カネコ小兵 土物風マット シュークリーム小...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-25

粉引を買いました。縁の茶色がアクセントになっていて、素朴なかわいらしさです。これでお菓子を出すと、皆さん必ずお皿をちょっと持ち上げて、お皿の足の部分を見て一言、「これ、かわいいねぇ」と言います(笑)。そのたびに、買ってよかった〜、って思います。

4 2015-10-16

ひとつで存在感があって立派です!
お皿のふちのブラウンのラインが気に入って、手持ちの柄物の豆皿と組み合わせてシンプルに使おうと購入しました。(粉引き購入)
実物は、高台が思った以上に高く、厚みもあり重厚感があるので、ひとつで存在感があります。
使用例のように、お菓子を載せて単独で使うのがいいのかも知れません。
でも、高台の付いた佇まいは可愛く、色々使えそうなので、気に入っています。
※画像の右側が11cmシュークリーム皿です。(プレートの上はマカロン皿)

4 2010-06-08

和物
マカロン皿より高さがちょっと低いんですね。マカロン皿は高下駄をはいてるみたいに可愛いので、こちらもあと1センチぐらい高さを出したほうが もっとかわいく仕上がったと思いますね。シュークリームをのせて、、、、ではなく、うちではきんぴらなどの少量お惣菜を盛り付けて出しています。

5 2011-12-11

素敵な色です。
黒を購入しました。とても落ち着いた色で気に入っています。シュークリーム皿という事ですが、和菓子をのせようと思っています。おはぎ、桜餅、うぐいす餅、いちご大福等…想像が膨らみます。食器が素敵だと、食べ物もより美味しそうに見えるので、使うのが楽しみです。
(※写真のフォークはこちらのお店で購入しました。こんなフォークと合わせても素敵だと思います。)

• ponpon2364さん
  • ponpon2364さん

4 2011-02-13

写真で見ると黒く感じましたが、実際に届いたのが茶色っぽい色で少し残念でした。マットの感じも良く、とても雰囲気のある素敵な器ですが色がちょっと・・・。注意書きにも「多少色の薄い、濃いがあるとは書いてあったので仕方ないかもしれませんが、私としてはもう少し黒っぽくあってほしかったです。

5 2010-07-08

豆皿としても
とても可愛らしいお皿です。菓子以外にもちょっとしたおかずを載せて豆皿としても使えます。粉引きと黒を購入。少し高さがあるのでモダンな感じが一段と冴えます。

5 2015-10-03

色とサイズを迷って、最初は1点ずつ注文。高台付きのお皿はいつもの食卓を少しグレードアップして見せてくれます。見た目はマカロン皿が可愛いけれど、酒の肴などに使うなら、シュークリーム皿の方が汎用性が高いです。色はアメより黒っぽい方が合わせやすいかもしれません。茶碗蒸しの受け皿としても使えそうです。お正月は、小さなサイズ違いの器を組み合わせた演出を考えて楽しみたいと思います。

5 2014-05-01

お気に入りが増えました〜Part2〜
色は、イメージ通りでした。
大きさは、定規でしっかりイメージしたつもりでしたが、手に取った商品はイメージより小さく・・・しっかりイメージできてなかったです^^;
大きさ的には、11cmよりも16cmの方が使い勝手が良さそうです。
でも、小さいながらドッシリしていて存在感があります。
素敵な食卓になるよう、上手に使いこなしたいと思います。
239155-20140429-038014312

4 2012-03-27

抹茶茶碗が引き立つ粋なお皿
母がお茶屋で抹茶会をすることになり、和菓子を乗せる皿を頼まれ探していたところで、こちらに出会い、即購入しました!
10枚必要との事で色で迷い決まらなかったので、割れたときの追加分を考え、各種5枚づつ購入しました。
母に画像を見せることなく独断で購入しましたが、実物を見て母も大満足です!
私的には大きさはこのサイズでマカロン皿程の高杯だと申し分なのですが、、だから★は4つです!
こちらのショップは素敵な器がたくさんあるので、またリピートするかもです。

5 2016-12-20

大変気に入りました
開けてみて、想像していたよりももっと良く、大変気に入りました。
お気に入りのお皿になりました。
お正月用に高台をずっと探して、他サイトからも検討していましたが、こちらを見つけた時、これだ!と思いました。
また、こちらのお店で購入したいと思いました。

5 2014-04-14

上品です。大きさは本当にシュークリームを乗せるのにちょうどよく、
和菓子でも洋菓子でも行けます。
かわいいし、食卓のワンポイントになってくれそうです。
漬物など乗せても間違いなく可愛いです!

• hairenさん
  • hairenさん

5 2014-03-16

探してました
16cmケーキ皿と一緒に購入。
粉挽きで揃えました。
これくらいの大きさの、和菓子などをのせる皿を探していました。
ちょっと高めの足がついたデザインがいいですね。

5 2013-12-20

かわいい
高坏のようなフォルムと、マットな質感に惹かれて購入しました。
小さいのにとても存在感のある器で、目をひきます。
お菓子だけでなく、プレートメニューにも和洋問わず使えそうで楽しみです。

• pinoko208さん
  • pinoko208さん

5 2013-09-06

以前、同じシリーズのケーキ皿を購入したところ、
手触りがとても良くお気に入りのお皿になりました。
わが家では普段使いとして食卓に並ぶことが多く、
そうなると小さめのものも欲しくなり購入しました。
今回も前回同様、粉引きで揃えました。
注文番号:239155-20130901-061181230

5 2012-07-27

粉引きを購入しました。
シンプルなデザインなので、お菓子だけでなくいろいろな用途に合うお皿です。