2024/04/11
    (癶∀癶)さん
    カラー:粉引
    色違いで購入。大変満足です。古民家カフェ風の食器でお菓子食べる度にテンション上がります。 またサイズ違いを買う予定
    はじめて
    注文日:2024/03/22
    2024/04/11
    (癶∀癶)さん
    カラー:鉄黒
    かなり満足です。 梱包もバッチリで色や風合いが理想的です。 古民家カフェ風の食器探してるのなら絶対買った方がいい。 個人的におまけで頂いた塩が他の店で買った高級塩と同じ種類でめちゃくちゃ嬉しかったです! ありがとうございます!また買います。
    はじめて
    注文日:2024/03/22
    2023/04/15
    着物妻とポメラニアンさん
    とても可愛らしくて気分があがります
    どの色も素敵で絞れず、こちらの16cmと11cmともに三色買いました!粉引の斑点が好みの数と大きさで本当に可愛らしくて特にお気に入りです!さすが!美濃焼!丈夫でしっかりとしています、食洗機に入れる時は慎重に扱いますが、よほどの事がない限り欠けなさそうです、全て粉引にしようか迷いましたが、16cmと11cm違う色を組み合わせて楽しめるので三色とも購入して良かったです!最初16cmだけを購入しようと思っていましたが、このお皿の特徴である脚があまり目立たないので、しっかり脚が目立つ11cmも購入しました、いつもの料理が2種類のお皿に盛り付ける事で超お洒落になるし美味しくなったように感じます!昨年、昭和レトロな雰囲気にリノベーションしたキッチンにバッチリ合って大満足です!
    注文日:2023/03/23
    2022/06/28
    あっきー321さん
    素敵です!
    すぐに届きました。 注文をしてすぐに届くのは、楽しみにしている時にはとても嬉しいですよね! また、梱包もとても丁寧でした。 粉引きを4枚購入。他レビューのように、思っていた通りの色・使いやすさだと思います。取皿ですので、普段使いに重宝すると思います!鉄黒も1枚だけ試しに購入したので、追加購入したいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2023/02/15
    ゆかり5030さん
    ケーキ皿以外にも使えそう
    鉄黒と粉引を2枚ずつ購入しました。ほっこりした和風の皿を探していましたが、陶器だと食洗機で洗えないものが多いですが、こちらは磁器なのでお手入れが簡単だと思いました。イメージ通り和風で質感もマットで、ケーキ皿以外にも刺身等の取り分け皿に使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/14
    2022/12/24
    gonta23-23さん
    取り皿に、お醤油皿に、ケーキに、と一番出番が多いですね。何を盛っても様になります。 平皿には珍しく高台が高めで、浮いている様に見えて素敵です。
    注文日:2022/12/01
    2022/09/25
    ちゃまぷらださん
    友人のギフトに購入。とても喜んで頂きました。 お皿のサイズ感もデザイン質感も全て良かったです! 電子レンジ対応なのも嬉しい点でした!
    注文日:2022/09/17
    2022/05/18
    3色とも購入しました。 お皿に何を乗せても映えます。 とっても可愛いくて気に入りました。
    注文日:2022/05/17
    2015/03/15
    Rumineseさん
    お茶菓子を載せました。
    サイズ16cmケーキ皿 「アメ色」は深みのある焦げ茶色で 今まで使った事のないような色を選んでみました。 高台付きで作も良くナチュラルな雰囲気もありますので 洋菓子・和菓子どちらを載せても 似合うようなお皿でした。 磁器・日本製
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2015/07/25
    たるマグ、ロールケーキ皿と一緒に購入しました。素朴であたたかみのあるケーキ皿です。 *************** 手作りロールケーキ、チョコクッキーでお茶しました。(*^_^*)
    注文日:2015/06/08
    2011/12/11
    購入して正解でした。
    どの色か迷ったのですが、粉引を購入しました。ナチュラル好きな方に特におすすめです。食器の重さも気になりませんし、触った感じはすべすべしています。食器が素敵だと、より美味しそうに見えますよね。購入して正解でした。(※写真のフォークは付属されていませんが、木製のフォークと合わせてみるとこんな感じになります^^)
    注文日:2011/11/21
    2010/02/21
    maruko0103さん
    気軽に使えていいです
    最初、居酒屋のお皿みたいで安っぽく感じるかなー と思いましたが、実際料理をのせてみるとイイ感じでした。 本当の土物?素焼?みたいな感じのは 使い終わったらすぐ洗って、拭いて・・・と気になりますが 小さい子供のいるわが家では、 土物風が手軽に使えて、雰囲気を出せるのでよかったです。 おむすびを載せただけでも、美味しそうでしたー。
    注文日:2010/02/05
    2013/03/26
    simosan0605さん
    普段使いに
    来客が多いので適当な取り皿を探していました。お値段、質感、大きさ、色味。満足です。土物風というだけでつるっとしたよくあるお皿の手触りですが洗いやすくていいです。すぐ乾きますし。もう少し欲しいのでまた買おうと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/10/30
    和食にも合います
    ケーキ皿は何枚も持ってるので買うつもりはなかったのですが、みなさんのレビューが良いので気になって鉄黒と粉引を買ってみました。 ケーキはまだ乗せてないのですが、鉄黒にお刺身を盛り付けたらなかなか良い感じでした。 おかずを乗せたり、取り皿にしたり、工夫次第でいろいろ使えて便利だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/10/23
    2011/07/20
    イマイまいさん
    ケーキをのせたり
    しっかりした造りで、とっても気に入りました。食洗機対応で使いやすさもポイント高いです♪
    注文日:2011/07/16
    2015/02/14
    他にはなかなかない土物風
    和食器で素朴な感じのものを探していました。 陶器だと扱いに注意が必要ですがこれだと食洗機もレンジもOKで便利。 たちあがりがない分食洗機へのおさまりも良いです。 色は迷って粉引とアメを購入しましたが粉引の方が好みでした。 大きさが小さめなので取り皿や副菜向きです。 ワンプレート用に24~25センチのサイズもあれば良いのにと思いました。 総合的には満足ながら下記がありマイナス1。 ・粉引の渕の茶が部分的に薄れて殆どない箇所がある ・上からだと良い感じながら、真横から見ると少し安っぽい(糸底との色の境目が「塗った」感大。特にアメ) ・写真画像よりは土物っぽくない? こういう風合いのものはあまりないし本当の土物となるとやはり手がかかるので仕方ないかなと思いますが。
    注文日:2015/02/08
    2021/09/08
    大満足
    写真では、かなり黒に近い飴色かなと思っていたのですが、実際は私的には理想的なこれぞ飴色って感じの、どストライク飴色でした。しっかりとして安定感もあり、高級感あります。我が家にとっては高い買い物でしたが、値段以上の満足です。使うのが楽しみです。おうちの日常に非日常を取り入れて、気分上げたいと思います。 おまけの珍しいお塩もうれしかったです。 ちなみに梱包もとても良かったです。安心して購入出来るお店だと思います。
    注文日:2021/09/05
    2014/05/29
    かわいいです。
    このシリーズ3色1枚ずつ購入しましたがどれもステキでした。このサイズの皿が欲しくていろいろ探しましたが、なかなかお値段とデザインの折り合いがつかず悩んでいたところ、この商品を見つけました。何をのせてもステキです。ケーキを乗せたり、魚を乗せたり、とても使いやすい大きさです。食洗機でも洗えます。おすすめします!
    注文日:2014/05/19
    2014/03/14
    おうちが和カフェになります!
    チーズケーキやクッキーなど焼き菓子に合うお皿を探していました。レビューの良いこちらの粉引を4枚購入。商品紹介の写真が食品を載せた状態で、使用イメージがつかみやすかったのも購入の決め手となりました。ちょうどホワイトデーに頂いた焼き菓子セットがあったのであれこれ載せてみました。抹茶ケーキ、チョコケーキ、カステラ、クッキー・・・、どのお菓子にも想像以上にぴったり合います。土物のマグカップを添えると流行の和カフェ風になりました。丈夫そうだし、洗いやすいし、電子レンジも使えて大満足です。
    注文日:2014/03/12
    2011/07/13
    購入して正解!
    SHOPの写真のカステラ?を乗せたところがとってもおいしそうで かわいかったので購入してみました。 奮発して3色買ってみましたが、これがどの色も素敵なのにびっくり。 黒はケーキの色を引き立たせるし、和菓子を乗せると一気に高級感漂います(笑) 茶色は錆のようなムラのある色で、こちらもイチゴなどベリー類が引き立ってとても良いです。白いお皿もクリームがかった色で、ほっこりナチュラルな雰囲気になります。 全部の色とも気に入りました☆
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/18
    2016/09/14
    黒というより灰色で、表面もツルツルだったので、欲しかった物とは違ってましたが、チーズケーキに合わなくはないので、まあいいかと思っています。対応は早かったです。
    注文日:2016/09/10
    2012/12/20
    かわいいです
    前に粉引と鉄黒を頼んで、今回アメを注文しました。 アメは思ったよりうすい発色でした。 粉引と鉄黒が個人的には好きです。
    注文日:2012/12/06
    2012/03/22
    小兵さんのシュークリーム皿やマカロン皿の高さは 味がありますがこちらは高さが無いので ごくごく普通の皿です。 なので小兵さんのコロンとしたマグの ソーサー代わりにもいけます。 端っこにチョコとかプチクッキー添えると 味がちょこっと出ました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2022/02/05
    himawari232323さん
    とてもオシャレで可愛いです!
    カネコ小兵の製品が大好きで、現在は「リンカ」シリーズの食器を多数所有しています。 この「土物風マット」シリーズの丸みを帯びたマットスタイルは可愛いと思い、マグカップとプレートを両方購入しました。とても満足です。とてもオシャレで可愛いです! 洗濯も簡単で電子レンジでも安全。とてもおすすめです!
    注文日:2022/01/09
    2021/07/16
    chierushi123さん
    たるマグカップのソーサーとして購入しました ちょうど良い大きさでソーサーとしても使えそうです 普段はケーキのお皿や主菓子をのせても素敵だったので嬉しい
    リピート
    注文日:2021/07/05
    2013/03/24
    そらまーさん
    商品画像にあるとおりの、何とも言えない味のあるお品です。お値段も安くはないので、さんざん迷ったあげく、鉄黒と白を三枚ずつ購入しましたが、買ってほんとによかった!! 鉄黒は、黒というよりはこげ茶で、白の方はベージュに近い印象です。 どちらも、見た目はざらざらでしたが実はつるんとしていて、一枚一枚、クスリの付き方で風合いが違います。黒と白両方に、茶色っぽいぽちぽちがパーっとついていて、とってもいい感じです。 うまく写真が撮れなかったので画像はありませんが、お菓子やお料理がとってもイキイキと素敵に映えます。 お色で迷ってる方には、両方買いをおすすめします。
    注文日:2013/03/20
    2011/04/20
    ママ会のお菓子のお皿用に
    お家にママ友を呼ぶことになり、洋風の和菓子 (どら焼きとか、ちっちゃい大福)に合うお皿を探していました。 粉引・アメ・鉄を1枚づつ購入しました。 わたしのところに来た粉引の真ん中に 濃茶色の3ミリくらいの目立つ粉が付いててすごく残念に思いました(;;) 鉄は思ってたより黒くなくて黒に近いこげ茶色といった印象です。 色で迷ってる方、どの色もかわいいですょ♪ ちなみにわたしのおすすめはアメです。 大きさはとり皿にちょうどいい感じで、 和食のおかずとかいろいろ使い勝手が良さそうです。 陶器だけど重さはそれほど感じませんでした。 レビューを書いた人にもらえるおまけあれならやめた方がいいと思いますょ。 わたしは『また購入したい』って思ったから、 花*花さんが【レビューを書いたら送料無料】とか、 【購入した方に次回送料無料チケットを送る】サービスを始めてくれることを希望します。
    注文日:2011/04/15
    2021/03/20
    chokonomuさん
    お料理が映える!
    アメと鉄黒を購入しました。ダイニングのテーブルがダークブラウンなので、色味がかぶるアメよりも、鉄黒の出番が自然と多くなっていますが、どちらのお皿も色・質感ともに申し分のない美しいお皿です。和洋どちらのテイストでも馴染みますし、我が家ではケーキだけではなく、手まり寿司などのお食事もこのお皿で出しています。とにかくお料理が映えますし、使い勝手も最高です◎
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/03
    2020/10/07
    自宅で使うケーキ皿を探しており、和皿タイプが欲しくて、こちらに辿り着き、皆さんのレビューを参考にしていると、粉引カラーの入荷を待っていたのですが、やはり待ちきれずアメ色を購入。 届くと、風合いや、作りが大変気に入りました! roomにも写真付きで載せておきます タイミングで、また枚数を増やしたいです ありがとうございました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/05
    2016/08/05
    克祥と恵子さん
    可愛い美濃焼です
    一目惚れで購入しました。大きさも、取り皿として丁度良く気に入りました。
    注文日:2016/07/28