ソースポット ドレッシングポットM 180cc ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

562円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-05-17
  • 花器にも使えそう・・・♪
  • SかMかで迷われる方が多いレビューがありましたが、家族も大人4人で食事しますので入れる量も他の方々より多いかもしれませんし私は可愛いマドラーもつけてテーブルに出したかったので迷わずMにしました。記載より実際は大きく感じられましたが厚みと重みがあるのでガラスのきゃしゃな感じが無いのでむしろ扱いやすいです。グラスフラワー用にも使いたいほどいい感じで、お勧めです。 ・・・(続きを読む
  • おのり7525さん
  • 3 2013-04-19
  • お値段なりの商品
  • 手作りドレッシングやネギソースなどを入れるのに使おうと購入しました。形状的にそういう作り方になるんでしょうが、左右を張り合わせた形なので継ぎ目がかなり目立ちます。もうちょっとコロンとした形だったらもっと可愛かったかな?まぁ500円だったので、良しとします。 ・・・(続きを読む
  • paolo703さん

5 2018-01-25

お気に入り
このようなデザインのものを探していて、見つけて即購入しました。

5 2015-10-04

使い易い大きさ!
少し大きめで使い易い大きさです!買って良かったです。ローストビーフのグレイビーソースに使いました。ガラスでお洒落です!写真の小さい方はsサイズでホースラディッシュのソースです。どちらも使えます!239155-20150918-0386035134

5 2015-03-24

容量も十分です
値段的に安いのもありますが、なんと言っても容量が入る事。
少しくらい熱い液体が入っても大丈夫な感じですね。
カフェオレと割る牛乳でも悪くありませんでした。

4 2015-02-26

使いやすい!
この形が好きで、とてもお気に入り。ソースやドレッシング、ジャムやシロップなどなんでも無駄に(?)この器に入れ替えて使っています。満足!!

4 2013-06-04

ソースポット
手作りのドレッシングを入れて食卓に出すのに利用しました。ミルクポットとしても活躍しそうです
ぽてっつとしていてかわいい印象です。

• 小夏247さん
  • 小夏247さん

5 2012-12-13

[受注番号] 239155-20121209-0632168315
とても美しいフォルム。大きさも使い勝手が良さそう。安定感もあります。ドレッシングはボールで作ってから器に移し替えていましたが、これなら材料を直接入れていくだけなので、一手間楽になり、なにより美しいです。

4 2012-10-01

すこし大きい感じしましたが、
ドレッシングにぴったりですね。
形がかわいいです。
似たものが、フランフ○ンにもありました。
ほぼ同じです笑

5 2011-03-14

大きめなのでサラダのドレッシングやしゃぶしゃぶのごまタレを入れるのに丁度いいですよ。大は小を兼ねるでいろいろと役立ちそうです。

5 2013-05-17

花器にも使えそう・・・♪

5 2016-02-10

思ってたより少し大きいかも。。。
でも型が可愛くすごく気に入っています。

4 2015-08-01

涼しげで夏にピッタリです。
夏用に冷し中華なんかのタレ入れとして購入しました。
ちょうど良いサイズ感で、冷し中華のタレだとたっぷり1人前の量が入ります。ガラスも厚めですぐ壊れるようなことはなさそうです。全部で10個購入しましたが、気になるような傷や気泡なんかはなかったです。
余計な飾り気がなく、シンプルなデザインで涼しげで良いのですが、重ねられない形状なので収納するのにかさばるのだけが難点です。
透明でほどよくオシャレな器なのでいろいろ活躍してくれそうです。

5 2013-12-16

4人分くらいのドレッシングが入ります。
具のあまり入っていないパスタ用のトマトソースくらいならギリギリ1人前入るかも。
お花などを活けてみても可愛いかも。

5 2013-10-04

大満足!!
もともとこちらの商品は送料対策で購入したにもかかわらず、かなり使いやすくてお洒落なので頻繁に食卓に登場しています。
ドレッシングを作るときも、この器に直接材料を入れていってそのまま出せるし、かける時のイヤな液だれなどもなく、とてもいいです!
これを食卓に乗せるだけで、なぜかリッチな感じになります。笑

5 2012-12-16

使いやすい〜
ちょうどいい大きさなのでMサイズで良かった。
使いやすくこれ1つあるととても便利です。
ガラスでこの形ならきれい!
主にソース用として使っています。
239155-20121209-0378864330

5 2011-10-04

自宅用
自宅のソースカップは陶器のものばかりなので、たまたまこれを見つけて購入しました。価格もお安いのでダメもとで…^^; でもとても良かったです。しっかりしたガラスなので、気を使わずに洗えます。他の商品数点と購入しましたが、丁寧な梱包で、お店の客に対する気持ちが感じられます。次回もまた是非こちらで(^^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他