ミニ ココット皿 6cm ガラス(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-01-22
  • 思ったより小さいと書かれている方が多いですが、きちんとサイズを図ったのでまさに理想的なsizeの商品が届きました。試しに2個だけ購入しましたが、もっと買えば良かったかも!耐熱製の部分だけが残念なところですがね&#1231 6;。見た目は可愛いしお洒落です。逆にこの小ささだからかも。少し大きいと安っぽく見えるのかしら。カフェで出てくるような、例えばmiyamaの3つ小分け皿なんかに載せて、アカシアプレートにバゲット・・グラタンとともに・・なんか ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-27
  • もうちょっと大きいと思ってましたが 計らないとだめですね。ほんとにジャムやバター ソースなどちょこっと入れるくらいの大きさです。でもこの大きさは持ってないので使い道がありそうで良かったかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • chiki80さん

5 2019-07-28

こちらでランチプレートを購入したので、ピクルスなどを添えるのにぴったりなサイズ感のココットで満足しています。

5 2011-11-03

ワンプレーとご飯のソース入れに。
料理と一緒にソースを添えたり、ジャムやバターを入れたりと使いやすそうな大きさだったので注文してみました。使ってみてから改めてレビューを書こうと思います。←ベーグルを食べるのに、チューブのバターを絞り出していれてみました。小さめのココットなのでもう少し何か入れたい場合は一回り大きいサイズがいいと思います。ワンプレートご飯の時、ソースやタレを入れるのに使いたいと思います。

4 2010-08-02

朝食の時にブルーベリーを入れて出したら家族が喜んでいました。今さらですがもっと食器類にも気を使おうと思いました。

5 2012-02-25

キラキラしてとても素敵です。何にでも合いそう。
お試しで7.6cmと6cm、両方購入したのですが、7.6cmはこちらで売っている
シャルボン9cm(一番小さいサイズ)とちょうど同じぐらい、いちごなら3個〜
切って詰め込めば5個ほど入る大きさ。
6cmはレンゲのアピタイザーとちょうど同じぐらい、いちごなら1個という感じです。
私はシャルボン9cmをたくさん持っているので、小さい方を買い足そうと思っていますが、
大も小も軽くて重なりも良く、とても扱いやすいです。

4 2012-01-22

思ったより小さいと書かれている方が多いですが、きちんとサイズを図ったのでまさに理想的なsizeの商品が届きました。試しに2個だけ購入しましたが、もっと買えば良かったかも!耐熱製の部分だけが残念なところですがね〜。見た目は可愛いしお洒落です。逆にこの小ささだからかも。少し大きいと安っぽく見えるのかしら。カフェで出てくるような、例えばmiyamaの3つ小分け皿なんかに載せて、アカシアプレートにバゲット・・グラタンとともに・・なんかでもお洒落に決まると思います。なかなかここまで小さいsizeのココットはないし、ホントに少ししか盛りつけはできませんが、それがまた可愛い♪ひよこ豆やレッドキドニービーンズなんかでサラダ作ってちょこんと盛っても可愛いだろうし、角切りにしたコロコロお肉×野菜のトマトソースにイタリアンパセリ飾っても可愛いかも・・とアイデア浮かぶのでブログに載せるの楽しみです♪

5 2011-10-10

ランチプレートのお供に
TERRE(テール)のランチプレート&マグと一緒に使うために購入。思った通り、とってもかわいいです。
ジャム・バター・ソース・フルーツなど何を添えても絵になりますし、量も丁度いいです。ランチプレートの端に置いても邪魔にならない小ぶりな器って、あまりないんですよね。さりげなく気が利いてるなあと思いました。
ちょっとした物ですけれど、機械作りの無機質なつるつる感ではなく、手作りのぬくもりを感じる器があるとやっぱり違いますね。リピートも考えています。

4 2013-02-02

見ているだけて楽しい!
大サイズと揃えて5個ずつ購入しました。
ガラスなので、プレートにのせるだけで気分が上がります。お客様にちょこっとジャムを出す時に使うとキレイかも。本当に小さめなので、少ししかいれられませんが、
そこがまたかわいい!
底にアサリの貝くらいのくもりがあるので、それがマイナス1。でもとにかくかわいいので良しとします!

5 2016-06-20

イイ感じ
ワンプレートに乗せるためこんな小さなガラス皿を探しています。安いし上品に見えます。

5 2015-12-09

かわいい
小さくて、びっくりしましたが、作りがしっかりしているようで
よっかたです。
サプリメントを入れて、使います。
大きい方もほしくなりました。

5 2015-12-05

可愛いです
とにかく対応が迅速すぎてビックリです。可愛い商品が早く届く。そして丁寧な梱包。

5 2015-09-09

子供(3歳児)のワンプレートごはんにぴったりです🎶
煮豆・バターコーン・おひたしなど、副菜を入れてます😊

5 2015-07-28

ジャムやバター、ディップソースなどに使います。
とっても可愛い小ぶりのココットです。

5 2015-02-26

いつでも買えると思ってて
後回しになってました。似ガラスのたサイズのガラスのものが家にありますし…。でも安いしまとめ買い。キラキラしててしっかりしてて買ってよかったです。

5 2014-05-12

7cmも購入しましたが、そちらはナゲットのソースやタルタルソースなどに、こちらはトーストにジャムやバターなどを添えるのにぴったりの大きさです。とてもかわいいです。

• yuka8320さん
  • yuka8320さん

5 2014-02-13

何に使おうかな。
小ぶりです。本当に小さい。
でも凄く可愛いです。
ひとまず醤油を入れてみましたが、ガラスが反射するのかキラキラして見える感じで(実際はキラキラしてません笑)、綺麗です。
マヨネーズなどサラダとかに添えてもいいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他