ラザニア パーティー深皿 26cm ホワイト 日...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-20
  • 重いけど好き。おもてなしに色々使えます♪
  • もともとはスコップケーキを作りたくて購入しました。某有名メーカーの蓋つきホーロー(実際に店舗で見ました)と迷いましたが、私はこちらの方が好みでした。普段使いのストックやバットのイメージが強くて、どうしても「おもてなし用」には感じられなかったので^^;これは確かに重いですが、そんなに頻繁に使う物ではないですし、食卓にあげても映えます。揚げ網を敷いて揚げ物バットとして使い、そのまま食卓 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-28
  • 丁寧に梱包してありお店に好感が持てました。商品の印象は普通です。割引率にひかれ、勢い余ってこちら以外にもいくつかお皿を購入しましたが、よく考えると元の金額が高めなので、それだけの商品なのかは少しギモン。ただ日本製ということで、信頼できるかなと期待しています。レビューを書く約束で同梱していただいたコースターもかわいいです。が、後ろのシールがはがれなくて困りました。専用のラベルはがしでやっと・・・。細かいことですが、シールがきれい ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

受け取りそこなう事三回、お店からお電話を頂いてしまうなど、大変お手数を掛けてしまいました。他のお店でここまでして頂いた事がなかったので、大変驚くと共にとても手厚いサポートだと感激しました。
商品はとても使い勝手が良さそうで
うちのオープントースターと、グリルにピッタリ入り、とても満足しています。
家族4人分は少し足りないかもとは思いますか、かなり高さがあるので盛り付けに工夫するば充分カバー出来ると思います。

5 2018-04-03

使い勝手がよさそう
シンプルで大きさ、深さも十分。下ごしらえからレンジ料理やオーブン料理に便利に使えそうです。

5 2014-03-15

念願のラザニア皿ゲット♪
今までラザニアは、家にある丸型や舟形の
グラタン皿でしのいできました。
ですが、やはり専用のものが欲しかったので購入。
使い勝手が良いだけではなく、
お財布に優しい価格・送料無料ハードルも低い…等など、
大変嬉しい買い物が出来ました。
ショップさん、ありがとうございます。
画像は、早速作ったラザニアです♪
ゆるめに作ったミートソース・ホワイトソースを重ね、
最後にピザ用チーズをかけて。
下部(底面)の方はラザニアを折らないと、
きっちり2枚は並びません。
上部になると、折らずに2枚置けます。

4 2011-01-26

大きいグラタン皿がほしくてこれにたどり着きました。
色がきれいなオフホワイトで、グラタンより他のお料理の方が似合いそうです。サラダ、スイーツなどなど、いろいろ思いつくということは良いお皿ですよね。
満水容量1500ccでお料理の量はたくさん入りそうですが、底面のサイズが14cm×21cmでパッと見小さく感じます。

5 2012-10-05

使い勝手のよい深皿
キノコのマリネなどを作って、そのままテーブルへ。そんな使い方をしています。もちろん焼き皿としても使用。使用頻度、高いです。これで3枚目。

• MASATO36さん
  • MASATO36さん

5 2012-06-16

ちょうどいい
単身者だと間口26cmのオーブン機能付レンジを
愛用している人が多いと思いますが、
2皿のグラタン皿は入り切らないことが多く、
一度に四角い大皿で、最大面積でラザニアやグラタンが
焼けるのは嬉しい限り。かなり重宝しています。
コスパも◎です。

5 2013-07-10

気に入りました♪
ほぼケーキ用に購入してみました。
作ったらそのまま冷やせるしラップをかければ良いだけなので楽です。
今日は主人の誕生日だったので作ってみました(^_^)/
お皿の形は正方形ではなく長方形です。
正方形の型でケーキを焼いたので寸法が少し違ってカットしてごまかしました(^_^;)次回は長方形の型で焼いて見ます。
あと他の方も書かれていますが私もグラタン用に使ってみます。

5 2011-10-18

焼皿、盛り皿
オーブンウエアは、シンプルなものがよいですね。白で大きさもほどほどなので、使い勝手は◎。キノコのマリネや、カプレーゼなど、オードブル用のディッシュとして使うのにもよし。作り置きして、ちょっとずらして積み重ねておけば、場所をとらずに冷蔵できます。
サイズの参考のために、アンパンマン(のはずだったのに・・)とロールパン、ミニマフィンを盛り込んでみました。朝食のテーブルにパンを盛りつけて出してもよいですよね。

5 2011-09-04

彼の誕生日にラザニアを要望されていて、急きょ購入しました。
二人分だったら余るほど。
色んなショップの耐熱容器を見ましたが、こちらの商品が一番重宝しそうだったのと、お手頃かつ信頼のおける値段でしたので注文しました。
形も長方形で重すぎず、まだ1度の使用ですがオーブン料理以外にも活躍しそうです。
持っていて損はない商品だと思います。

5 2011-03-31

グリルにぴったり入る耐熱容器
グラタン類は個別にグリルに入れて焼いていたのですが、二個が限度。グリル一杯に入る器があればまとめて4人分くらい焼けるとかねがね思っていました。
このショップで見かけた耐熱容器が正にドンピシャでした。省エネにはなるし、全員で熱々を一緒にいただけるし、早速グラタンを作ります。
シンプルですが、しっかりした器です。白ですからどんなものを盛り付けても映えると思います。

4 2011-02-10

使用しているオーブンやグリルに丁度良い大きさで活躍してくれそうです。表面も均一な高品質なもので、底部が平坦なのも扱いやすくとても満足しています。残念なのは個数制限があることですが、価格を考慮すると止むを得ないかなと思いました。
【追記】正確には底面中央部に突起があるので、平面の台にそのまま置くとガタガタします。それが廉価な価格設定の理由だと思いました。

5 2013-11-05

家族4人分のグラタンなどまとめて作るときの為に購入しました。
他にもマリネを作った時などにも使うつもりです。
まだまだ色んな用途に使えそうで重宝しそうです。

5 2013-08-02

いろいろ使えそう♪
子供のバースデーにミートローフを作るのに、パーティー用の大きめの皿を探して、値段もお買い得だったので購入しました☆
パスタやサラダなどにも良さそう!深さもあるし、これから大活躍しそうです!

5 2012-08-11

作り置きに
ベーカーとして使うのはもちろん、キノコのマリネの保存や、テーブルにそのままサーブできる皿として使用頻度は高いです。一度に一枚しか買えないので、ほかの皿を購入したついでに追加しました。

5 2011-06-25

お手頃サイズの深皿
少し重たいですが、オーブンにOKなシンプル皿をお得に購入出来て良かったです☆スクエア型なので色々な料理の盛り付けにはもちろん、花を生けても素敵だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿