カネコ小兵 土物風マット ケーキ皿 16cm 粉...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-14
  • 他にはなかなかない土物風
  • 和食器で素朴な感じのものを探していました。陶器だと扱いに注意が必要ですがこれだと食洗機もレンジもOKで便利。たちあがりがない分食洗機へのおさまりも良いです。色は迷って粉引とアメを購入しましたが粉引の方が好みでした。大きさが小さめなので取り皿や副菜向きです。ワンプレート用に24〜25センチのサイズもあれば良いのにと思いました。総合的には満足ながら下記がありマイナス1。・粉引の渕の茶が部 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • 粉引と鉄黒を3枚ずつ購入。粉引が、味とはいえ、縁のラインがくっきり3分の1はすごく薄くて、ちょとなー…。て感じです。くっきりじゃなくて、所々かすれてる感じだったら、良かったです。安くはなかったので、ショックでした。現品見てたら買わないです。鉄黒は渋くて良いです。ケーキや、おかずの取り皿にと、使用率高いです。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-03

可愛いです!
お客様に出す和菓子が合うお皿を探していました! 同じサイズは沢山持っていたけど平らなお皿でほどよい高さがあって他とかぶらないし、洋菓子にも合う和食器で、使い道が沢山!お店の方にも急ぎの注文に快く対応していただきとても感謝しています♪

4 2018-04-08

白黒2枚ずつ購入しました。いい感じでとても気に入ってます♪平らなのはケーキ皿なので仕方ないのでしょうが、欲を言えば取り皿としても機能できるよう少し凹み?くぼみ?があるといいなと思いました。それでも満足です♪

5 2018-02-25

三色、全部買いました。それぞれ、味わいのある色でした。
ケーキというよりは、お刺身に使いたいと思っています。
平らのお皿はなかなか見ないので、即決め。家でもお店で食べているような
雰囲気を味わえるので非常に満足です。

5 2017-02-24

おうちカフェ
マグカップとセットで、粉ひきとアメを購入しました。まだらな感じがケーキに良く映えて、お店のようで、とても満足しています。

5 2015-03-15

お茶菓子を載せました。
サイズ16cmケーキ皿
「アメ色」は深みのある焦げ茶色で
今まで使った事のないような色を選んでみました。
高台付きで作も良くナチュラルな雰囲気もありますので
洋菓子・和菓子どちらを載せても
似合うようなお皿でした。
磁器・日本製

5 2011-12-11

購入して正解でした。
どの色か迷ったのですが、粉引を購入しました。ナチュラル好きな方に特におすすめです。食器の重さも気になりませんし、触った感じはすべすべしています。食器が素敵だと、より美味しそうに見えますよね。購入して正解でした。(※写真のフォークは付属されていませんが、木製のフォークと合わせてみるとこんな感じになります^^)

5 2015-07-25

たるマグ、ロールケーキ皿と一緒に購入しました。素朴であたたかみのあるケーキ皿です。
***************
手作りロールケーキ、チョコクッキーでお茶しました。(*^_^*)

5 2013-10-30

和食にも合います
ケーキ皿は何枚も持ってるので買うつもりはなかったのですが、みなさんのレビューが良いので気になって鉄黒と粉引を買ってみました。
ケーキはまだ乗せてないのですが、鉄黒にお刺身を盛り付けたらなかなか良い感じでした。
おかずを乗せたり、取り皿にしたり、工夫次第でいろいろ使えて便利だと思います。

• maruko0103さん
  • maruko0103さん

5 2010-02-21

気軽に使えていいです
最初、居酒屋のお皿みたいで安っぽく感じるかなー
と思いましたが、実際料理をのせてみるとイイ感じでした。
本当の土物?素焼?みたいな感じのは
使い終わったらすぐ洗って、拭いて・・・と気になりますが
小さい子供のいるわが家では、
土物風が手軽に使えて、雰囲気を出せるのでよかったです。
おむすびを載せただけでも、美味しそうでしたー。

4 2015-02-14

他にはなかなかない土物風
和食器で素朴な感じのものを探していました。
たちあがりがない分食洗機へのおさまりも良いです。
色は迷って粉引とアメを購入しましたが粉引の方が好みでした。
大きさが小さめなので取り皿や副菜向きです。
総合的には満足ながら下記がありマイナス1。
・粉引の渕の茶が部分的に薄れて殆どない箇所がある
・上からだと良い感じながら、真横から見ると少し安っぽい(糸底との色の境目が「塗った」感大。特にアメ)
・写真画像よりは土物っぽくない?
こういう風合いのものはあまりないし本当の土物となるとやはり手がかかるので仕方ないかなと思いますが。

5 2011-07-20

ケーキをのせたり
しっかりした造りで、とっても気に入りました。食洗機対応で使いやすさもポイント高いです♪

5 2014-05-29

かわいいです。
このシリーズ3色1枚ずつ購入しましたがどれもステキでした。このサイズの皿が欲しくていろいろ探しましたが、なかなかお値段とデザインの折り合いがつかず悩んでいたところ、この商品を見つけました。何をのせてもステキです。ケーキを乗せたり、魚を乗せたり、とても使いやすい大きさです。食洗機でも洗えます。おすすめします!

5 2014-03-14

おうちが和カフェになります!
チーズケーキやクッキーなど焼き菓子に合うお皿を探していました。レビューの良いこちらの粉引を4枚購入。商品紹介の写真が食品を載せた状態で、使用イメージがつかみやすかったのも購入の決め手となりました。ちょうどホワイトデーに頂いた焼き菓子セットがあったのであれこれ載せてみました。抹茶ケーキ、チョコケーキ、カステラ、クッキー・・・、どのお菓子にも想像以上にぴったり合います。土物のマグカップを添えると流行の和カフェ風になりました。丈夫そうだし、洗いやすいし、電子レンジも使えて大満足です。

5 2011-07-13

購入して正解!
SHOPの写真のカステラ?を乗せたところがとってもおいしそうで
かわいかったので購入してみました。
奮発して3色買ってみましたが、これがどの色も素敵なのにびっくり。
黒はケーキの色を引き立たせるし、和菓子を乗せると一気に高級感漂います(笑)
茶色は錆のようなムラのある色で、こちらもイチゴなどベリー類が引き立ってとても良いです。白いお皿もクリームがかった色で、ほっこりナチュラルな雰囲気になります。
全部の色とも気に入りました☆

5 2013-03-26

普段使いに
来客が多いので適当な取り皿を探していました。お値段、質感、大きさ、色味。満足です。土物風というだけでつるっとしたよくあるお皿の手触りですが洗いやすくていいです。すぐ乾きますし。もう少し欲しいのでまた買おうと思います。