カネコ小兵 土物風マット ケーキ皿 16cm 粉...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-07

自宅で使うケーキ皿を探しており、和皿タイプが欲しくて、こちらに辿り着き、皆さんのレビューを参考にしていると、粉引カラーの入荷を待っていたのですが、やはり待ちきれずアメ色を購入。
届くと、風合いや、作りが大変気に入りました! roomにも写真付きで載せておきます
タイミングで、また枚数を増やしたいです
ありがとうございました

5 2020-10-24

粉引にしました。とても落ち着いた和食器です。違う色も欲しいなと思いました。大皿もあると良いですね。

5 2020-06-27

粉引と悩み、鉄黒を購入しました。想像通りの品で、とても素敵で高級感があります。
普段使いにも勿論、宅飲みなどでお客様に取り皿として出すのにお洒落で最適です。
やはり、粉引も揃えたいと思いました。

5 2020-05-20

素敵
粉引がとても風合いがよく素敵です。追加でほしいです。

5 2020-02-26

とてもあたたかな風合いで素敵なお皿です。大切に使います。

4 2019-01-22

ケーキ皿を新調したく、悩んだ末こちらのお店の粉引と鉄黒を2枚ずつ購入しました。
値段相応かなと思います。もう少し高見えするかと思ってました。
個人的には鉄黒の方が好みです。

5 2018-11-03

可愛いです!
お客様に出す和菓子が合うお皿を探していました! 同じサイズは沢山持っていたけど平らなお皿でほどよい高さがあって他とかぶらないし、洋菓子にも合う和食器で、使い道が沢山!お店の方にも急ぎの注文に快く対応していただきとても感謝しています♪

5 2015-03-15

お茶菓子を載せました。
サイズ16cmケーキ皿
「アメ色」は深みのある焦げ茶色で
今まで使った事のないような色を選んでみました。
高台付きで作も良くナチュラルな雰囲気もありますので
洋菓子・和菓子どちらを載せても
似合うようなお皿でした。
磁器・日本製

5 2011-12-11

購入して正解でした。
どの色か迷ったのですが、粉引を購入しました。ナチュラル好きな方に特におすすめです。食器の重さも気になりませんし、触った感じはすべすべしています。食器が素敵だと、より美味しそうに見えますよね。購入して正解でした。(※写真のフォークは付属されていませんが、木製のフォークと合わせてみるとこんな感じになります^^)

5 2015-07-25

たるマグ、ロールケーキ皿と一緒に購入しました。素朴であたたかみのあるケーキ皿です。
***************
手作りロールケーキ、チョコクッキーでお茶しました。(*^_^*)

5 2013-10-30

和食にも合います
ケーキ皿は何枚も持ってるので買うつもりはなかったのですが、みなさんのレビューが良いので気になって鉄黒と粉引を買ってみました。
ケーキはまだ乗せてないのですが、鉄黒にお刺身を盛り付けたらなかなか良い感じでした。
おかずを乗せたり、取り皿にしたり、工夫次第でいろいろ使えて便利だと思います。

• maruko0103さん
  • maruko0103さん

5 2010-02-21

気軽に使えていいです
最初、居酒屋のお皿みたいで安っぽく感じるかなー
と思いましたが、実際料理をのせてみるとイイ感じでした。
本当の土物?素焼?みたいな感じのは
使い終わったらすぐ洗って、拭いて・・・と気になりますが
小さい子供のいるわが家では、
土物風が手軽に使えて、雰囲気を出せるのでよかったです。
おむすびを載せただけでも、美味しそうでしたー。

5 2013-03-26

普段使いに
来客が多いので適当な取り皿を探していました。お値段、質感、大きさ、色味。満足です。土物風というだけでつるっとしたよくあるお皿の手触りですが洗いやすくていいです。すぐ乾きますし。もう少し欲しいのでまた買おうと思います。

4 2015-02-14

他にはなかなかない土物風
和食器で素朴な感じのものを探していました。
陶器だと扱いに注意が必要ですがこれだと食洗機もレンジもOKで便利。
たちあがりがない分食洗機へのおさまりも良いです。
色は迷って粉引とアメを購入しましたが粉引の方が好みでした。
大きさが小さめなので取り皿や副菜向きです。
ワンプレート用に24〜25センチのサイズもあれば良いのにと思いました。
総合的には満足ながら下記がありマイナス1。
・粉引の渕の茶が部分的に薄れて殆どない箇所がある
・上からだと良い感じながら、真横から見ると少し安っぽい(糸底との色の境目が「塗った」感大。特にアメ)
・写真画像よりは土物っぽくない?
こういう風合いのものはあまりないし本当の土物となるとやはり手がかかるので仕方ないかなと思いますが。

5 2011-07-20

ケーキをのせたり
しっかりした造りで、とっても気に入りました。食洗機対応で使いやすさもポイント高いです♪