けずり深椀 10.5cm 朱色/黒色 木製(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-29
  • かわいい汁椀です
  • 汁椀が欲しくて色々見て回りました。最終的にこちらのちょっと珍しいかな、というデザインで決めました。「中国製」というのが最後まで気になりましたが、国名を明記していないサイトさんも多かったので、気にしないことにしました。品物は、思ったより小ぶりでした。もう少し大きいかな、と思っていたので「あれれ」って感じです。でもデザインは良いです。あと、内側の部分が一部ささくれたような手触りでち ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-13
  • 2色購入
  • 思ったより大きくなかったです。普段食べるお味噌汁で具が多いせいか、大きさはあるのですが量があまり入らなかったです。お椀の底まで削られてないというか底が厚い感じ。持ちやすい形と色合いは満足です。 ・・・(続きを読む
  • むむたろんさん
  • 3.75ctさん
  • 3.75ctさん

5 2013-05-03

赤1個、黒1個購入
全体の大きさは通常のお椀に比べて少し大きめですが、内容量はいつも通りの感じです。
存在感もあって味わいのあるデザインがとても気に入っています♪
和食の献立の時には絶対に使いたい食器です。

4 2012-01-29

かわいい汁椀です
汁椀が欲しくて色々見て回りました。最終的にこちらのちょっと珍しいかな、というデザインで決めました。「中国製」というのが最後まで気になりましたが、国名を明記していないサイトさんも多かったので、気にしないことにしました。品物は、思ったより小ぶりでした。もう少し大きいかな、と思っていたので「あれれ」って感じです。でもデザインは良いです。あと、内側の部分が一部ささくれたような手触りでちょっと引っかかります。見た目はキレイですがこういうところはネット購入のどうしようもないところでしょうか。色も赤を購入しましたが、実際使ってみて良ければ黒も追加で購入しようかな、と思うくらいには気に入りました。

4 2017-01-20

色違いをペアで購入
黒と朱を1つずつ買いました。ペアで使おうと思って買ったのですが、黒の淵は薄かったのですが、朱の淵は黒の1.5倍ありました。高さも朱の方が大きかったです。朱の方がどうしてもゴツく見えてしまい残念です。不良品ではなかったのですが、ペアで買う場合はそういう点も考慮していただきたいなと思いました。

5 2014-03-07

すごく素敵でした(^○^)この値段なら買って損なしだと思います‼︎

4 2013-09-01

買ってよかったです
今まで使っていた物が古くなってしまった事と、お椀の数を増やしたかったので購入しました。今まで使っていた物よりも手にしっくり収まる感じで少し深めに感じます。とても使いやすいです。

• nao3nao3さん
  • nao3nao3さん

5 2013-07-11

夫婦で赤黒買いました。
木の手触り、口触りがとってもよいです。
大きさも、今までのお椀よりもちょっと大きめで嬉しい。

5 2013-05-08

いいです
少し大きめで、味噌汁好きにはたまらない。

4 2013-04-20

見た目はもう少し大きくてもいいかなと感じますが、深さがあり、良いです。黒を購入しましたが、何よりも、色とデザインが気に入りました。

5 2013-03-27

具沢山の味噌汁が大好きな我が家には、ちょうどいい大きさでとても良いです。

4 2013-03-01

とてもデザインが良く気に入っています。最初、塗料の匂いがしましたがなくなりました。今までのはとても軽かったので少し重みが感じますが慣れだと思います。

5 2013-01-27

しっくりと手になじみます。
夫婦用に黒と赤を一つずつ購入しました。
他のレビューにもありましたが、軽くて持ちやすくて手になじみます。
丸く可愛らしいフォルムもいいです。オススメです。

• ussan0719さん
  • ussan0719さん

5 2012-11-12

最高にかわいい
今回、お父さんの還暦のお祝いに・・・
赤いちゃんちゃんこだと使用頻度がないので
おわんをプレゼントしました。
大喜びで毎日使ってくれてます。
デザインも変わっててお気に入りです♪

5 2012-04-06

持ちやすく素敵
夫婦で使うのに朱と黒購入しました。
ちょっと小さいかな?とも思いましたが、お味噌汁にちょうどよく、持ちやすい。
形もすごく素敵で大変気に入りました。

5 2012-03-14

とても質感がよく、朱色の色合いもサイズもちょうどいいです。

5 2012-02-03

よくある木の汁茶碗の形があまり好きではなく、いろいろ探してこちらの黒のタイプを購入。
色も少し薄く塗られて木の感じがところどころ薄く見えて、なかなか良い感じです。
4つ購入しましたが、お客様用にもリピするかもです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀