2014/03/21
    キララ5360さん
    高級感のあるアクリル
    和洋問わず使えるお重を探していました! 漆器もわっぱも考えたけど、やっぱり何となく使える幅が狭まる気がして、買わずにいましたが、一目見てこのアクリルのお重が気に入りました! 届いてみて、素敵ですね~!この重みと切り口のクリスタルな感じが、とても素敵です!書き込みにあった接着剤の跡はありましたが、私は気になりませんでした。 Lサイズのにしてよかった名~と思ったのは使う幅が増える点ですね! 勿論普通のお重として使っても良いし、デザート容器としても使えるし(断面が見えたら素敵ですよ!) 中に小さな瓶やお皿でお花を生けても素敵だな~っておもいました。和洋中どんな使い方も出来る万能のお重だと思います。
    注文日:2014/03/20
    2014/01/25
    83631996さん
    良かったです
    お節用に、お重が欲しくて購入しました。クリアだと、お節以外にもおもてなしに使えそうで、楽しみです。
    注文日:2013/12/23
    2014/01/07
    ぷみぷみ7さん
    買ってよかった。
    配送も正月に間に合うようすぐ発送していただけました。 値段が高いですが、デザイン料と思っています。
    注文日:2013/12/28
    2013/12/25
    ナカアンさん
    かなりシャレオツです! おせちを詰めるのが楽しみ! お花見に運動会にも使えますね!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/19
    2013/03/23
    rocosaruさん
    ずっと欲しかった
    ずーっと欲しかったアクリルのお重。やっと買いました! 2セット購入したので、3段重ね、1段ずつとホームパーティーなどでいろいろな使い方で楽しめそうです。
    注文日:2013/03/05
    2013/02/24
    りえたん0620さん
    綺麗!
    ずっと欲しかったもので、 届いた時は、とてもドキドキしながら 段ボールを開けました。 商品は、とても美しく、 友達を迎える時やお正月など、 イベント行事が、とても楽しみです!
    注文日:2013/01/26
    2013/01/28
    nice_to_meet_youさん
    シンプルで美しいです
    サイズに悩みましたが、家族皆よく食べるタイプなので、一番大きなサイズにして正解でした。人が集まったときにもたくさん入る分には困りませんしね。 また、お料理と一緒に小さな食器も添えられるのがいいです。 お値段が高いのですが、クリアなのでお料理がよく見えて美しいので後悔してません。お重でも和の感じがしなくていいです。また場所をとらないので一石二鳥です。 ただ一つだけ注意していただきたいのが、梱包の箱をカッターであけるとフタが傷ついてしまいます。私はそれで失敗しました。自分でしてしまったことなので仕方ありませんでしたが、私の体験を活かしてほしいとお店にメールしたところ、なんとフタだけ送ってくださり、恐縮なのと非常に有難いのとで胸がいっぱいになりました。それからも何度もこちらのお店をリピートしています。
    注文日:2013/01/07
    2012/07/22
    ねこはにわさん
    欲しかったものが、安く手に入りました
    パーティーなどで使うために購入しました。 以前テーブルコーディネートのレッスンで、ひとつこういったお重があると、和でも洋でも使えますよとのことでさがしていました。パーティーの場合、中にサラダや笹の葉等を使ってゆとりを持たせた配置にしてもよいので、大のほうが使いやすいと思います。 どこよりも安く手に入りましたので満足です。
    注文日:2012/07/16
    2012/04/15
    fura姉さん
    お花見に
    思ったよりかなりしっかりした作りで重量もありました。 料理の盛り付けがすごく映えるので、一緒にお花見した友人にも大変好評でした。 使う前に洗って拭いていたら、ゴムポッチのようなものがお重の側面に付いていたので「おや?」と思い、他の段やフタを見たらフタのゴムポッチがひとつ無かったので貼りなおしました。洗った拍子に移動してしまったのでしょうか? そのうちSサイズも欲しいと思います。
    注文日:2012/04/11
    2011/12/25
    ぶるちゃん9584さん
    かわいいです
    すごく可愛いので、お正月のお節作りが楽しみです♪
    イベント|自分用
    注文日:2011/12/06
    2010/05/13
    romy0608さん
    ステキです☆
    使用頻度はそれほど高くないかもしれないけれど、ココぞという親戚の集まりなんかでは注目を集めそうで、いまから使うのを楽しみにしています。
    注文日:2010/04/22
    2009/12/29
    ☆kaoryn☆さん
    Lサイズなので大きいのはもちろんですが、写真のように見せるスタイリングをしたいと思ってます。 小鉢を入れてみたり、小花を飾ってみたり。 普通のお重のようにぎゅうぎゅうに詰めてもいいけど、すこしづつ詰めてみてもいいと思います。 本当はお正月のおせち用に購入したんですが、お重としてだけではなく、バラバラにスタイリングしてトレーやプレートの代わりとしても使いたいと思っています。 色が付いてない分、飾りやすいです。 マイナス部分はしいて言えば重いこと。 でも、そのおかげ?で重厚感がでてるように思います。
    注文日:2009/12/22