津軽びいどろ 彩潤花 箸渡し 三つ足豆鉢 6....(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-12-11

三つ足がかわいい 津軽びいどろ
丸みのある足が三つついた小鉢で、とてもかわいいです!
お正月のおせちを盛る器として購入しました。(お重ではなく、1人ごとにお盆に盛りつけるスタイルにしています。)
お正月が過ぎても、普段使いや来客に重宝しそうです。
また、こちらのお店は梱包もしっかりしていて、重ねた器の紐のくくりかたにはとても感激しました。配送中でも紐が緩まないような、しっかりした結び方でした。ありがとうございます。

4 2013-05-14

小さくても存在感のある器です。
★つにしたのは…写真拝見した時に器のへこみ部分を片口になってると思ってしまったからです。

5 2013-02-16

少し小さめ
一目で気に入り購入しました。少し小さい気もするけど思った通りの商品でとっても可愛いです。まだ使ってないですが、これから使うのが楽しみです。
3個買ったのですが、お値段がもう少し安ければあと数個欲しかった・・

4 2012-02-22

可愛い♪
ぽってりしててとても可愛いです!どんなお料理を盛り付けようか今から楽しみです

5 2011-12-28

ちょうど欲しかった大きさの器だったので、見た目も可愛く満足です。

• r_nyantaroさん
  • r_nyantaroさん

5 2011-11-29

小さいけど肉厚
大きさも質感も理想どおりで大変気に入りました。
和え物をちょっとだけ出したいとき、
皿on皿で他の料理と組み合わせて出したいときに活躍しそうです。
肉厚なので、扱いやすそうなところも気に入っています。

5 2011-06-13

買い足し〜
薬味いれに買い足しました。
小さいですが、本当にかわいくて、他になにかもっと使い道がないか模索中です。

4 2011-05-25

ころんと涼しげ〜
形もかわいくて、三つ足になっているところが、高級感〜です。
薬味いれに使っています。
もう少しお安ければ、言うことなしです!

5 2012-05-22

こんなに小さくて高いかなと思ったのですが、一目ぼれしてしまい二つ購入しました。おちょこサイズで(おちょこにはなりませんが)実物もとってもかわいらしいです。なぜか一人分のタラコを入れたくなります(笑)洗いものは増えますが、お皿の上にこういう小皿を置いて使うのも好きで、ガラスの物は初めて購入したのでこれから重宝しそうです。

3 2013-01-02

写真では、縁が金色に見えたのですが、実物は金色ではありません。普通の硝子でした。

• maizoroさん
  • maizoroさん

3 2011-08-19

思いの外小さくて少し残念でした。
でもとても可愛いです。
大切に使いたい器です。

3 2010-12-29

とてもかわいいです☆求めていた小ささなのに実はあまり出番がないのが残念。あともう少しお値段下がると良いかなァ。。。