京十草 取り皿 16.5cm//美濃焼 和食器 お皿...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

240円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-15

かわいい
大きさもよくて かわいくて 普段使いに本当に良いです
最初タレ皿を購入し、結局 全種揃えました
気兼ねなく いろいろ使えます
実物のほうが、良かったです

• peko-pokoさん
  • peko-pokoさん

5 2019-06-18

リピです
最初は5年前に購入しました。
食器が好きで、好みのものを見つけてはよく買うのですが、数あるお皿の中で一番手にする機会が多く、家族みんなのお気に入りなので、追加で購入することにしました。
出番が多い!

4 2013-04-26

実際の色と画像と違いました。画像だと白地に近いお色にみえますが、実際はブルーグレーな感じが強い色でした。白とは程遠い感じです。デザイン、質感等は満足でした。
自分でも写真に取って見ると白に近く写りました。
載せた写真は奥に16.5の深と浅。
手前左に13浅。
手前右(一番手前)に12深です。

5 2011-12-04

和風の柄なのに
洋風の食材がまた合うんですよね〜
使いやすい大きさで取り皿にもいいしサラダにちょうどいい感じです。

• 牙狼129さん
  • 牙狼129さん

5 2014-05-12

大きさもデザインもいい。使いがっての良いお皿です。

5 2012-03-15

送料対策で同シリーズの「フルーツ深皿、取皿、中鉢」を一つずつ注文しました。
取皿とありますが結構深さがあり中鉢との差が微妙…、個人的にはもう少しフラットでもよかったのですが使い勝手はよさそうです。
確かに画像とは違うグレー色ですが、これはこれで「和」の感じで有り。商品画像3枚目のお皿の裏の画像の色が本物に近い色だと思います。 ご参考までに。

5 2013-02-11

大きさもちょうどよく、どんなおかずにも合う飽きのこないデザインです。
お値段も本当にお安くて、お気に入りとなりました。

5 2012-02-22

写真どおりの上品なお皿でした。何にでも合いそうで、飽きのこない長く使えそうな取り皿で大満足です。我が家にはこんな模様の器は初お目見えなので、毎日使ちゃいそう!

5 2011-12-18

大きさも程よい
とても使いやすそうなお皿が届きました。
また、この他にピックや木のお皿など、数点しか購入していないにも関わらず
クリスマスプレゼントも頂いちゃいました(*^^*)<画像2>
すっごく可愛いんです!ありがとうございます♪
こちらのお店は対応も丁寧、梱包も割れなど一度もなく
送料のボーダーラインも低くてとても利用しやすいお店だと思います。
食器棚の容量と相談しつつ、またお買い物したいです☆

• mikijaさん
  • mikijaさん

5 2011-01-31

☆このお値段には見えないと思う。
ガンガン使えそう!

5 2012-01-13

取り皿として購入しました。とても使い勝手よくてお気に入りです。

• 真緒5798さん
  • 真緒5798さん

5 2016-02-18

揃えました!
12cm.13.5cmの2サイズの横に16.5cmの品が並び顔がにやけてしまいました(^^;;
同時購入の粉引き波渕と比べ、中心が深くなっているので、汁気のある料理を盛りつけたり、それ用の取り皿にしても良いように思います。このシリーズは縁も厚みがあるので、少々他の食器とぶつかっても欠けにくい感じがして、取り扱いが楽に思います。3サイズ数も揃えましたし、遠慮の無いお客様になら十分に使えるので、これから重宝させていただきます!

5 2013-03-13

レビューで絶賛されていて、買ってみました。マットな食器が多い我が家の食器にも馴染んで、出番も多くなりそうです。和・洋食にも合うデザインで、艶やかで品もあるし、なんといっても可愛いっ♪今回は小皿と取り皿をお願いしましたが、フルーツ深皿等も揃えようと思います。お薦めします!
受注番号:239155-20130304-157501284

5 2012-08-19

届いた当日から、使いました。お料理が映える柄です。我が家では一番使用頻度が多い大きさでもあります。

• mogu77さん
  • mogu77さん

5 2011-09-17

届いた時は「あれ?商品ページの写真と違うな〜?」と思いましたが、実際比べてみるとほぼ同じ・・。勝手なイメージをつくりあげていたようです(^_^;)
今回、「京十草シリーズ」で12cmたれ皿、12cm小皿、13.5cm小皿、13.5cmフルーツ皿、16.5cm取り皿、としつこいほど購入しましたが^_^;飽きのこないデザイン・使い勝手のよい大きさ、なのでまとめて購入して良かったです。