2013/04/05
    ピンゼさん
    使いやすい
    京十草のシリーズは、フルーツ・たれ・中鉢を2枚ずつ買いましたが、毎日使ってます。使用頻度でいうと、たれ>フルーツ>中鉢ですが、どれもよく使ってます。たれ皿は毎日使ってます。フルーツ皿もほぼ毎日。手触りと洗いやすさも抜群。食洗機にも入れやすいし、手洗いでも洗いやすいです。高級な感じではないけど、飽きがこない感じで毎日使いやすいシリーズで、またどれか買い足したいです。フルーツ皿はおひたしや胡麻和えを多めに盛りたい時、逆に煮物を少なめに盛りたい時にも使えて、すごく使いやすいサイズです。たれ皿に次いで、というか、同じくらいオススメです。中鉢の出番が一番多いかと思ったのに、予想と逆になりました。中鉢は炒めもの等、ザックリ多めに盛るものに使っています。主菜がほとんど魚なので、魚専用のお皿で気に入っている2種類を使ってしまうからかもしれません。小鉢を沢山並べる料理が好きなので、色々並べる副菜に便利でフルーツ深皿>中鉢になっています。
    注文日:2013/03/20
    2013/07/06
    ロビン4197さん
    大成功
    いつも、私が食器を、選ぶと、主人に趣味が悪いと文句を言われていたのですが、この食器は無言で食べてくれていたので、大丈夫でした。酢の物でもとてもさっぱりと美味しく感じられます。
    注文日:2013/06/28
    2012/11/22
    bunasyoさん
    使いやすいです♪
    ちょっとした取り皿にも抜群に使いやすいお品です。 またお安いのに安物臭くなく、良い買い物だと思いました!! おススメです♪
    注文日:2012/11/14
    2012/02/04
    haoakiさん
    買って正解!
    他の大きさの物といっしょに購入しましたが、 かわいいし、美味しそうに見えるので到着そうそう活躍しています。
    注文日:2012/01/20
    2011/09/06
    fat_miu2さん
    使いやすいです
    手頃な値段で普段使い出来る和食器を探していました。シリーズで揃えられてよい品だと思います
    注文日:2011/09/01
    2011/01/28
    kama-chanさん
    イメージどおりでした
    中鉢と合わせて購入しました。中鉢は煮物を入れ、こちらを取り皿として使いたいと思います。深さがあるので鍋の取り皿にも使えそうです。
    注文日:2011/01/26