シェトランド ショットミニグラス 90cc ガ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

300円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-12

クリスマスパーティーでスティックサラダを盛り付けて使いました。
色々使えそうなミニグラスでした。

5 2018-04-24

スイーツ用に
ムースを作りましたがちょうどいい大きさ。
そしてオシャレ。
友達にも可愛いしオシャレだと褒められました

5 2018-03-12

ちょうど良い大きさ
ショットで飲むにも前菜を盛り付けるにも最適な大きさです。
スタッキングできるのも◎

5 2012-02-19

小ぶりです
サイズが小さいので上品な可愛さがあります。
けっこう厚みもあってしっかりしているので、安っぽく見えません。
我が家では主人用のお酒のおつまみを入れたりしていますが
ちょっとオシャレに見えるし気に入っています(*^_^*)

5 2011-11-15

イメージした通り、デザインもよく、高級感もあり、気に入りました。

5 2012-10-29

ホームパーティーで使用するため購入しました。
タンブラーなので勿論ドリンクを入れてもいいですが、商品画像のとおり主に前菜用に使用する予定です。
小さい割に意外と入るので、色々試したいと思います。
ただ、食前酒の梅酒や夏に冷酒を入れてもいいですね。
早速、ホームパーティーがあるので活躍させたいと思います。

4 2011-08-07

写真であるようにオードブル用にと思い購入しました。
イメージよりも小ぶりですが、ステキな品だと思います。お値段もお安いので良かったです。

5 2017-03-05

前菜やデザートに♪
こちらのショップは2度目の利用です。早く丁寧な対応ありがとうございます。お手頃なお値段で見映えするきれいな器です。またお店のホームページちょくちょく覗いてみたいと思っています。

5 2017-01-18

前菜やプチデザート用に購入しました。合わせてゴールドのピックも購入。大きすぎず小さすぎず使いやすいと思います。

5 2015-01-12

前菜プレートに最適サイズ
使い方は無限大なサイズであり、トップが広いのでスープやデザートを作る際も注ぎ易い!
今回はテスト購入だったのですが、27センチスクエアプレートに4種の前菜のひとつとしてポタージュを注いでのせました。追加購入決定です。

5 2014-09-20

前菜やスープなどいろいろ使い勝手がイイです。

5 2014-08-04

おもてなし
アミューズスプーンやピック等まとめて購入。このタンブラーにはちらし寿司を入れてみましたがいろいろ使えそうです。

5 2014-07-05

容量も一口ビールカップとしてピッタリ。少しづつのんで、飲み過ぎ防止になります。
また、ほんの少しだけ盛り付けるオードブルにもおしゃれでいいです。
カップの形状もガラスの質感も良い感じで気に入っています。

• LUVdeさん
  • LUVdeさん

5 2014-05-10

程よい大きさだし洗いやすいのでちょこちょこ使ってます。

5 2014-02-10

シェトランド タンブラー90
お写真の通り、なんの変哲もないシンプルなお品ですが、それがとても使い勝手が良さそうで、購入して良かったです。大きさも、まさに探していた大きさです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他