5 2014-05-09

お値段以上です。
ダイヤモンドカトラリー/ピックとセットで複数購入。
アミューズ用に。はたまた1輪挿しとして。
他にも使う用途がありそうですね。
リーズナブルでお洒落なのに、丈夫で長持ちもしそう。
よいこと尽くめで満足です。

4 2015-12-20

シンプルなフォルムのダブルサイズ ショットグラス。
デザートグラス、野菜スティック、冷製スープ等、お洒落な使い方ができるグラスですが、私はダイヤモンド風ピックやマドラー等の収納用として5個購入しました。
既にダイソーで購入済みのショットグラスと形状やサイズが激似していたので、購入するか否か迷ったのですが、商品画像が素敵だったので思わずポチッてしまいました。
比べてみると、直径は変わらず、僅かに高さがあるかな?という程度でした。
ガラスのクリア感も変わらず、うう〜ん、これでお値段2.5倍。
まぁ素敵なところは満足なので、よしとします。
購入された皆さん、素敵な使い方をしていらっしゃいますね。
大変参考になりました。

5 2010-10-04

素敵☆
私は1人用の野菜スティックを入れてみたくって購入したのですが、色んな用途がありそうですね♪一輪差しなんかも使えそうだし、キャンディやミニトマトを入れるだけでもいいかも♪色んなコーディネートに活躍してくれそうです^^

5 2014-03-01

おしゃれです。
飲み物だけでなくアミューズやデザートなどを入れてもおしゃれです。
画像のダルトンのピックと合わせて購入しました。可愛いですー!!

5 2011-06-23

早速このグラスでタピオカ入りのココナツプリンを作ってみましたが、見た目とってもかわいくお友達にも大好評でした。小さいですが、色々使えそう。買い足し決定です!

4 2009-12-08

今はずらっと並べて花瓶みたいに使ってます。小さめのスイーツを入れて並べてみたり色々使えそうです。他のお店でもう少し安かったのでショック。なので★4つです。

5 2014-10-13

かわいい!
スープを入れたりおつまみをいれたり、プレートに乗せるの高さが出て雰囲気が出ます!お気に入り。食洗機でスッキリきれいに洗えるし買ってよかったです◎

4 2014-06-25

使いやすいです
トマトとチーズと生ハムのカプレーゼ風に使用したり、
お料理以外にも小さいスプーンを入れて収納にしたりと使用しています。
使用頻度は少な目ですが、豪華に見えるので何かあったときはいいかなと思います!
洗いにくいので、見た目重視ということで!笑
次はこの写真のピックも買おうかと悩み中です!!

5 2014-01-08

フィンガーフードの本に、このようなグラスで蟹茶碗蒸しをおしゃれに作っていたのを見て購入しました。蒸し器で蒸すので、グラスで大丈夫なのかと思いましたが、弱火で10分ほど蒸すのには問題なかったです。
ただ結構細いので、洗うときにスポンジを入れると、スポンジが大きい場合にはギューギューで、割れてしまいそうです。無理せずに入るスポンジで洗うように気を付けます。

5 2013-11-28

理想の大きさ
このサイズはなかなかないのでとっても気に入りました。創作料理やデザートにたくさん使わせていただきます。

5 2013-06-13

可愛いです
野菜ゼリ−を作りました。小さいですが安定感がありイメ−ジ通りでした。

3 2012-07-22

かわいいです。お気に入りでしたが、かっぱ橋で同じものが140円で売られていてショック…。

5 2012-02-25

かっこいいです
この形のグラスを持っていなかったのでおためしで少数購入した後、
買い足しで計10個購入しました。
まずはワンプレートの盛付でアボカドサラダを入れるのにに使います。
小さいですが結構な量が入って、半分強の高さにアボカド2分の1個入りました。
野菜のマリネを入れたりスティックサラダやデザートでミニサイズのパフェなど、
色々イメージが広がりますね。

4 2012-02-09

テーブルコーディネイト
カクテルジュエルを入れようと思って購入しました。かなり小さなものですが、底が厚く思ったより重量感あります。ただかなり小さいです。寸法を確認しなかった私のミスです。

• ippo0604さん
  • ippo0604さん

5 2011-12-15

ドリンクではなく、ムース用に購入しました。
お友達にも好評でした。