クリスタル高台珍味グラス ガラス //和食器...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-02
  • 実物の方が素敵でした
  • カットが綺麗で、本当に買ってよかったと思いました。蓋付きの方も購入しましたが、カットのデザインが違うのと脚が丸か六角かくらいで、パッと見はさほど変わりはありませんでした。でもこちらの方が、洋風というかエレガントな雰囲気です。こういった脚付きの小さい器を探していたのですが、柄や色がついたものより透明のガラスの方がなにかと使えるかなと思い購入しましたが、本当に正解でした。珍味や酢の ・・・(続きを読む
  • 夢1234567890さん
  • 3 2011-10-04
  • たしかに…
  • もう少し繊細なものかと思っていましたが、ガラスが厚くがっしりしてます。あまり気を使わず、気軽に使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • putti77さん
  • もぐ9695さん
  • もぐ9695さん

4 2019-03-02

イメージ通りのとても素敵な品でした!
ありがとうございます!

5 2012-11-27

カッティングがかわいい
可愛いという理由だけで何に使うかも考えずに購入(笑)
前菜とかにいいかな〜?
でも何入れよう?って考えて
最近ようやく使いました☆

※写真1参照
この器使うと ちょっとおしゃれな食卓になります♪

4 2011-07-21

綺麗です。思っていたより頑丈で、ずしっとしていました。もう少し小さいと嬉しかったカモ…(^^;)蓋つきのものも買おうか悩みました。

5 2013-12-10

理想通り!
神戸の雑貨屋を歩いて歩いて探しまわっても理想の物に出会えず、楽天見たらすぐにこの子に出逢いました。
大切な大切なお仏壇に小さい素敵なお水入れに使っています。キラキラしていて、たくさんのお花の中でも存在感があります。
大切に使います。
大きさ、写真参考にしていただければ。

• utalove25さん
  • utalove25さん

5 2011-02-10

とってもキレイ〜!
出来ればもう一回り大きかったらなぁと思いますが、思ったとおり綺麗です!
光がカット面に反射して、キラキラと輝き華やか♪
お邪魔したお宅での食事に、コレで前菜とか出てきたら「おっしゃれ〜!」と思いますよ、きっと。
容量の目安としては、プチトマト3個分くらいです。
イタリアンにはもちろんのこと、和食ならゴマ豆腐や、もずくなども良いのでは・・・。

5 2013-12-14

美しいです。
本当に綺麗な器です。写真より実物がもっと美しいです。食器棚の見える場所に置いていつもながめています。とても満足です。

5 2013-03-07

キラキラ感が有り素敵なこちらの馬上杯はお買い得と思います。
食卓がとても華やかになりますね。
大満足です。

5 2012-07-15

夏のおもてなし用に
手間と時間をかけて作った煮梅をお茶菓子の主役にしたくて購入しました。大粒のものを一粒載せると大変絵になります。模様が複雑なのでガラスの光沢もお値段より豪華に見えると思います。珍味とか少量のものをこれぞという時にお薦めです。

5 2014-01-18

キラキラして可愛い!
食前酒を入れても、アイスを入れても、前菜を入れても、何を入れても絵になる器です。
細工も凝っていてキラキラして可愛い!
いい買い物をしました。

5 2014-01-10

買って良かったです
前から気になっていまして、今回おせちに使おうと一念発起して注文しました。もっと早く買えば良かったと思いました。
写真のとおりキラキラとカットが美しく、しっかりした作りです。説明にあるように、ある程度の厚みがあるため、洗う時でもドキドキしないで済みますし(笑)、扱いやすいです。
年末ギリギリでしたが、早急に送って頂き、梱包も丁寧でしたし良かったです。

5 2013-04-02

実物の方が素敵でした
カットが綺麗で、本当に買ってよかったと思いました。
蓋付きの方も購入しましたが、カットのデザインが違うのと
でもこちらの方が、洋風というかエレガントな雰囲気です。
珍味や酢の物、フルーツなんか入れてみたいと思います。小さい和菓子もよさそう。

• bunasyoさん
  • bunasyoさん

5 2012-11-22

うっとりするくらい綺麗です♪
お正月のおせち用に購入しました!小ぶりながら存在感のあるとても素敵な器です♪いくらなんかを少し入れるだけで絵になるお品だと思いました♪
今回、到着した数が足りないトラブルがあったのですが、
その後のショップさまの対応が素晴らしく終始安心してお取引させて頂きました。
食器を購入するなら、まずこちたからと思わせる対応をして頂きました!!
おススメです♪♪

5 2012-04-06

とても美しくて繊細
小さいけど存在感があって考えていた以上に良かったです。ちょっとした前菜やナッツ、チーズなどを盛り付けても良いと思います。蓋付きの方と迷ったのですが、台座が六角形でクラシックな感じが好みだったのでこちらにして良かったです。

5 2012-01-21

期待通りのかわいさ!!です。
「ふたつき」のほうと迷ったのですが、
足!?が六角形なのが珍しく思ったのと、ふたがないほうが収納しやすい(我が家の食器収納はとても狭いのです)かなと思ったから、こちらにしました。
カットの模様も少し違いますよね。
息子は、マーブルチョコをいれてました。
ただのマーブルチョコもなぜか素敵にみえます(笑)

5 2017-05-26

想像以上に
可愛かったです。ちょこっとおかずを乗せるのに良さそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他