LOLO 木製 テーブルスプーン キャッシュレ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

747円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-09-12

一番最初はデザートスプーンとフォークを購入して
とても使いやすかったのでシリーズで揃える事にしました。

テーブルスプーンは、カレーとかにいいかな?

まるっこくて持ちやすく、手触りも舌触りもいいです☆

写真左から
スープレンゲ、テーブルスプーン、テーブルフォーク、デザートスプーン、デザートフォークです。

天然の木だからかもしれないけど、
色がそろわないのはちょっと残念かも。。。

5 2012-01-27

木製のカレー用スプーン探していたら良さそうなの見つけたので使って見ました。なかなか使いやすくていいですよ。

4 2013-12-10

フォークとセットで
普段使い用に購入。
表面がつるりとしているため、口当たりは良いです。金属製のカトラリーと違って音がしないし、温かみがあります。
軽いですが、厚みと幅があるので、お子さんには少し大きいかなと思います。
天然木のため、色味は多少写真と異なり、私の元に届いたのはもっと濃い色でした。また少しだけ縁にゆがみがありました。
扱い方に注意しないと、表面に傷がついたり、へこんだりするかもしれません。
もう少しお値段が安いといいかなと思いました。

5 2013-09-14

「レンゲスプーン」と共に購入。
どちらも使い勝手が良いです。
握った時の感触や口当たりは柔らかくて◎

4 2013-01-14

まだ使っていませんが
思った通りのサイズ・色と質感で気に入りました。
3本購入して、うち2本にすくう部分のサイドのカーブに少し歪みがありました。
使用に差し支えるとは思わなかったので不良とまではいかないレベルですが、見てすぐに気付いたので、アウトレットじゃなかったよね?と思いました。
1本は完璧な商品でしたので全部そうだったら文句なしでしたが、製造上のばらつきは仕方ないのかな。

5 2010-04-29

今までこちらの商品を近隣の雑貨屋さんで購入していました。
3度目の買い替えと買い足しをしたいと思っていたのですが、取り扱いをやめてしまい困っていたところ、こちらのショップで見つけ大変助かりました!!
他の木のスプーンも使ったことがあるのですが、LOLOのスプーンは口当たりが断然よく他の木のスプーンは使えません。今では夫もこのスプーンばかり気に入って使っています!!
またリピートするつもりです♪

5 2013-11-20

お気に入りになりました。
木のカトラリーをずっと欲しいと思っていました。イメージ通りの大きさ、形、質感で気に入りました。独り暮らしのため、迷いましたが、セットで購入して正解でした。

5 2013-10-30

口当たりもバッチリ!
最近、木にはまっていて、スプーンやフォーク類、全てを木製に変えようと色々な種類を購入しました。
どれも見た目通りで大満足です。
もっと必要になったらまた購入したいと思います。

5 2013-09-28

凄く良い感じです。
これから使うのが楽しみです。

5 2012-06-11

カレー用にちょうどいいサイズでした。天然木なので長く大切に使いたいと思います。

5 2012-06-11

手に馴染む♪
レビューを参考に初めて購入しました。
口当たりがよく、手に馴染み持ちやすかったです。
なによりかわいくて気に入りました♪

4 2012-04-16

滑らかなやさしい素材で口あたりがとてもいいです。実物は写真より赤っぽい色で見た瞬間戸惑いましたが、使用してるうちに違和感はなくなりました。

5 2012-04-03

このたびは面倒な要望にも対応していただき、ありがとうございました。
天然木のカトラリー、どれも素敵でおススメです。

• sky.romuさん
  • sky.romuさん

5 2012-02-09

ずっと売り切れだったので入荷をまっての購入です!
若干以前購入した同じシリーズのフォークと色が異なりますが、質感や使いやすさは気に入ってます。

• shell_eveさん
  • shell_eveさん

5 2012-02-04

手触りサイコー!
買って本当に良かったです。
スプーン、フォーク、スープスプーン、デザートスプーン購入しました。
色は多少濃い薄いありますが、どれも綺麗で気に入っています。
形も良いですが、手触りがとても気持ちイイです〜。
使用感も滑らかで、本当に買って良かったお気に入りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン