カネコ小兵 土物風マット マカロン豆皿 8cm...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

778円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-07-03

ちょっとしたお茶菓子に
迷ったので3色買いました。
どれもそれぞれ良いですが、茶色が渋くて一番気に入りました。黒、白もそれぞれいいです。
お供え物用の皿みたいでかわいいです。

• sapo327さん
  • sapo327さん

5 2017-01-18

全色1枚ずつ購入しました。
それぞれ良い色合いですが、特にアメは和風感が強い気がします。
薬味や珍味を乗せるのに丁度良さそうです。

4 2010-04-25

漬物などを出す時に使おうと思って購入しました。最初に使ったのはひと口サイズのカステラを乗せるのに使いましたが可愛いです。ないと困るものでもなく、あっても重宝するというものでもありませんが、こちらのシリーズが大好きなので、ちょっと気持ちにゆとりを持たせたい気持ちから注文してみました。気分に合わせて3色チョイスして楽しんでいます。

• husky dogさん
  • husky dogさん

5 2014-09-13

3色とも
色違いで購入。
3種類のサイズの中でも一番小さくて高さのあるこのマカロン皿を気に入りました♪
小さいので用途は狭まるかもしれませんが、形がかわいいので漬物や珍味などをのせて並べたり和食のワンプレートに使ったりと活躍してくれそうです^^

4 2015-10-16

存在感があり、立派です!
お皿のふちのブラウンのラインが気に入って、手持ちの柄物の豆皿と組み合わせてシンプルに使おうと購入しました。(粉引き購入)
実物は、高台が思った以上に高く、厚みもあり重厚感があるので、ひとつで存在感があります。
使用例のように、お菓子を載せて単独で使うのがいいのかも知れません。
でも、高台の付いた佇まいは可愛く、色々使えそうなので、気に入っています。

5 2013-09-15

かわいいです♪
今回は食品用でなく小物を飾るために購入しました。存在感のある形なので、気に入っています。

3 2010-06-08

ほんとうに小さい・・・・
すごく小さいのは サイズ表記を見て覚悟してましたが、届いてみると本当に小さい…(笑) マカロン1個をお客様にお出しするわけにもいかず、子供や自分用にももちろん 1個だけ乗せて、、なんて出せないですからね。で、我が家では梅干しとお漬物を1人分づつ載せてみました。木製トレーにきちんと茶碗などと一緒に並べるとかわいいです。

3 2010-04-29

とりあえず小さいです。
全色、家族人数分購入してみたけれど、
さて、どうやって使おうか。という感じです。
マカロンひとつ乗せてって、
そんな使い方、実用的ではないですしね。^^
とりあえず、和御膳みたいにしたとき、
お漬物をちょこっと盛ってみたりしましたけど。
何か実用的な使い方、提案してみてほしいです。