カネコ小兵 銀黒回角 高台ケーキ皿 16cm ブ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• absoluさん
  • absoluさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,398

5 2014-07-28

和洋問わず使えます。普通の食事にもおやつにも。食洗機も使えるしとても助かっています。

5 2011-02-18

おもてなし
使い勝手が良いサイズです。
艶があり見栄えもしますし載せたお料理が映えます。
少し足高で食卓でも高低の変化が出来楽しめます。

• malice817さん
  • malice817さん

4 2014-02-12

和菓子にも洋菓子にも合いますね。
若干高さがあるので、
取り皿としては、いまいちかなぁ。
でも使い勝手が良さげなので気にいりました。
このシリーズ、少しずつ揃えていきたいです。

4 2013-03-07

実物は写真より白(銀?)っぽかったです。高台がある分、重いかな。収納もかさばるかな。でも、素敵です。和でも洋でもいけそう。星4つなのは、まだ使用していないから。娘の誕生日にデビュー予定です。

5 2012-10-27

ケーキ用にと購入しました。色合いも良く上品な感じでとてもいいです。

• 翔迅さん
  • 翔迅さん

5 2012-07-05

おもてなしに
今日商品が届きこの大きさならデザートやちょっと小盛りのパスタやお刺身なども合いそうです。 台がとてもお洒落な器で気に入りました

4 2012-03-28

いいサイズです
使い勝手のよいサイズです。
取り皿としても使えるし、もちろんケーキをのせてもいい感じです。

4 2012-02-25

来客時にとても活躍しています。
サイズもちょうど良く使いやすいです。
裏面がざらざらしているので、テーブルに傷が付いてしまうのが残念。

5 2011-05-13

とってもお気に入りの一皿となりました。大きさもよく、いぶし銀ような色合い。とっても素敵なお皿です。お漬物を盛っても良し、お饅頭を盛っても良し・・。重宝しています。もう少し購入すればよかったと思っています。

5 2011-04-27

色艶や形がおしゃれでとても気に入りました。
和菓子にも洋菓子にも合うと思います。

5 2011-11-27

大きさも丁度良く、とても使い勝手の良いお皿です。ケーキだけでなく和菓子にもピッタリです。このシリーズが大好きで、他にも大きさの違うお皿を購入させて頂きました。真っ黒ではなく銀が結構効いています。それがまたこのお皿のいい所と感じています。