ガーニッシュ ドロップボウルアミューズス...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

578円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-10-02
  • 使いやすいです
  • アミューズスプーンデビューです。どれがいいかよくわからなくて、レビューの多いものから色、形別にこちらとマットブラックレンゲ、アミューズスプーンシャイニーシルバーの3種を選びました。形や大きさも豆皿に近く、アミューズ以外にもお漬物やタレ、薬味などいれて普段使いしやすく、3つの中ではビギナーに一番使いやすいと思います。お皿の面積が広いので一口パイやタルト、プチケーキ乗っけてお茶しま ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018
  • 1 2011-03-04
  • もっと洋風で白が際立っていると思っていましたが、黒点があったり、思っていたよりも和風の白だったり・・・と残念でした。料理をのせたらイメージも変わるかもしれませんが、こちらと迷っていた他の商品にすればよかった・・・と後悔しています。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-20

使いやすいです
底面積、深さが結構あるため、食べ物が乗せやすいです。届いてからヘビーユーズしてます。

4 2017-10-30

使いやすいです。
思っていた以上に、底面積があり色々と使えます。でも、たまたま出先で覗いた100均にも白で似たような商品があり、ちょっとショックだったので、それならもっと冒険して華やかなデザインのにすればよかったかなーとも思いました。

5 2017-06-07

気に入りました
同じような商品が多くて迷いましたが、
こちらに決めて正解でした☆彡
深くて形がよくおしゃれでした〜

5 2014-05-09

食事は楽しくありたいです。
1口サイズのアミューズスプーン。
使いやすいです。
おもてなしにも素敵な演出を約束。

4 2014-08-01

使いこなせるかはわからないですが
気に入って買ってみました。(^^;
これが素敵に見えるかは盛りがキメテと思うので、
頑張って腕を上げたいと思います。
お写真は、他店の器も交ざってますが、こちらのは左から2番目です。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2013-10-02

使いやすいです
アミューズスプーンデビューです。
お皿の面積が広いので一口パイやタルト、プチケーキ乗っけてお茶しました。
おいしかった〜♪

4 2010-10-04

テーブルコーディネート
オードブルはもちろん
お醤油やドレッシング、たれなどにも重宝しています。

5 2014-03-01

可愛い!
食卓が華やぎます!かなり可愛い〜。もっと買い足そうかと検討中です。

5 2010-05-28

小籠包に
お取り寄せの冷凍小籠包は、どうしても配送時に皮にひびが入ってしまい、蒸した時にスープがこぼれ出て残念なことになりがち。そこでこの小皿に載せて蒸してみたところ、スープは小皿部分に残るし、蒸し器から取り出す時も食べる時もつまみが便利だし、蒸し器にたくさん入るサイズも良いしで、8枚買ったけれど追加購入するつもりです。

5 2013-06-19

可愛いです
コロンとした形が可愛いです。
安定感もあるので使いやすそうです

4 2012-04-24

一口のお料理を載せるのはもちろん、ちょっとソースやお塩を乗せるのにも便利です。もうちょっとお安ければ沢山そろえたいのですが・・・・^^;

5 2012-03-08

ガーニッシュ・14cmドロップトレー、ガーニッシュ・11cmトレーと同時にこちらも4つ購入しました。このドロップボールが一番安定感もあり、深さもあるので、一番使い勝手が良く気に入っています♪

5 2011-11-06

ホームパーティーの際に活躍しています
シンプルで飽きのこないデザインがGOODです

5 2011-06-27

おしゃれ!
ホームパーティ用に6個購入しました。
安定感もあって、プチトマトが3つ余裕で入ります。
見た目もおしゃれで買ってよかったです。

• kiwi0314さん
  • kiwi0314さん

5 2011-01-08

クリスマスディナーで使用
レンゲか、ガーニッシュが欲しくて、他の商品とも
悩みましたが、小さすぎて料理があまり乗らない物は
避けたかったので、こちらに決めました。
ちょうど良い大きさで、アボカドディップ、チーズ、レモンを乗せて見栄え良く使えました。
大活躍してくれそうです☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ