ノンスリップトレイ Uテーブル 44cm 木製(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,520円  買い物かごに入れる

5 2020-09-26

購入してよかった
子供達も塾で帰宅がバラバラになり、1人分だけ、このトレーで だします。ひろめなので、きれいに器がセットできます。みためも まとまり 美味しそうにみせてくれます。

5 2011-06-08

届く前はちょっと大きいかな?と不安でしたが届いてみると1回の食事がのるサイズでちょうど良かったです。
木目がはっきり出るので好き嫌いはあると思いますが、私には木目がおしゃれに感じました。
食器をのせたままトレイとして持ち運んでも食器が本当に滑らないです。
写真は26cmのプレートに11cmのボウルです。

4 2011-01-29

なかなか
テーブルを汚したくなくて、大きめのトレイを探してました。
サイズは良いけど、思ったよりストライプ?木目?が存在感ありすぎで、もう少しシンプルだと良かったかな。

5 2010-05-04

大きさも丁度良くて、大皿26cmを載せても余裕です。
夕食の時、メイン皿とご飯と汁物と小鉢、お茶も充分乗るので毎日使っています。
軽さがいいですね。

4 2011-09-07

書き込みに多くありますが、確かにシマシマが凄いです。(苦笑)
でも、食器を置くとそれが引き立つようで、特にパラティッシのブラックに良く似合います。
この縞は木目ではなく、板を貼り合わせて合板を作るときに出来た柄のようです。
それをさらに貼り付け合わせて作ってあるので、板の厚みの割りに結構丈夫なんじゃないかなぁと思いました。
サイズはちょっと大きいかなと心配でしたが、食事に調度良かったです。
左右の縁のみカールしてるタイプなので、滑り止めが合って良かったです。
柄の問題から滑りとめのないタイプと購入を迷いましたが、こちらで良かったと思いました。

5 2015-01-18

素敵になりました。
ランチョンマット代わりに購入しました。
他の方のレビューにもあるように、ゼブラ柄です。
でも、見た目は木に、パステルかクレヨンで書いたような柔らかい機械的ではないラインだったので私は気になりませんでした(笑)
無垢の杉で出来た食卓テーブルにも、深いこげ茶の座卓にもマッチします!
デザート用に小さいのも欲しいと思います。

4 2012-01-28

他レビューにも記載されてますが、予想以上に縞模様ですね。。。
縞模様のデザインと思えば、それはそれでよしかと!
サイズを最後まで迷いましたが、44cmにしてよかったです。
キッチンで飲み物、必要な調味料まですべて乗せ、食卓へ。
トレイをそのままランチョンマットに代わりにして使用しています。
朝晩大活躍中です。

• kiki6293さん
  • kiki6293さん

5 2010-10-30

デザインがGood!
以前、雑誌で見てほしかったデザインだったので購入しました。実は他店で激安のウッドトレーを注文したら、社員食堂ぽいのが届いて、がっかり、こちらを即購入しました。木目は確かに濃いですが、そこが好きです。ここのショップで購入したテーブルランナーと合わせて使っています。それに、この品質で2千円以下は安いですね。

5 2014-06-30

二回目の購入です。
気に入ってまた買わせていただきました。 ありがとうございました。

4 2014-05-19

本当に滑りません
カーブが素敵です。
木目も黒が混ざっていて、安物チックではなく、気に入っています。
カーブしているので、お茶などを載せるともちにくいかな?と思いましたが、滑らないので、安心です。

4 2014-05-13

滑らなくていい
滑らないし大きさも良いです!
朝ごはん用にもう少し小さいのも欲しいけど少しお高い…

5 2014-04-26

とってもすてき!理想的です。
半年、トレイを探していましたがやっと理想的なものを見つけました。到着したら、ほんとに満足。柄もしつこくない自然なゼブラなのでお部屋のどこに置いても馴染みます。ノンスリップもしっかり効いています。重さも軽くて完璧!大事に使います。

5 2011-10-26

最近、子供たちとの夕食がバラバラなので、トレイがものすごく欲しくなっていました。
確かに、シマシマの模様はかなりくっきりですね。私はちょっと違和感を覚えたんですが、娘が「かわいい〜〜!」と絶賛でした。
サイズの方も大きいかなと思っていたのですが、やはりこれくらい大きい方が何かと便利かも。。。ご飯の品だけでなく飲み物も一緒に乗せられるので、より定食屋っぽいかも。満足です。

• teddykunさん
  • teddykunさん

4 2011-09-25

いい感じです。
おしゃれなトレーを探してて こちらを購入しました。
お盆代わりに使用したいので この大きさは満足です。
木目が かなりのストライプ調で これはこれでいいのですが
私的には きつくないストライプのほうがよかったかな
でも 全体的には 満足です

4 2010-08-08

他の方のレビューにもありますとおり、横しまが結構目立ちます。おしゃれですが、今まで縁があるものを使用していたので、縁がないから、ものが落ちそうで・・・もちろんノンスリップなのですべることはないんでしょうけど。普段使いにはちょっと向かなかったかも。でも、安い買い物ではないので、じゃんじゃん使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー