ドルチェ アミューズスプーンディッシュ 11...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

料理に華やかさをプラス
今までピンチョスをレンゲに盛っていましたが、これからは大活躍してくれそうです。
白いお皿を主に使ってブログに料理を載せてるので、白で統一出来てご満悦って感じです。

4 2018-09-11

可愛い!子供の離乳食とかこどものご飯とかに少しだけあげたいときに使おうと思って買いました。デザインも可愛いのでちょっとしたおつまみとかも乗せるのに良いと思います。

5 2018-03-27

丁寧に梱包されていて見た目はオシャレでお皿の上にのせるだけで料理がゴージャスに見えるので気に入ってます。

• cyaoco22さん
  • cyaoco22さん

5 2017-12-31

おしゃれな演出
迷いつつ、ホワイトを購入。
よだれ鶏を盛りつけましたが、上品でおしゃれに演出できました。
他にも使い道が広がりそうで、購入して良かったです。

5 2013-06-16

商品ページの画像通り、小ぶりでメチャ可愛い♪
独特の形なので収納に困るかと思いましたが、
意外と綺麗に重なるのでコンパクト★

同時購入した、21cmロングプレートに乗せてみました。
柄の部分が横にあるので、斜めに乗せて3本がやっと。
大きさの目安として、コーヒーミルクを置いてます。

これから使うのが楽しみです^^

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2016-12-24

可愛い
今回は、アミューズプレート一式をイメージして食器を購入しました。
ガーニッシュスプーン(アミューズスプーン等、色々と呼び方はあるようです)、どれもお高い!!レンゲの変形バージョンなんじゃないの?、と思っている私にとって、1個千円近いガーニッシュスプーンは到底買う気にはなれないので、どうにかギリギリ許容範囲の300円台のこちらを見付けホワイトを購入しました。
違うデザインでブラックも購入しましたが、レッドは異様に高かったので諦めました。
お客様にも喜んでもらえそうですし、ガーニッシュスプーンを使って盛り付けをすると格段にお洒落で上品に見えるので、夫婦の記念日などにもどんどん活用して行こうと思います。

5 2013-01-09

お持て成しに大活躍
以前からもっているものを追加で購入しました
ソースやピクルス、一口おつまみなどを入れてお持て成しに活用しています

• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-12-08

シンプルでかわいいです。料理を選ばず和洋どちらにも合いそうです。
スタッキング出来るので収納に場所を取られることもないです。

5 2013-03-16

イメ−ジ通りで可愛いいです。普段でも気楽に使用できまたアクセントにもなるスプーンディッシュですね。

5 2013-10-27

ステキです。
シンプルで、サイズも気に入りました。
重ねられるので、収納も場所を取らないので、いいですね。

5 2013-03-14

これいいです!
重ねられるので収納にも便利
ちょっと多めに購入しました
のせる部分も結構いい深さと大きさなので活用大です
お色もシンプルな白なのでどんなお料理にもってこいです

4 2013-02-16

まだ使用していませんが
思っていたより、小さい感じがしました。
でも、おしゃれですよ。
買って良かったです。

5 2012-11-21

大満足なドルチェスプーン
パーティー用にアミューズスプーンを12個用意したかったのですが、お値段が高かった為お手頃価格のドルチェスプーンを注文しました。
届いてみたら、想像以上に大きくて十分アミューズ用に使えます
大満足です(^_^)v

4 2012-08-07

前菜やお醤油入れにと思い購入いたしました。
想像以上にスプーン部分の容量は大きいと感じました。レンゲとしても使えそうです。
お色は真っ白ではなく、ボーンといった感じです。

5 2012-03-24

かわいい
ずっとこのような商品を探していて、しかも安く購入できたので満足しています。肉や魚料理のたれとして使用しています。これを添えるだけでおしゃれなレストランの気分を味わえ、買ってよかったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ