ビスキュイ パスタ皿 24cm ガラス //お皿 ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

5 2020-05-09

試しに1枚購入しましたが、とても使いやすく再販したら追加で購入しようと思います。
深過ぎず浅過ぎず、くぼみが光を乱反射するのでお料理が綺麗に見えます。
この手のお皿はお値段倍以上でも、ガラスのくぼみ具合やくぼみが狭すぎたりしますがこのお値段で使いやすく満足です。気泡は特に気にならない程度でそれもお皿の味だなと思えます。
梱包も1枚のみの購入にも関わらずしっかりとしていました。

4 2020-06-19

イメージ通りでした
丁寧な梱包
ありがとうございました
品物はとても綺麗で、料理をするのが楽しみです。 他にもいいなあと思う品物があるので また注文したいと思います

• mi81832937さん
  • mi81832937さん

4 2020-08-06

サラダや冷製パスタ用に購入しました。
軽くて使いやすいので、家族全員分揃えようと思います。
食器洗浄機が使えると、なおGood!!

5 2020-05-27

夏食用に
注文してすぐ届きました!
思った以上に大きな器でした。
我が家は大食いなので、このくらいの大きさあるととても助かります。
涼しさを感じる柄で、夏の冷たい麺類やおかずにとても合いそうです。

5 2020-05-16

写真通りの素敵なお皿でした!まだ使っていませんが、これから使うのが楽しみです。購入後、すぐに届いたのも嬉しいです。

5 2020-05-01

一枚だけうちにあって毎日のように使っています。何枚か追加しようと思ってサイトを見たら、2015年に購入していたらしいです…。なだらかなくぼみが本当にいいのです。そして丈夫です。

• amipokaさん
  • amipokaさん

5 2020-04-29

氷をカッティングしたかのような涼しげなお皿。実物はほぼ写真と変わらず、大変満足しております。今から何をのせようかあれこれ考えワクワクしています。

• 52キロさん
  • 52キロさん

5 2019-08-09

冷製パスタ用に購入。素敵です。使うのが楽しみです。

5 2014-09-18

パスタ、冷麺、サラダに。
何かと使える食器です。
ぽこぽこしたデザインも、指紋が目立たなくていいです。
重さも、ナハトマンなどと比べると、とても軽く扱いやすいです。

5 2013-02-09

お気に入り
他店で購入したのですが、とても気に入っているのでこちらで少しずつ揃えてます。本当に気に入ってます。夏はそのままで涼しく、冬は透けるのを生かして木製のプレートや、ナプキン、重ね使いでも使えると思います。

• yu-yujiさん
  • yu-yujiさん

5 2013-03-27

素敵!!
想像以上に素敵で幸せ気分です(´▽`)ノ大きさも一人前を盛るのにちょうどいいですね。夏の冷製麺類は何を盛るのにも良さそうです。和洋中どれにでも対応してくれるデザインです。お値段以上の器に見えますね。五客買ったので来客に使いますね。

5 2015-07-17

涼しげ。
冷製パスタ、マリネ、サラダにと大活躍しています。氷のような繊細な感じがとても素敵。購入して本当に良かったです。

5 2015-09-08

素敵です!!!!
デザインも素敵だし、シンプルで何にでも合う!!
私はまずは手始めにと夏らしい感じで冷製パスタを盛ってみました!
普通にあったかいパスタでも素敵だと思いますし
サラダでもいいですね☆重宝してます♪

• mini2yunさん
  • mini2yunさん

5 2015-11-02

おしゃれな器
最近おしゃれな器を集めており、こちらの商品を見た時に一目ぼれし二枚購入。
商品説明のとおり、氷のような表面のデザインで涼しげで安っぽくなく、小傷も気にならないような満足のいくデザインでした。
深さもあり、冷製スープなどの汁物も盛り付けられます。
秋に購入したので、使用するのはだいぶ先になりそうですが、楽しみです。
食器類のお店は送料無料になる金額設定が高いところが多い中、こちらは3,000円以上だったので、利用しやすく、また是非こちらで購入したいと思いました。
梱包も丁寧でした。おまけのしゃもじもありがとうございました!

• yoc49さん
  • yoc49さん

4 2015-12-07

お気に入り
食器屋さんで同じシリーズのフラットなお皿を購入して、
他にもシリーズがあるのかネットで調べていたところ、こちらを見つけました。
フラットなお皿はお刺身やカプレーゼを盛り付けていましたが、
深さがあるこの形は、サラダを盛り付けるのにちょうどいいです。
とても涼しげで、手作りのようなポコポコとした凹凸がすごくかわいいです。