コモ プレイスマット 31cmx44cm レッド キ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-06

きれいな赤です
今まで、布で撥水効果のあるものを使用していましたが、油じみになったりで、思い切ってこちらの赤と茶を購入しました。
白いテーブルなので、どちらも色が映えます。
が、2週間以上になると思うのですが、まだ匂いが取れません。
早く使えるようになったらいいのになぁ。
楽しみにしているのだけど...。
商品は高級な感じでしっかりしていて、いいですよ。

5 2010-01-23

リビングに・・・
リビングのガラステーブルに敷く、マットを探していました。現在使用しているものは、布製で洗濯すると色も落ちるし、角が折れてしまうんです。こちらのマットは、質感もよく、食器が映えると思います。

5 2013-05-10

5ヶ月前にも赤とブラウンを1枚ずつ購入したのですが、そのときはにおいがきつく2,3ヶ月は使用することが出来ませんでした。やっとにおいも気にならなくなり、商品的には気に入っているので今回また赤とブラウンを購入しました。今回届いた分はにおいが気にならずすぐに使えそうです。一緒に買ったコースターも気に入りました。

5 2010-12-14

きちんと感があるプレイスマット☆
クリスマスシーズンですが、それ以外でもつかえるシンプルなデザインで綺麗な赤を探していました。
こちらの商品は他の方のレビューでもお手入れが簡単とのことでしたので、参考にさせていただきました。
たしかに、簡単に綺麗になります♪
表も裏もどちらでも使えるかんじです。
しっかりしていて、きちんと感がでて、買ってよかったと思います。

5 2010-10-29

ランチョンマットって、、、
ランチョンマットは、テーブルが白くなるのを、
防ぐために何回も色々な物を使ってきましたが、
この商品は、今までで一番長い期間使っていると思います、
先ず、高級感があり、食事が美味しそうに見えます、
それと、一番嬉しいのは、使用後軽く拭くだけで済みます、
この商品を購入してから、ランチョンマットを、
探す事が無くなりました、
良い商品をありがとうございました。

• miy7591さん
  • miy7591さん

5 2009-11-28

フィット感。
テーブルの上で使うので、ずれたり、動いたり、もたつきがあったりするのはイヤでした。
なので、今回は最初からレザータイプのものを探していたら、素敵なものが。実際、テーブルで使用しても、汚れも落ちますし、油汚れなんかもへっちゃら。
デザインもシンプルですし、よい商品だと思います。
今回は、大人用に、赤2枚、ブラウン2枚を購入しました。

5 2014-02-01

華やか!
色もサイズもピッタリでした。テーブルをモダンで華やかに、セッテイング出来ました。厚みも有り、重厚です。

5 2013-11-26

お洒落です
とてもしっかりしていて使いやすそうです。
改まった時にも、いい雰囲気を作ってくれそうで、追加で購入しようか迷っています。

5 2013-09-30

とても作りがしっかりしています。
おしゃれだし、少し高かったけど、買って良かったです。
長持ちしそうなので、もとは十分とれそうです。

5 2013-05-03

上品な感じ、好き!
上品な感じ、好き!もう二枚欲しい、写真撮る時感じがいいです。

4 2013-04-02

サイトの写真よりかなり明るい朱色でした。
もう少し落ち着きのある色かな?と思っていましたが、かなりカジュアルな印象の赤でした。でもお手頃な値段ですので、使いこなしに挑戦する気持ちです。商品自体は高級感がありとても気に入っています。使ってみて丈夫なことがわかったらリピートしたいと思っています。

5 2013-03-16

色合いも良く、厚みがあってしっかりしていて、高級感があります。前回ブラウンを購入し、今回はレッドですが、どちらも使い易い色目です。
最初は臭いがきつかったです。

4 2013-03-12

落ち着いた色で(Red購入)大き目で使いやすそうです。
もう少し厚みがあると良かった様な気がします。
でも、ブラウンも購入しようかな。

5 2013-03-05

しっかりとした厚みがあり、保管も形崩れしなさそうです。合皮なので、汚れても水拭き出来るし、お値段がいいだけあって、高級感もあります。

4 2013-02-08

しっかりしています
お正月やクリスマスなどの食卓を少し華やかにしたい時のために購入しました。
とても綺麗な赤です。厚みもあるので値段以上にしっかりしていると思います。
他の方も書かれていますが、少し匂いがきついです。早く匂いが取れるといいなぁ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット