アートガラス サラ 正角プレート 13cm ブル...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-16
  • デザインが気に入ったので購入しました。色がとても涼しげで、モチーフ部分はきちんと彫ってあるので高級感があります。我が家では主にサラダやおつまみの取り皿として使用していますが、果物や冷たいデザート用に使ったらとっても素敵だろうなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ひっぺさんさん
  • 3 2014-03-14
  • 裏面が・・・
  • 13cmを4枚と30cmを1枚購入しました。大きさは期待通りですし、厚みがしっかり有る分丈夫そうです。色味は画像の淡い水色よりは少し濃く青緑ががっているような印象。これは乗せる料理やランチョンマットでも印象が変わると思います。花模様の表面のガラスは模様に合わせて溝が彫られています。30cmでは全く気にならないのですが、13cmの方は溝が結構深いので、綺麗に洗えるかが気がかり・・・食洗機不可です ・・・(続きを読む

5 2013-05-03

一目惚れで購入しましたが、購入して良かったです!!
キレイ☆今から使用するのが楽しみです。13センチは取り皿にぴったりのサイズだと思います。

5 2014-03-15

とてもキレイです!!25センチと一緒に買いました。フルーツ用で使うつもりです。買って良かったです。

• tamazo.kさん
  • tamazo.kさん

4 2014-07-20

結婚のお祝いに
いとこの結婚のお祝いに赤とセットで送りましたが、とても喜ばれました。私も大きいサイズとセットで愛用していますがオシャレで食卓が華やかになり、とても気に入っています。

5 2014-06-21

水色の13、20、25cmと赤の13cmを購入しました。
厚みもしっかりしてて色も思ったより濃くてとても素敵です。
テーブルにこのお皿が1枚あるだけでいつもの雰囲気と変わります(^^)
赤もとても綺麗なので大きいのも欲しいです。

5 2014-03-08

一目惚れ♪( ´∀`)
買う予定は無かったのですが、
一目惚れしてしまったので思わずポチリ。笑
お皿として使う予定はなく、ディスプレイか、
小物置きとして使おうかと思ってます。
ステキです(*^-^*)

5 2013-10-10

素敵過ぎます
結婚記念日にランチをした際、このお皿でケーキが出てきました。あまりに素敵だったので必死に探して購入。
うちカフェが楽しくなりそうです。

• kettonさん
  • kettonさん

5 2013-05-22

レッドかブルーか…
レッドがブルーがどちらかに決められず、一番小さいお皿で両方の色を購入しました。結果、どちらも上品で素敵!。大きいお皿とお揃いにしたい。両方の色が欲しいけど、食器棚のスペースを考えるどちらかに決めたい。しばらく悩みます。。

5 2013-03-18

デザートに
デザート用に購入してみました。和洋どちらにも合いテーブルコーディネートが楽しめます。花柄の出方がそれぞれ微妙に違います。

5 2012-11-29

気に入りました!
ずっしり厚みのある、それでいて涼しげなお皿です。夏向きかなとも思いますが、この時期、切り分けた柿とブトウ数粒をのせてみたらステキでした。気に入ったので来客用にリピしました。

5 2012-11-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵
大きいプレートとセットで結婚祝いに送りました。とても喜んでいました。私も欲しくなるほど素敵でした。

5 2012-03-26

キレイです
色がとても鮮やかでキレイです。
柄の部分が切子のようになっていて上品です。
ケーキやフルーツ皿用に購入しましたが、
普通に取り皿でも使えそうです。

5 2012-02-24

お気に入り☆
とっても良い商品でお安くかえて大満足です
ほかの種類も購入したいと思います

5 2011-12-08

オシャレ
柄のところに凹凸があってとてもキレイです。取り皿にも使えるし、デザートを置いてもオシャレ。いろいろ使えそう。思っていたよりも厚みがあったのでとても気に入りました。

4 2010-08-16

3 2014-03-14

裏面が・・・
13cmを4枚と30cmを1枚購入しました。
大きさは期待通りですし、厚みがしっかり有る分丈夫そうです。
花模様の表面のガラスは模様に合わせて溝が彫られています。30cmでは全く気にならないのですが、13cmの方は溝が結構深いので、綺麗に洗えるかが気がかり・・・食洗機不可ですし。
ステキなデザインのお皿なのに☆3になった理由は、裏面のプリントです。
裏面全体に白くプリントされていますが、その端の処理が雑で!!
カッターナイフで紙をうまく切れなかった時のように縮れていたりします。
4枚中3枚がそんな状態で、うち1枚は触るとぎりぎり怪我をしない程度のひどい荒れ方。
これはアウトレット商品だったか!?と確認してしまいました。
30cmの方の裏面はいい状態だったのが救いでした。
皆さんはそんな事なかったのでしょうか?
裏側だし・・・と思いながらも、問い合わせするべきか悩んでしまいます。
「事前によくチェックしています」って、どんなチェックなんでしょうか・・・。