました。
画像のものに一目惚れして購入しましたが、今回は ちょっと残念だったので☆4つ。

4 2020-11-19

少し飲みづらさはありますが手触りが良いいです。

4 2017-02-24

おうちカフェ
和食器の集め始めに、粉ひきとアメを購入しました。コロンとした形は可愛いですが、飲み口が小さくなるので少し飲みにくいです。女性にはちょっと重いかもしれませんが、可愛さ重視で満足しています。

• rucola101さん
  • rucola101さん

4 2016-12-30

丸くて優しいフォルム
可愛い丸さです。口が狭めなので中の飲み物が冷めにくいかなと思います。
ちょっと重いですが、普段使いに十分です。

5 2011-10-14

小兵さんちの食卓
たるマグを3つ購入しました。鉄黒でそろえようと思ったのですが、鉄黒が残り2個だったので、残りの1つはアメにしました。思ったより大きくどっしりした感じですが、丸みがあってほっこりします。鉄黒もアメも、両方ともステキです。他にも小兵さんちの食卓シリーズをいくつか購入しましたが、こんなにいろいろ買って、全部気に入ったのは初めてです。