箸 ジャポネ クリアホワイト23cm//和食器 ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-16
  • お写真でも分かりますが、ホワイトというよりアイボリーがかっています。白磁の洋食器に合わせたく、色味で少し悩みましたが、他の色のお箸を合わせるよりもなじむので、買ってよかったと思います。同じシリーズのシルバーリングの柄の部分を付け替えるとエレガントな感じでとても素敵なのでおすすめです。ホワイトのお箸は本当になかなか見つからず、あっても少しおもちゃっぽいですが、こちらは高級感があります。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-25
  • ねじ式なのは何故???
  • 握るたびにネジが緩みます気になって使えません楽しみにしていたのにがっかりです販売している人は実際自分で使い心地をためしているのかしら10000円以上購入したけど失敗でした ・・・(続きを読む
  • ごりさん0925さん

4 2011-09-16

4 2011-04-13

モダンテーブル
ブラックとホワイトどちらも2本づつ購入しました☆
ホワイトは白と言うよりオフホワイトだったのでガッカリでしたが白食器の中でも浮かず安心しました。
ブラックは和モダンにも合いますが、艶のある黒食器との相性バツグンです。お箸で ここまで印象が変わるとは驚きです。
携帯用にもなるので食べている最中、ネジが緩んでくることもありますが、それも苦にならない程、気に入っています。
箸先に滑り止め加工もしてあります。
お値段が もう少し安いと嬉しいので☆4つ

5 2015-10-15

来客用に購入しました!!!とってもよかったです!!!おもてなしにぴったりです!!!

5 2014-06-07

ホワイトも素敵です
同じ商品でブラックも持っているのですが、これからの季節、軽やかなホワイトの方が食卓に合うかも・・・と思い、こちらも購入しました。
洋風、アジアン風な料理に合わせるといいと思っています。

4 2014-06-02

和洋どちらにも
涼やかな箸を探してこちらを見つけました。これからの季節に使うのが楽しみです。残念なのは食洗機を使おうと思うと、アクリル部分を取り外すところが面倒なことですが、大事に使わせていただきます。

5 2014-02-28

おもてなし用に購入しました。すごく可愛いです。真っ白ではなくオフホワイトの色味で和洋どちらでも重宝しそう。追加購入を考えてます。

5 2014-02-14

新築に合わせて購入しました。まだ未使用ですが見た感じはやっぱりかわいいです。箸先がやや太めかな?と思いますがかわいいので良しとします!

5 2013-10-17

思った通り素敵なお品です
写真で見ていた感じと印象変わらず、クリアとオフホワイトな感じがとても素敵です。
シルバーも効いていておしゃれ度高いです。
このお箸なら、和だけでなく洋にもバッチリ合わせられそう。
おもてなし用に購入したので、これから使うのが楽しみです。

4 2013-04-23

とてもお洒落です。
和にも洋にもぴったりです。軽いのも良いですね。今回白・黒1本ずつ購入しましたが、来客用に増やそうかなと思います。ただちょっと、高いですね。

4 2012-01-14

軽くて使いやすい
写真では重厚なイメージだったのですが、軽いので日常使いにいいです。
しいて言えば、定価のままだとお高いような気がするので、購入(割引)価格で納得という…。ショップさんの目が的確ってことですネ。

4 2011-12-26

試しにブラックとホワイトを1本づつ購入しました。
ホワイトというよりアイボリーですが、和にも洋の雰囲気にも合うと思うので
買い足しを検討中です。

4 2011-03-16

イメージ通りの商品でした。和にも洋にも使える箸が
欲しかったので良かったです。

4 2010-12-09

このお値段でなかなかだと思います。これからの季節に大活躍しそうです。

5 2009-10-22

おもてなし
和のおもてなしにも、洋のおもてなしにもどちらにも対応出来る素敵なお箸です。
分解出来て、マイお箸として持参できるので、エコですね。
とっても、気に入りました。

1 2019-06-25

ねじ式なのは何故???
握るたびにネジが緩みます
気になって使えません
楽しみにしていたのに
がっかりです
販売している人は実際自分で使い心地をためしているのかしら
10000円以上購入したけど失敗でした