18,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-02-05

クールな器に・・盛り付けたい〜!
今とても人気のあるアクリル三段重。
安っぽいイメージがあるけど、これはとてもしっかりした作りで
お洒落です。
底の部分の四隅に付いたボッチンがある事で、べったり底がくっ付かず
キズを付き難くしてくれます。
趣味の自家製保存食を、和の食器だけでなく、クールな器に
盛り付けて、ブログでご紹介してみたいです。

4 2010-08-03

アウトレット品質?
思った以上に作りが雑でした。(台湾製)
※透明であるため、接着部分に接着剤の跡が見える場合がございます。
⇒確かに接着剤の跡があります。しかもほとんどの接着面に。
でもこれはギリギリ許容範囲?
※一段目の底面が多少ずれている場合がございます。
⇒底面はそうでもないけど側面があきらかにずれてました。
気になるのはその1面だけだけど、どの面もちょっとずつずれてます。
でもキラキラするので言われなければ気にならないです。
底のポッチはホームセンターとかで売ってる保護用のシールみたいなのでもし取れても買って貼れそう(笑)
一番下だけかと思っていたら全ての段&蓋にも付いてました。
蓋の2辺はRがかかってます。

• bell1943さん
  • bell1943さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 97

4 2018-08-13

イメージ通りでした
3段を2セット購入。早速、花火大会のお持たせに使いました。皆さんテンション上がりました !
難を言えばしっかりし過ぎていて5段におつまみを詰めたらかなり重くてクーラーボックスに入れてキャリーで運びました。意外と小さいのでインスタに載っているように空間をとって並べるといくらも入らず、4人前で写真のようになりました。もう一回り大きいサイズがあってもいいと思います(重いかな)。
皆さんが気にされている底のボッチがないと重ねたときに安定感がなくなるので気をつけて洗っています。
中の仕切りには無〇良品の6段の小物入れの引き出しを使いました。

4 2010-04-15

アウトドア ランチ
前に雑誌で見てずっと気になっていた商品。
店頭では見たことがなかったのですが、
ネットで検索すると出てきました!
近くの公園でピクニックランチをする際に
お洒落で皆で楽しめるものを探していたので
ぴったりです!
自宅でも使えそうなので、今からとても
楽しみです。
使用方法(盛り付けサンプル)等を
詳しくアップデートしていただけると
グッと使用頻度があがりそうです。

• nekomi2287さん
  • nekomi2287さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-04-29

料理が引き立ちます
想像していた以上のクオリティーです。中に入れた料理の見栄えが巣晴らしいです。
重いのは他の方のレビューにもありますが、その分、安定感があります。
ふたもきちっとしています。
息子一家に、一段目チラシ寿司、二段目ロースとビーフサラダ、三段目季節の野菜の煮物(筍など)
を詰めて差し入れしましたが、風呂敷を開いたとき、全員が「うわぁ〜、きれい〜!!」と
歓声が上がりました。
中が見えるので、他の方のレビューにもあったように、仕切りを入れるとき、アルミカップより、
無印に売ってるそうですが、透明なプラのカップなどを入れたほうがおしゃれだと思います。
友人とのランチ会でも活躍しそうです。

• kendi1124さん
  • kendi1124さん

5 2012-10-31

lunch box tower
I LOVE THIS! I have a collection for lunch boxes and this one is perfect for outings in the spring or summer. Because of the clear plastic, I make a special effort to make a pretty lunch that looks good on the outside as well as the inside. I also bought the S size box set and these I place inside the L sized tiers.

• @grapeさん
  • @grapeさん

5 2013-12-05

以前から気になってた商品でした。
このサイズは一番、お重らしいお重のサイズかと思います。
重いのが嫌ですが、可愛いので許せます。(^^;;
気持ち長方形で、正方形ではありません。
このデザインならば正月以外にも使えますね☆
買って良かったです。(^^)

5 2012-08-06

持ち寄りの食事会用に購入。三サイズが選べず値段もお安くなってるので用途で使い分けをと全て購入しました。使わない時はS、MはL中へ収納、場所も取らなくしまう事が出来ました。ランチ・デザート持ち寄り、おもてなしに重宝しそうです。

5 2010-03-13

使い方いろいろ
パーティーの時ラップをかけたりするのは味気ないものですが、この重箱はチーズなどの乾燥も防げ 透明なので華やかに見えます。フラワーアレンジもでき使い道がいっぱいで楽しいお重です。

4 2009-12-29

Lサイズなので大きいのはもちろんですが、写真のように見せるスタイリングをしたいと思ってます。
小鉢を入れてみたり、小花を飾ってみたり。
普通のお重のようにぎゅうぎゅうに詰めてもいいけど、すこしづつ詰めてみてもいいと思います。
本当はお正月のおせち用に購入したんですが、お重としてだけではなく、バラバラにスタイリングしてトレーやプレートの代わりとしても使いたいと思っています。
色が付いてない分、飾りやすいです。
マイナス部分はしいて言えば重いこと。
でも、そのおかげ?で重厚感がでてるように思います。

4 2009-08-29

おもてなし
ずっと探していた四角く透明な入れ物…
どこかのおしゃれなケータリングのお店で盛り付けしていたのを見て探していました〜
お重♪であったなんて、びっくり!!
和にも洋にも使えて便利
アクリルで軽いのかと思っていましたが、重厚かんがあり素敵です♪でもちょっと傷つきやすいかどうかが、心配です・・・

4 2013-12-26

素敵なお重
何年も欲しくて、あちこち探しては迷って、やっと念願の購入です。アクリルと言っても見た目はガラスのようで、しっかりしています。重さもしっかりありますが、その重厚感が素敵です。今回はお正月用に購入しましたが、まずは、クリスマスの持ち寄りに使用。お友達皆に褒められる素敵な器。上からも側面からも楽しめます。
ただ、蓋がずれないようについているシール?のようなチョボが2箇所剥がれて箱の中に落ちていて、簡単に落ちちゃうと蓋がずれてしまうのが心配です。あと、入ってる箱は段ボールなので、蓋つきの箱だと、もっと使いやすいなっと思いました。とは、いえ、二つ目を購入予定です。
到着も早く、美しく全体的には、大満足
パーティ好きの方。おもてなし好きの方にはお勧めです。

5 2013-01-28

シンプルで美しいです
サイズに悩みましたが、家族皆よく食べるタイプなので、一番大きなサイズにして正解でした。人が集まったときにもたくさん入る分には困りませんしね。
また、お料理と一緒に小さな食器も添えられるのがいいです。
お値段が高いのですが、クリアなのでお料理がよく見えて美しいので後悔してません。お重でも和の感じがしなくていいです。また場所をとらないので一石二鳥です。
ただ一つだけ注意していただきたいのが、梱包の箱をカッターであけるとフタが傷ついてしまいます。私はそれで失敗しました。自分でしてしまったことなので仕方ありませんでしたが、私の体験を活かしてほしいとお店にメールしたところ、なんとフタだけ送ってくださり、恐縮なのと非常に有難いのとで胸がいっぱいになりました。それからも何度もこちらのお店をリピートしています。

4 2011-11-24

主人の実家へのローストビーフ差し入れ用に
アクリルなので洗う時に傷が付かないか心配ですが、厚みがあり重厚感あります。
ただ、滑り止めの丸い透明シールは、使用しているうちに剥がれてきそうな感じです。配達中に振動で擦れたためか、フタのシールは商品到着時にはすでに部分的に細かく削れ、丸い形ではなくなっていましたので。
説明にあります接着剤の跡は、私個人的にはあまり気にならない程度と思います。
大きさも、ちょうど良い感じでした。
通常の重箱と違い、お正月以外でも普段使いにオードブルを入れるなど色々使い道がありそうですし、予想より低額で購入できて嬉しいです。

5 2015-12-26

めっちゃオシャレ!新居に越して初めて御節を自分1人で作る為、新居に合ったお重を探していたところ透明お重を発見して一目惚れ。即購入です。年末ギリギリだったので間に合うかな〜と不安でしたが即配送して頂き間に合いました!接着面がちょっと微妙でしたが透明なので仕方ないってことで満足です!御節を作るのが楽しみになりました。ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱