5 2023-05-15

素敵なガラス皿
とても素敵なお皿です。
サラダや冷製スープ用に購入しました。
夏になったら、スープを入れて使う予定です。

5 2024-03-03

素敵です。
使いやすそうなサイズ・形で、
またシンプルながら氷のようなガラスの質感が程よく料理のアクセントになり、素敵なお皿です。

5 2023-07-19

大きさもちょうど良いですし使い勝手良さそうです。この暑い季節はヘビロテ間違いない出番が多くなりそうな食器で良かったです。

5 2024-01-28

厚みもあるほうで、スリバチ状のオシャレなガラス皿です。
パスタ全般、冷やしぶっかけうどんや冷やし肉じゃがなど多方面で使用が広がります。

4 2023-04-18

涼しげ。
これからの季節にぴったりなお皿です。
写真のように冷製パスタを盛ると素敵だとおもいます。程よい深さがあるのがこのお皿の良さであると手にとって気づきました。
(星を減らしたのは一枚が少しだけ気泡が多いものでした。)
(ゲラントのお塩ありがとうございます。
粒が細かいものなので普段の料理に使えそうです。)

5 2022-11-23

本当に氷のよう!
本当に氷のようでした!確かに気泡が少し入ってましたが、それも氷っぽさでよかったです!
素麺、パスタ、フルーツ、何を入れても美味しそうに見えてヘビロテしています。自己責任で食洗機にも何度も入れていますが今のところ大丈夫です。
また他の種類も絶対買います!
おまけの塩も美味しかったです。塩にはこだわりがあるので嬉しかったです。

5 2022-05-20

いい!すっごく思い通りでした
ガラスなので、重いですが、冷製パスタとかいれてもオシャレそうです。

5 2022-08-19

以前も購入させていただき、
数を増やしました!
とても爽やかです!

5 2022-04-27

とてもお洒落です。これから夏に向けて使用頻度が増えそうです。配送も迅速でした。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2014-09-18

パスタ、冷麺、サラダに。
何かと使える食器です。
ぽこぽこしたデザインも、指紋が目立たなくていいです。
重さも、ナハトマンなどと比べると、とても軽く扱いやすいです。

5 2013-02-09

お気に入り
他店で購入したのですが、とても気に入っているのでこちらで少しずつ揃えてます。本当に気に入ってます。夏はそのままで涼しく、冬は透けるのを生かして木製のプレートや、ナプキン、重ね使いでも使えると思います。

5 2015-07-17

涼しげ。
冷製パスタ、マリネ、サラダにと大活躍しています。氷のような繊細な感じがとても素敵。購入して本当に良かったです。

5 2013-03-27

素敵!!
想像以上に素敵で幸せ気分です(´▽`)ノ大きさも一人前を盛るのにちょうどいいですね。夏の冷製麺類は何を盛るのにも良さそうです。和洋中どれにでも対応してくれるデザインです。お値段以上の器に見えますね。五客買ったので来客に使いますね。

5 2020-12-30

ありそうでなかなか無いお皿です。しかもこのお値段、家族が7人と大人数なので揃うのは有難い事です。冷製スープや、これからお節の取り皿にも新鮮です。

5 2020-05-09

試しに1枚購入しましたが、とても使いやすく再販したら追加で購入しようと思います。
深過ぎず浅過ぎず、くぼみが光を乱反射するのでお料理が綺麗に見えます。
この手のお皿はお値段倍以上でも、ガラスのくぼみ具合やくぼみが狭すぎたりしますがこのお値段で使いやすく満足です。気泡は特に気にならない程度でそれもお皿の味だなと思えます。
梱包も1枚のみの購入にも関わらずしっかりとしていました。