クリスタル蓋付き馬上杯 高台珍味グラス ガ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-02

とても可愛く、いくらや、黒豆など入れたり、インスタ映えしました。

5 2019-02-16

一目惚れでした。思った通り、繊細でとても素敵です!どんな料理を入れようかと楽しみになります。ありがとうございました。

• nndouanさん
  • nndouanさん

5 2018-12-28

完璧!
素晴らしすぎました!さっそくお正月に使用します!素敵な模様でした。やはり蓋があると違いますね!

5 2018-12-20

とても可愛い商品で、いくらなど入れたら可愛いです。

4 2017-12-17

華やぐ存在感
前日の残り物や見た目に地味なものでも、こちらに入れて出すだけで豪華な一品に見えてしまいます。キラキラと華やかな存在が目を惹きご馳走感を出してくれるので、我が家では日常使いとしても欠かせない存在となりました。もちろん、ちょっとおめかしなディナーの日にはぴったりです。ふたつ求めたうちのひとつは蓋の噛み合わせが良くなかったので、マイナス1に☆お飾りの様なものなので、蓋がカタカタするのは仕方がないのかな?

5 2017-01-11

ハレの日に似合う。
お正月用に準備しました。
珍味入れとして2個買ったはずが1個しか
買ってないし・・・おっちょこちょい ( 汗 )
素敵なグラスです。チープ感がありません。
折をみて買い足そうと思います。

4 2014-04-11

かわいい。テーブルが華やかになりました
今回は長角トレイの和膳の箸休めに使いました。高さのある硝子の器ので、配膳全体に動きが出て華やかになりました。次は何を盛ろうか楽しみになる可愛さです。

5 2017-10-05

素敵です♪
和え物や酢の物だけでなくデザートまでも!何を入れても素敵でした♪写真は手作りの十五夜のお団子を入れてみました

5 2012-02-21

ひなまつり
ひなまつりのテーブルで使いました
ぼんぼりみたいぴったりとほめられました

5 2017-12-08

蓋付きが欲しかった
ペアで蓋なしのものを持っているのですが、どうしても馬上杯が欲しくて、今回、ペアでやっと購入できました。歓喜のお酒もいいけれど様々な使い方で楽しもうと思います。余談ですが、ガラスは全て同じようにはできません。高さが違ったり縁のフリルが少々違ったりするのは工芸品としては仕方のないことかと思います。自分のところに来てくれたグラスを慈しみたいと思います。

5 2016-09-10

注文番号] 239155-20160829-0536091177
写真も料理も上手なブロガーさんが使っていたのを見ていいなと思っていました。こちらはかなりお得なお値段だったので三個購入しました。蓋はシンプルで他の器にも使えそうです。最近は和食のコーディネートに興味があるので頑張ってみたいと思います。ありがとうございました。大切に使います。

5 2014-06-21

キラキラして素敵!
テーブルコーディネートの先生宅で蓋をぱかっと開けて食べたのが忘れられず、似たようなのを探してこちらにたどりつきました。
商品が届いてみると、似たようなのではなくて同じものでした(笑
照明の下に置くとキラキラしてとても美しく、6つ全て置くとなかなか壮観です。
本来は和の食器だと思いますが、洋でも使えます。先生宅ではクリームブリュレを入れていました。
私も今度おもてなしの席でマンゴープリンを入れようと思います。

5 2012-02-21

キレイです。
気になってはいましたが、それほど欲しくもなく、他に欲しかった商品が売り切れていたため、送料無料にしたくて、とりあえず買っとくか!って感じで購入しましたが、買って良かった!蓋無しの馬上杯もありますが、蓋付きの方が、かっこいいと思います。

• mipo04さん
  • mipo04さん

4 2011-08-13

使いやすそう
他の方がレビューしているとおり、重みもありしっかりしたものでした。本体はキラキラして素敵です。私は蓋がちょっと曇った感じで気になりましたが、使用上の問題はなさそうです。全体的にはもう少し安いとコスパ感があがると思います。
2つ注文して、1つ梱包が雑で箱の蓋が開いたままなので、マイナス1ですがこのお盆期間にしては迅速な配送に感謝します。

• neko_tonさん
  • neko_tonさん

4 2010-12-18

おしゃれです♪
お客様のお茶請けに、味、色違いのかりんとうを入れたり、お干菓子を入れて、日本茶と一緒にお出ししたら、とても喜ばれました。
お料理の前菜入れにも使いたいと思います。器の感じで雰囲気がぐっと良くなるので素敵です。
ただ、蓋のふちの部分が少しふくらんだようになっているところがあり、すっと平らにのせられないものもあって−★にしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他