ココット皿 7.6cm ガラス(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-08
  • キラキラ〜☆
  • ありそうでなかなかないデザインと大きさ、探していたものにやっと出会えました☆キラキラきれいなデザインで、4歳の息子も綺麗だね〜〜(*^。^*)と見ていました。さっそくひじき煮とポテサラをそれぞれ盛って、メインディッシュとともにワンプレートにのせて出してみました♪いつものご飯がカフェ風に見えて、食欲アップしちゃいそうです。高さがあまりないので重ねても思った以上に場所をとらず、食器棚にま ・・・(続きを読む
  • ゆうママ531さん
  • 2 2016-01-09
  • 画像ほどキラキラではありませんでした。よく見ると擦れた傷のような質感のところがあったり、ギザギザのデザインのところはつるつるではなくザラザラした感じになっています…。なので透明は透明ですが白っぽく(安っぽく)見えます…。後日セ○アで同じような商品を見つけまして、手に取ると質感もよくキラキラしてるではないか。試しに1つ買って帰り見比べてみました。デザインにほんの少しの違いはありましたがやはりセ○アのほうが透明度が高くキラッキラで ・・・(続きを読む

4 2018-05-24

ちょっと
ちょっとした一品用に使っています。ガラスの器が好き♬

4 2011-12-11

スタッキング出来るお皿がほしくて購入

分かってたけど、やっぱりちょっと小さかったかな?
ワンプレートで、ちょっとコワケに使うって感じなのかも。。。

本当は 猫のお裾分け用のお皿にしようと思ったんだけど
小さすぎた〜(笑)

5 2011-04-12

これからの季節にぴったりのガラスのココット。とっても可愛くて重宝しそうです♪梱包も丁寧なショップなので時々のぞいては購入してます。

5 2010-10-04

とても可愛い♪
中にカットがされていれば洗いにくいだろうけど、外側だし、そのカットのおかげで甘くなりすぎず色んな用途に使える感じがします。サラダは勿論、ディップにも♪箸休めのきゅうりのナムルを入れてみました☆

5 2010-07-28

ワンプレートに使えそうな小皿を探してて、
まさにピッタリ!なものに出会えました。
ソースやドレッシング、
あえ物などを入れるのにいいですね^^
適度に重みがあって安物に見えないのでいいですよ!
早速ワンプレートに使ってみましたが、今回はミルクプリンを作って添えてみました。
とっても可愛くて活躍してくれそうです!!
5個まとめて買いましたが買ってよかったです♪

5 2011-06-30

激安ですよねー
暑くなってきて、なんとなく硝子の食器がほしいな、と思って検索していて見つけました。
5つゲット。
シンプルで涼しそうだし、カットがキレイです。
スタック収納できるので狭い食器棚でもOKなのが嬉しいですね。

4 2010-10-14

かわいい
とってもかわいくて好みです。
ただ、きっちり積み重ねられないので★ひとつマイナス。

5 2013-07-13

ワンプレートに使えます!使い易かったのでリピしました ピクルスにちょうどいい 残り物を入れてもシャレてみえます( ´艸`)

4 2011-09-20

少し小ぶりです。本当にちょこっと盛るのには最適だと思います。

• minee7340さん
  • minee7340さん

5 2013-04-27

同じような大きさの白のココットを持っていて使い勝手がいいのでガラス製のものも購入してみました!
ワンプレートにちょっとしたおかずを盛り付けたり、フルーツを入れたりするのにちょうどいい大きさです。
ガラスは涼しげでこれからの季節にもいいですね。
今回お試しで2コ購入したのですがお値段もお手頃なので追加購入します!

5 2015-02-23

画像のようにポテサラなど惣菜用にちょうどいいサイズでした。同種類の小さいタイプは100均で全く同じ柄、同じサイズのものが売っていました。

4 2014-02-19

思ったよりも小さくヨーグルト用にもうひとまわり大きいものが欲しかったですが、かわいらしいデザインで気に入りました。
ただ先日100円ショップで同じものを見つけてしまいちょっと残念です。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2013-10-04

きらきら
きらきらとかわいいココットです。
光が入るのでフルーツやゼリーを入れたらフレッシュ感が増します。
ワンプレートで野菜やキノコのマリネなどを入れるのにもピッタリの大きさ。
重ねてもしっかり立つので収納にも場所を取らずにすみます。

5 2013-05-25

使いやすい!
以前から気になっていたのですが、金額的にこれのみだと送料が・・・
で、見送っていたのですが、ついに買いました。
軽くて丈夫そうだし、小さめながら、なかなか使えそうです。
結構ヘビロテかも!

4 2011-05-18

ワンプレートにそえるとちょうどいい感じですが、
もう一回り大きなサイズがあるともっと使い勝手がいいかなと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他