イスランド ショットミニグラス 60cc(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

259円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-09-21
  • 一輪挿しにもできるグラスを探していて、一目惚れでの購入です。直径がココまで細身で、且つこの高さのグラスを見つけるのにとても苦戦しました。グラスの厚みが2mm程、底の部分も2.3cmあるので、このサイズのグラスとしてはかなりしっかりとした作りです。お花を挿しても少々の事で倒れそうにない感じがするので、短めな丈のお花を挿すイメージにピッタリでした◎作りはしっかりとしていますが、野暮ったい雰囲気は全く無いので、食前酒等を入れたり、ピックに刺 ・・・(続きを読む
  • sea_aquasさん
  • 3 2011-07-30
  • 中途半端?
  • 事前にサイズを確認したつもりでしたが、実物をみるとオシャレだけどショットグラスとしてはちょっと大きく、一口グラスとしては小さく、何とも中途半端な感じがしました。写真のようにオシャレに飾るとすてきですよね。家族からもちょっと中途半端じゃないとしてきされちょっとがっかりです。でも、個人的には大好きな形なので大事に使いたいです。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-30

前菜に使いたくて購入しました。
プチプラだけど、しっかりしています!

5 2018-04-18

欲しいサイズが手に入れる事が出来て嬉しいです。

5 2018-03-23

オシャレです☆
とっても、オシャレでかわいいです☆
三種類ぐらいのゼリーを層にしてみたり
楽しんでいます☆

5 2017-05-16

海外在住でわずかな帰国時に購入しました。間に合わなくてもしょうがないと諦めていましたが、すぐに配達していただき無事持ち帰る事ができます。大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。

4 2016-12-06

深いので、何層にも分けたゼリーなどに使用しています。

5 2014-05-09

お値段以上です。
ダイヤモンドカトラリー/ピックとセットで複数購入。
アミューズ用に。はたまた1輪挿しとして。
他にも使う用途がありそうですね。
リーズナブルでお洒落なのに、丈夫で長持ちもしそう。
よいこと尽くめで満足です。

4 2015-12-20

シンプルなフォルムのダブルサイズ ショットグラス。
デザートグラス、野菜スティック、冷製スープ等、お洒落な使い方ができるグラスですが、私はダイヤモンド風ピックやマドラー等の収納用として5個購入しました。
既にダイソーで購入済みのショットグラスと形状やサイズが激似していたので、購入するか否か迷ったのですが、商品画像が素敵だったので思わずポチッてしまいました。
比べてみると、直径は変わらず、僅かに高さがあるかな?という程度でした。
ガラスのクリア感も変わらず、うう〜ん、これでお値段2.5倍。
まぁ素敵なところは満足なので、よしとします。
購入された皆さん、素敵な使い方をしていらっしゃいますね。
大変参考になりました。

5 2014-03-01

おしゃれです。
飲み物だけでなくアミューズやデザートなどを入れてもおしゃれです。
画像のダルトンのピックと合わせて購入しました。可愛いですー!!

5 2010-10-04

素敵☆
私は1人用の野菜スティックを入れてみたくって購入したのですが、色んな用途がありそうですね♪一輪差しなんかも使えそうだし、キャンディやミニトマトを入れるだけでもいいかも♪色んなコーディネートに活躍してくれそうです^^

5 2011-06-23

早速このグラスでタピオカ入りのココナツプリンを作ってみましたが、見た目とってもかわいくお友達にも大好評でした。小さいですが、色々使えそう。買い足し決定です!

4 2009-12-08

今はずらっと並べて花瓶みたいに使ってます。小さめのスイーツを入れて並べてみたり色々使えそうです。他のお店でもう少し安かったのでショック。なので★4つです。

5 2014-01-08

フィンガーフードの本に、このようなグラスで蟹茶碗蒸しをおしゃれに作っていたのを見て購入しました。蒸し器で蒸すので、グラスで大丈夫なのかと思いましたが、弱火で10分ほど蒸すのには問題なかったです。
ただ結構細いので、洗うときにスポンジを入れると、スポンジが大きい場合にはギューギューで、割れてしまいそうです。無理せずに入るスポンジで洗うように気を付けます。

5 2012-02-25

かっこいいです
この形のグラスを持っていなかったのでおためしで少数購入した後、
買い足しで計10個購入しました。
まずはワンプレートの盛付でアボカドサラダを入れるのにに使います。
小さいですが結構な量が入って、半分強の高さにアボカド2分の1個入りました。
野菜のマリネを入れたりスティックサラダやデザートでミニサイズのパフェなど、
色々イメージが広がりますね。

5 2013-11-28

理想の大きさ
このサイズはなかなかないのでとっても気に入りました。創作料理やデザートにたくさん使わせていただきます。

5 2013-06-13

可愛いです
野菜ゼリ−を作りました。小さいですが安定感がありイメ−ジ通りでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他