カネコ小兵 しゃもじ立て ホワイト/ブラッ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-14
  • 便利!
  • 以前使っていたしゃもじ立てを割ってしまい代わりのものを探していたのですが、なかなかいいものに出合えず…。こちらはお手頃なお値段とかわいい色に一目ぼれ。色はトマトベージュです。画面で見る通りかわいい色で大満足!キッチンが明るくなりました。前に使っていたものより高さがあるので少々不安定?と思いましたが、お水を張れば大丈夫です。買って大正解!今度は割らないように大事に使います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-10
  • 底の高台が平らでないため安定せず、置くとカタカタ動いて、幅が薄く高さがありますから、お水を張ってしゃもじを入れたらひっくり返すと思い、紙ヤスリで高台をかなりやすってなんとか使えるようになりました。激安でもすごく高い物でもなく、返品交換には手間と時間がかかりますので、ちゃんと使えるものかどうかの検品をお願いしたいです。商品のデザインや質感はとても気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • yaumeiさん

5 2018-04-19

購入後に商品が届くまで速やかに対応していただき大変よかったです。商品も使いやすく良かったと思います。

4 2017-12-29

早い。
正月明けかと思ってましたが、大変早く届きありがたかったです!炊飯器を買いかえたので、
洗いがえで2つ購入しました。

5 2012-08-12

シンプルでスッキリしたデザイン♪
チョッと深めでスッポリとおしゃもが
お水に浸かってくれて良い感じです。

• 桜320さん
  • 桜320さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2012-08-12

しゃもじ立て
以前購入したのが床に落として割れてしまったので購入しました。
安定感があるのでテーブルなどの上に置いてもひっくりかえらずいいと思います。
内側も手を入れて洗えるので清潔に保たれると思います。

• NLZさん
  • NLZさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2012-07-08

おたま立てと一緒に購入しました。
統一感があって、デザインもシンプルで素敵です。
お色も清潔感ある真っ白なので、我が家の白いキッチンにピッタリでした。

• 87makiさん
  • 87makiさん

4 2012-03-13

深いので水が沢山入ります。しゃもじの根元近くまで水につかるのでご飯がくっつくことも無くなり満足しています。とてもシンプルなデザインです。

• pirosi66さん
  • pirosi66さん

5 2012-03-31

感動しました!
しゃもじ立てでもし迷ってる方がいたら迷わずこの商品を買って下さい。本当に間違いないですよ。色のバリエーションといい商品の大きさといい、よくここまでたかがしゃもじ立てを作り込みましたね。完璧です。届いてすぐ洗って乾かしてしゃもじを差してみると見事にジャストフィットでした。これほど据わりのいいしゃもじ立ては見たことがないです。今回は炊飯器としゃもじの色に合わせて黒を買いましたが、色も素晴らしい。これでこの値段なら満足です。素材が陶器なので万が一落としたら終わりですが、もしそうなってもまたリピートします。それほどお気に入りです。

4 2011-11-10

シンプル。
商品自体はだいたい写真通りのもので、まあ気に入っています。
思っていたより、少し陶器が分厚かったのと重かったですが、これくらいの方が落とした時、割れにくいかなと思いました。
楽天の他のショップで、もう少しお安い値段で売っていたので、正直迷ったのですが、私のお気に入りのブロガーさんがこちらのショップをご贔屓にされていることもあり、一度購入してみようと思いました。
商品の発送は遅いです。楽天の他のショップのように、注文日の翌日発送と思っていたら、4日後の配送と言われました。急いでいたので、早く送って欲しいとお願いしたら一日早めて頂けましたので、ショップ側の対応には感謝致しますが、それでも少し時間がかかり過ぎかなと思います。急いでらっしゃる方はご注意を。

5 2013-11-06

炊飯器を買い換えた所、前の炊飯器は炊飯器の横にしゃもじホルダーが付いていたので使いやすかったのですが、新しいのは別置きのしゃもじ立てで使いにくく、かといって炊飯器の上に置いても安定しないし置き場所に困って購入する事にしました。
見た目のシンプルさとお値段でこちらに決めましたが、使ってみるととてもすっきりおしゃれな感じになりました♪そして内側に水を入れる目安の段があるのがちょっとした心遣いで使いやすいです。

5 2013-05-25

サイズもちょうど良く、オーバルですっきりしたデザインでとても気に入りました。トマトベージュを選びましたが、きれいな色なので、キッチンにちょっとしたアクセントになって、この色を選んで大正解でした。他にも数点購入しましたが、全ての商品に対して梱包がしっかりしており、商品を大事に扱われているショップと感じました。

5 2010-12-14

便利!
買って大正解!今度は割らないように大事に使います。

5 2016-09-29

思っていたより小さく感じましたが、我が家のしゃもじにぴったりなサイズでした、スリムですが洗う時に底まで手が届くので助かりました。トマトベージュの色も派手すぎず気に入りました。底もガタガタせず即使い勝手良好です。

5 2015-10-26

使いやすいです
大きさ、色(トマトベージュ)ともに気に入りました。
よい買い物が出来ました!

• Fleurage24さん
  • Fleurage24さん

5 2015-07-01

可愛いー!
思ってたより小さかったけど、もう一個買えば良かった!黒豆入れるのに使ってます。

4 2014-12-25

大変満足です
陶器のしゃもじ立てを探しており、こちらで希望通りの商品が見つかりとても満足です。毎日大活躍してくれています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品調理小道具立て