ビスキュイ パスタ皿 24cm ガラス(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-19
  • この夏大活躍
  • イタリアンレストランで冷静パスタのガラスのお皿をみて、自宅でも使ってみたいとネットで探して探してやっとこのプレートに辿り着きました。サイトの表示ではやや大きいかと心配していましたが、実際に手にしてみるとこの大きさは気にならず、むしろお料理をのせてみてこの大きさがベストだと感じました。冷静パスタは勿論、そうめんやサラダ、カルパチョにも合いますし、涼しげでお料理が一段と映えます。凹 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-12
  • 料理のテレビ番組で、おいしそうな素麺の料理を盛っていたお洒落なガラスのプレートとそっくりだったので(そのものではと思いますが)、購入しました。届いた商品は、写真と想像のとうり、お洒落で素敵でした。ただ、3枚頼んだうちの1枚だけ、プレート底の裏の接地面の安定がわずかに悪く、木の食卓の上にトンと置いた時に少し音をたてて振動します。ある程度重いものを皿の上にのせているときや、クロス等の上に置いたときは振動しませんが。この程度の歪み? ・・・(続きを読む

5 2017-08-02

そうめんや冷パスタなど合わせたら素敵でしょうね。
一つ注文した様子で人数分頼むか決めようと思っていました。
しっかりした素材で間違いないかと思います。

5 2014-09-18

パスタ、冷麺、サラダに。
何かと使える食器です。
ぽこぽこしたデザインも、指紋が目立たなくていいです。
重さも、ナハトマンなどと比べると、とても軽く扱いやすいです。

5 2013-02-09

お気に入り
他店で購入したのですが、とても気に入っているのでこちらで少しずつ揃えてます。本当に気に入ってます。夏はそのままで涼しく、冬は透けるのを生かして木製のプレートや、ナプキン、重ね使いでも使えると思います。

5 2015-07-17

涼しげ。
冷製パスタ、マリネ、サラダにと大活躍しています。氷のような繊細な感じがとても素敵。購入して本当に良かったです。

• yu-yujiさん
  • yu-yujiさん

5 2013-03-27

素敵!!
想像以上に素敵で幸せ気分です(´▽`)ノ大きさも一人前を盛るのにちょうどいいですね。夏の冷製麺類は何を盛るのにも良さそうです。和洋中どれにでも対応してくれるデザインです。お値段以上の器に見えますね。五客買ったので来客に使いますね。

5 2015-09-08

素敵です!!!!
デザインも素敵だし、シンプルで何にでも合う!!
私はまずは手始めにと夏らしい感じで冷製パスタを盛ってみました!
普通にあったかいパスタでも素敵だと思いますし
サラダでもいいですね☆重宝してます♪

• mini2yunさん
  • mini2yunさん

5 2015-11-02

おしゃれな器
最近おしゃれな器を集めており、こちらの商品を見た時に一目ぼれし二枚購入。
商品説明のとおり、氷のような表面のデザインで涼しげで安っぽくなく、小傷も気にならないような満足のいくデザインでした。
深さもあり、冷製スープなどの汁物も盛り付けられます。
秋に購入したので、使用するのはだいぶ先になりそうですが、楽しみです。
食器類のお店は送料無料になる金額設定が高いところが多い中、こちらは3,000円以上だったので、利用しやすく、また是非こちらで購入したいと思いました。
梱包も丁寧でした。おまけのしゃもじもありがとうございました!

• yoc49さん
  • yoc49さん

4 2015-12-07

お気に入り
食器屋さんで同じシリーズのフラットなお皿を購入して、
他にもシリーズがあるのかネットで調べていたところ、こちらを見つけました。
フラットなお皿はお刺身やカプレーゼを盛り付けていましたが、
深さがあるこの形は、サラダを盛り付けるのにちょうどいいです。
とても涼しげで、手作りのようなポコポコとした凹凸がすごくかわいいです。

4 2015-09-11

ワルターグラスのパスタ皿。なかなか他店では扱いがないです。だからか少し単価が高い。でも今回はオフ券でお得に購入。早速使います。

5 2015-07-23

何回か利用させていただいています。この商品は2枚追加注文です。薄めで綺麗で涼しげでこの季節は使いやすいと思います。
高台デザートグラスと一緒に購入しました。早速ビシソワーズ作りました♪ が、やはり家族がビシソワーズ、冷製スープ、冷製パスタ、そうめん、冷やし中華等、冷麺類も好きではないので^^; 1人で使う時と、それ以外の違う用途で使いたいです。笑

• Lily-☆さん
  • Lily-☆さん

5 2014-06-12

お洒落ですよ〜
2枚購入
微妙に 大きさが違う…ところが良い!
手作り感満載です!お料理が映えるお皿ですね。

5 2014-04-23

丁度良い大きさで 素敵なパスタプレートです。
冷水パスタだけじゃなく サラダをのせても とってもオシャレで使いやすいお皿だと思いますので 大変オススメの商品です。
今回は 1枚だけの購入だったので 何枚か揃えたくなってしまいますね。
お値段も安いので 良い商品に出会えて 本当に良かったです。
受注番号 239155-20140421-0989825313

5 2013-07-19

この夏大活躍
涼しげでお料理が一段と映えます。
凹みやガラスの厚み色合いなども思っていた以上で大満足です!

5 2011-07-01

☆10個!
使いやすいサイズです。ずっと届くのを楽しみにしていて裏切りませんでした。
薄すぎず厚すぎず、柄もスーパーに有ったのとは違いキレイ!
サラダを最初に入れた時は皿の上だけはレストランになったかと勘違い?アハハ。
スープだって、冷麺だって何でも行けますよ☆ある程度の深さがあったのが良かったです。久しぶりにネットでお買い物で、大正解でした。お勧めです。ついでに、
他店よりお安いですよ♪

5 2016-09-11

素敵なお皿です
4枚購入しました。料理がおいしそうに見えます。早速ベビーリーフを敷き詰めてローストビーフをのせました。サラダにもぴったりなお皿です。